Рубрики
Окрошка

Творожный торт в духовке

0
1423

Творожные торты чаще всего готовят без выпечки, но есть и варианты приготовления в духовке. Они не совсем простые, требуют много ингредиентов и времени, но десерт получается замечательный. В этом рецепте корж для торта выпекаем на взбитых яйцах, муке, теплой воде и разрыхлителе. Творожную прослойку готовим на замоченном в молоке желатине, твороге и сметане. Украшаем торт цитрусовыми.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 168 ккал 2366 ккал 394 ккал
Белки 7,9 гр. 111,8 гр. 18,6 гр.
Жиры 5,7 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Углеводы 20,6 гр. 290,3 гр. 48,4 гр.
Вода 62,1 гр. 876,6 гр. 146,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
Творожный торт в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Творожный торт в духовке
Желатин насыпьте в пиалу.
шаг 2 из 18
Творожный торт в духовке
Залейте его молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 30–40 минут для набухания.
шаг 3 из 18
Творожный торт в духовке
Для коржа желтки отделите от белков и переложите в посуду для замеса теста.
шаг 4 из 18
Творожный торт в духовке
В чистой сухой посуде миксером взбейте белки в стойкую пену и поставьте в холодильник.
шаг 5 из 18
Творожный торт в духовке
К желткам налейте теплую воду и так же миксером взбейте.
шаг 6 из 18
Творожный торт в духовке
Затем к ним насыпьте сахар и взбивание продолжите.
шаг 7 из 18
Творожный торт в духовке
К этой массе добавьте сок лимона.
шаг 8 из 18
Творожный торт в духовке
Затем насыпьте просеянную муку, разрыхлитель с ванилином и миксером замесите тесто. Переложите к нему взбитые белки и лопаткой тесто еще раз аккуратно перемешайте. Текстура теста должно получиться, как для оладий.
шаг 9 из 18
Творожный торт в духовке
Включите духовку на 180°С. Форму для выпечки застелите бумагой и перелейте в нее замешанное тесто.
шаг 10 из 18
Творожный торт в духовке
Запеките корж для торта в течение 15–17 минут и оставьте в форме до полного остывания.
шаг 11 из 18
Творожный торт в духовке
На небольшом огне и не доводя до кипения, полностью растворите замоченный желатин.
шаг 12 из 18
Творожный торт в духовке
В отдельной посуде хорошо перемешайте творог с сахаром.
шаг 13 из 18
Творожный торт в духовке
Добавьте к творогу сметану и еще раз перемешайте.
шаг 14 из 18
Творожный торт в духовке
Затем в эту массу перелейте желатиновую смесь с соком лимона и еще раз тщательно перемешайте до однородности.
шаг 15 из 18
Творожный торт в духовке
Творожную начинку перелейте поверх остуженного коржа и разровняйте ложкой поверхность.
шаг 16 из 18
Творожный торт в духовке
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
шаг 17 из 18
Творожный торт в духовке
Нарезкой апельсина покройте торт и на ночь поставьте в холодильник для пропитки коржа и застывания начинки.
шаг 18 из 18
Творожный торт в духовке
По истечении этого времени приготовленный в духовке творожный торт переложите на блюдо и можете сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.22%
Витамин В1 2.96%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 12.92%
Витамин В5 6.5%
Витамин В6 5.2%
Витамин В9 4.07%
Витамин В12 16.25%
Витамин С 14.59%
Витамин D 2.8%
Витамин E 2.05%
Биотин 10.73%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 9.92%
Калий 5.1%
Кальций 8.47%
Кремний 4.91%
Магний 3.4%
Натрий 2.76%
Сера 18.08%
Фосфор 14.32%
Хлор 2.3%
Алюминий 151.52%
Железо 3.57%
Йод 3.6%
Кобальт 20.48%
Литий 5.92%
Марганец 2.66%
Медь 5.85%
Никель 0.12%
Рубидий 2.68%
Селен 22.94%
Фтор 0.56%
Хром 2.42%
Цинк 2.7%
Бор 3.19%
Ванадий 35.85%
Молибден 5.64%
Витамин A 101.96%
Витамин В1 41.74%
Витамин В2 117.53%
Витамин В4 182.4%
Витамин В5 91.78%
Витамин В6 73.48%
Витамин В9 57.43%
Витамин В12 229.33%
Витамин С 205.97%
Витамин D 39.5%
Витамин E 28.88%
Биотин 151.52%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 140.09%
Калий 71.99%
Кальций 119.55%
Кремний 69.33%
Магний 48.01%
Натрий 38.99%
Сера 255.18%
Фосфор 202.14%
Хлор 32.47%
Алюминий 2138.91%
Железо 50.36%
Йод 50.79%
Кобальт 289.09%
Литий 83.6%
Марганец 37.54%
Медь 82.56%
Никель 1.66%
Рубидий 37.8%
Селен 323.85%
Фтор 7.85%
Хром 34.2%
Цинк 38.06%
Бор 45.08%
Ванадий 506%
Молибден 79.59%
Витамин A 16.99%
Витамин В1 6.96%
Витамин В2 19.59%
Витамин В4 30.4%
Витамин В5 15.3%
Витамин В6 12.25%
Витамин В9 9.57%
Витамин В12 38.22%
Витамин С 34.33%
Витамин D 6.58%
Витамин E 4.81%
Биотин 25.25%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 23.35%
Калий 12%
Кальций 19.92%
Кремний 11.56%
Магний 8%
Натрий 6.5%
Сера 42.53%
Фосфор 33.69%
Хлор 5.41%
Алюминий 356.48%
Железо 8.39%
Йод 8.47%
Кобальт 48.18%
Литий 13.93%
Марганец 6.26%
Медь 13.76%
Никель 0.28%
Рубидий 6.3%
Селен 53.98%
Фтор 1.31%
Хром 5.7%
Цинк 6.34%
Бор 7.51%
Ванадий 84.33%
Молибден 13.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 917.6 мкг 900 мкг 7.2 17
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.3 19.6
Витамин В4 912 мг 500 мг 12.9 30.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 6.5 15.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.2 12.2
Витамин В9 229.7 мкг 400 мкг 4.1 9.6
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 16.2 38.2
Витамин С 185.4 мкг 90 мкг 14.6 34.3
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.8 6.6
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2 4.8
Биотин 75.8 мг 50 мг 10.7 25.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 28 мг 20 мг 9.9 23.3
Калий 1799.8 мг 2500 мг 5.1 12
Кальций 1195.5 мг 1000 мг 8.5 19.9
Кремний 20.8 мг 30 мг 4.9 11.6
Магний 192 мг 400 мг 3.4 8
Натрий 506.9 мг 1300 мг 2.8 6.5
Сера 1275.9 мг 500 мг 18.1 42.5
Фосфор 1617.1 мг 800 мг 14.3 33.7
Хлор 746.9 мг 2300 мг 2.3 5.4
Алюминий 641.7 мкг 30 мкг 151.5 356.5
Железо 9.1 мг 18 мг 3.6 8.4
Йод 76.2 мкг 150 мкг 3.6 8.5
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 20.5 48.2
Литий 58.5 мкг 70 мкг 5.9 13.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 6.3
Медь 825.6 мкг 1000 мкг 5.8 13.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 2.7 6.3
Селен 178.1 мкг 55 мкг 22.9 54
Фтор 314.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2.4 5.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.7 6.3
Бор 541 мкг 1200 мкг 3.2 7.5
Ванадий 101.2 мкг 20 мкг 35.8 84.3
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 5.6 13.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля