Рубрики
Окрошка

Торт «Кучерявый Ванька»

0
241

Торт «Кучерявый Ванька» выглядит интересно и привлекательно. Приготовление десерта достаточно простое и не потребует много времени. Однако для пропитки торта понадобится достаточно много времени. Чтобы не терять время, я готовлю торт с вечера и оставляю в холодильнике на ночь, что рекомендую сделать и вам.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 6
Калорийность 285 ккал 3614 ккал 602 ккал
Белки 5,6 гр. 70,9 гр. 11,8 гр.
Жиры 10,3 гр. 130,2 гр. 21,7 гр.
Углеводы 41,9 гр. 530,4 гр. 88,4 гр.
Вода 36,4 гр. 460,5 гр. 76,8 гр.
Пищевые волокна 3,2 гр. 40,6 гр. 6,8 гр.
Торт «Кучерявый Ванька»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Подготавливаем ингредиенты для потрясающего десерта.
шаг 2 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин и сахарный песок. При помощи миксера взбиваем массу до пышной консистенции.
шаг 3 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем венчиком.
шаг 4 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Вливаем кефир и перемешиваем тесто. Вводим гашеную уксусом соду и объединяем массу.
шаг 5 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Готовое тесто делим пополам. В одну половину просеиваем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Шоколадное тесто выливаем в силиконовую форму.
шаг 7 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Отправляем корж выпекаться в раскаленную до 190 градусов духовку на 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
шаг 8 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Таким же образом выпекаем светлый корж. Готовые коржи остужаем на решетке.
шаг 9 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Подготавливаем составляющие для приготовления крема.
шаг 10 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Смешиваем сахарный песок и сметану. Даем постоять минут 5. После чего снова перемешиваем.
шаг 11 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Светлый корж разрезаем на кубики.
шаг 12 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Шоколадный корж накалываем вилкой.
шаг 13 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Шоколадный корж кладем на блюдо и обильно пропитываем сметанным кремом. Бока то же пропитываем кремом.
шаг 14 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Нарезанный светлый корж опускаем в сметанный крем и выкладываем горочкой. Готовый торт помещаем в холод минимум на 1 час для лучшей пропитки.
шаг 15 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Подготавливаем продукты для глазури.
шаг 16 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
В сотейнике прогреваем молоко.
шаг 17 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
В горячее молоко отправляем сахарный песок и какао-порошок. При постоянном перемешивании венчиком доводим глазурь до густой консистенции.
шаг 18 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Снимаем готовую глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Вмешиваем венчиком и остужаем глазурь.
шаг 19 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Через час достаем торт и хаотично покрываем глазурью. Помещаем снова в холод. Лучше торт оставить на ночь в холодильнике.
шаг 20 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Готовый торт достаем из холодильника и нарезаем порционно.
шаг 21 из 21
Торт «Кучерявый Ванька»
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.32%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 6.38%
Витамин В4 15.62%
Витамин В5 8.37%
Витамин В6 4.21%
Витамин В9 2.59%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 0.11%
Витамин D 3.4%
Витамин E 2.81%
Биотин 8.02%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.72%
Калий 7.52%
Кальций 4.82%
Кремний 1.58%
Магний 9.9%
Натрий 22.3%
Сера 9.12%
Фосфор 13.32%
Хлор 1.09%
Алюминий 0.26%
Железо 3.5%
Йод 1.87%
Кобальт 14.94%
Литий 0%
Марганец 21.87%
Медь 38.22%
Никель 0.13%
Рубидий 0%
Селен 8.59%
Фтор 0.73%
Хром 1.57%
Цинк 6.6%
Бор 0.37%
Ванадий 53.32%
Молибден 9.56%
Витамин A 130.7%
Витамин В1 39.56%
Витамин В2 80.75%
Витамин В4 197.71%
Витамин В5 106.01%
Витамин В6 53.33%
Витамин В9 32.82%
Витамин В12 78.15%
Витамин С 1.34%
Витамин D 43%
Витамин E 35.6%
Биотин 101.59%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 97.7%
Калий 95.21%
Кальций 60.98%
Кремний 20%
Магний 125.32%
Натрий 282.31%
Сера 115.52%
Фосфор 168.65%
Хлор 13.8%
Алюминий 3.33%
Железо 44.28%
Йод 23.62%
Кобальт 189.17%
Литий 0%
Марганец 276.85%
Медь 483.93%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 108.73%
Фтор 9.23%
Хром 19.88%
Цинк 83.51%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 121.07%
Витамин A 21.78%
Витамин В1 6.59%
Витамин В2 13.46%
Витамин В4 32.95%
Витамин В5 17.67%
Витамин В6 8.89%
Витамин В9 5.47%
Витамин В12 13.02%
Витамин С 0.22%
Витамин D 7.17%
Витамин E 5.93%
Биотин 16.93%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 16.28%
Калий 15.87%
Кальций 10.16%
Кремний 3.33%
Магний 20.89%
Натрий 47.05%
Сера 19.25%
Фосфор 28.11%
Хлор 2.3%
Алюминий 0.56%
Железо 7.38%
Йод 3.94%
Кобальт 31.53%
Литий 0%
Марганец 46.14%
Медь 80.65%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 18.12%
Фтор 1.54%
Хром 3.31%
Цинк 13.92%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 20.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1176.3 мкг 900 мкг 10.3 21.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 6.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.4 13.5
Витамин В4 988.5 мг 500 мг 15.6 33
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 8.4 17.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.2 8.9
Витамин В9 131.3 мкг 400 мкг 2.6 5.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.2 13
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 3.4 7.2
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.8 5.9
Биотин 50.8 мг 50 мг 8 16.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 7.7 16.3
Калий 2380.2 мг 2500 мг 7.5 15.9
Кальций 609.8 мг 1000 мг 4.8 10.2
Кремний 6 мг 30 мг 1.6 3.3
Магний 501.3 мг 400 мг 9.9 20.9
Натрий 3670 мг 1300 мг 22.3 47.1
Сера 577.6 мг 500 мг 9.1 19.3
Фосфор 1349.2 мг 800 мг 13.3 28.1
Хлор 317.5 мг 2300 мг 1.1 2.3
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.3 0.6
Железо 8 мг 18 мг 3.5 7.4
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.9 3.9
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 14.9 31.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 21.9 46.1
Медь 4839.3 мкг 1000 мкг 38.2 80.7
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.8 мкг 55 мкг 8.6 18.1
Фтор 369.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.6 3.3
Цинк 10 мг 12 мг 6.6 13.9
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 135 мкг 20 мкг 53.3 112.5
Молибден 84.8 мкг 70 мкг 9.6 20.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля