Рубрики
Окрошка

Торт «Нутелла»

0
533

Торт «Нутелла», как еще один вариант домашнего десерта относится к медовой выпечке, ведь тесто для него замешивается на маргарине, яйцах, муке и соде, как для медовика, но к тесту добавляется какао-порошок, чтобы вкус торта был подобен одноименной пасте. Выпекаются тонкие коржи любой формы и прослаиваются кремом. В этом рецепте для прослойки берем заварной крем.

Кухня Итальянская
Время готовки 12 ч.
Порции 1
Калорийность 279 ккал 9556 ккал 9556 ккал
Белки 5,8 гр. 198,4 гр. 198,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 395,6 гр. 395,6 гр.
Углеводы 37,2 гр. 1275,0 гр. 1275,0 гр.
Вода 40,7 гр. 1393,8 гр. 1393,8 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 70,4 гр. 70,4 гр.
Торт «Нутелла»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Торт «Нутелла»
Маргарин нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, насыпьте к нему 350 гр. сахара с порошком какао, разбейте яйца и добавьте мед. Кастрюлю поставьте на водяную баню и при помешивании эти ингредиенты соедините в жидкую однородную массу. К ней добавьте гашеную уксусом соду.
шаг 2 из 6
Торт «Нутелла»
Эту массу снимите с плиты, порционно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой столешницу, руками завершите замес, чтобы тесто не прилипало к ладоням и разделите его на шесть одинаковых кусочков.
шаг 3 из 6
Торт «Нутелла»
Духовку включите на 180°С. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку любой формы и поочередно в течение 3–4 минут испеките в духовке. Коржи важно не пересушить.
шаг 4 из 6
Торт «Нутелла»
Для заварного крема в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром в пышную массу, насыпьте к ней муку с крахмалом и перемешайте. В кастрюле доведите до кипения молоко, тонкой струей влейте в него яичную смесь, добавьте ванилин и при активном помешивании доведите крем до загустения. Заварной крем остудите.
шаг 5 из 6
Торт «Нутелла»
Отдельно миксером взбейте сливочное масло и хорошо смешайте с заварным кремом. Испеченные коржи поочередно уложите на блюдо, обильно смазывая каждый приготовленным кремом. Торт минимум на 10–11 часов поставьте в холодильник для пропитки.
шаг 6 из 6
Торт «Нутелла»
По прошествии этого времени приготовленный торт «Нутелла» порционно нарежьте и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.11%
Витамин В1 4.83%
Витамин В2 6.41%
Витамин В4 9.15%
Витамин В5 7.44%
Витамин В6 4.66%
Витамин В9 2.76%
Витамин В12 3.62%
Витамин С 0.51%
Витамин D 3.35%
Витамин E 7.9%
Биотин 26.85%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 8.06%
Калий 5.56%
Кальций 5.28%
Кремний 3.74%
Магний 5.59%
Натрий 17.49%
Сера 9.63%
Фосфор 11.49%
Хлор 2.35%
Алюминий 0%
Железо 3.85%
Йод 3.35%
Кобальт 16.82%
Литий 0%
Марганец 15.06%
Медь 17.58%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 9.64%
Фтор 0.68%
Хром 3.17%
Цинк 5.37%
Бор 0.86%
Ванадий 126.09%
Молибден 10.25%
Витамин A 277.89%
Витамин В1 165.53%
Витамин В2 219.56%
Витамин В4 313.33%
Витамин В5 254.98%
Витамин В6 159.7%
Витамин В9 94.57%
Витамин В12 123.87%
Витамин С 17.44%
Витамин D 114.6%
Витамин E 270.53%
Биотин 919.72%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 276.1%
Калий 190.63%
Кальций 181%
Кремний 128%
Магний 191.4%
Натрий 599.23%
Сера 330.01%
Фосфор 393.58%
Хлор 80.52%
Алюминий 0%
Железо 131.79%
Йод 114.8%
Кобальт 576.3%
Литий 0%
Марганец 515.95%
Медь 602.18%
Никель 10.56%
Рубидий 0%
Селен 330.23%
Фтор 23.19%
Хром 108.64%
Цинк 183.96%
Бор 29.6%
Ванадий 4320%
Молибден 351.14%
Витамин A 277.89%
Витамин В1 165.53%
Витамин В2 219.56%
Витамин В4 313.33%
Витамин В5 254.98%
Витамин В6 159.7%
Витамин В9 94.57%
Витамин В12 123.87%
Витамин С 17.44%
Витамин D 114.6%
Витамин E 270.53%
Биотин 919.72%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 276.1%
Калий 190.63%
Кальций 181%
Кремний 128%
Магний 191.4%
Натрий 599.23%
Сера 330.01%
Фосфор 393.58%
Хлор 80.52%
Алюминий 0%
Железо 131.79%
Йод 114.8%
Кобальт 576.3%
Литий 0%
Марганец 515.95%
Медь 602.18%
Никель 10.56%
Рубидий 0%
Селен 330.23%
Фтор 23.19%
Хром 108.64%
Цинк 183.96%
Бор 29.6%
Ванадий 4320%
Молибден 351.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2501 мкг 900 мкг 8.1 277.9
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4.8 165.5
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 6.4 219.6
Витамин В4 1566.6 мг 500 мг 9.1 313.3
Витамин В5 12.7 мг 5 мг 7.4 255
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 4.7 159.7
Витамин В9 378.3 мкг 400 мкг 2.8 94.6
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 3.6 123.9
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 0.5 17.4
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 3.3 114.6
Витамин E 40.6 мг 15 мг 7.9 270.5
Биотин 459.9 мг 50 мг 26.8 919.7
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.1 3.3
Витамин РР 55.2 мг 20 мг 8.1 276.1
Калий 4765.7 мг 2500 мг 5.6 190.6
Кальций 1810 мг 1000 мг 5.3 181
Кремний 38.4 мг 30 мг 3.7 128
Магний 765.6 мг 400 мг 5.6 191.4
Натрий 7790 мг 1300 мг 17.5 599.2
Сера 1650 мг 500 мг 9.6 330
Фосфор 3148.6 мг 800 мг 11.5 393.6
Хлор 1851.9 мг 2300 мг 2.4 80.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.7 мг 18 мг 3.8 131.8
Йод 172.2 мкг 150 мкг 3.4 114.8
Кобальт 57.6 мкг 10 мкг 16.8 576.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 15.1 515.9
Медь 6021.8 мкг 1000 мкг 17.6 602.2
Никель 21.1 мкг 200 мкг 0.3 10.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 181.6 мкг 55 мкг 9.6 330.2
Фтор 927.7 мкг 4000 мкг 0.7 23.2
Хром 54.3 мкг 50 мкг 3.2 108.6
Цинк 22.1 мг 12 мг 5.4 184
Бор 355.2 мкг 1200 мкг 0.9 29.6
Ванадий 864 мкг 20 мкг 126.1 4320
Молибден 245.8 мкг 70 мкг 10.2 351.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля