Рубрики
Окрошка

Печеночный торт из телячьей печени

0
3659

Для приготовления такого тортика потребуется, по большому счету, лишь печень и репчатый лук. В готовом виде торт имеет очень привлекательный вид и создает впечатление сложного блюда. Он отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Можно проявить фантазию и украсить по собственному желанию и согласно любому поводу.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 161 ккал 2443 ккал 407 ккал
Белки 10,7 гр. 161,3 гр. 26,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 110,4 гр. 18,4 гр.
Углеводы 12,5 гр. 189,8 гр. 31,6 гр.
Вода 60,4 гр. 913,7 гр. 152,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Печеночный торт из телячьей печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Печеночный торт из телячьей печени
Приступим к готовке печеночного торта из телячьей печени. Печень тщательно промываем, обсушиваем. Срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем крупными произвольными кусками.
шаг 2 из 7
Печеночный торт из телячьей печени
Нарезанную печень измельчаем с помощью погружного блендера до состояния жидкого однородного пюре.
шаг 3 из 7
Печеночный торт из телячьей печени
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 4 из 7
Печеночный торт из телячьей печени
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него лук. При постоянном помешивании обжариваем лук до легкого румянца.
шаг 5 из 7
Печеночный торт из телячьей печени
В пюрированную печень добавляем соль по вкусу, яйца, молоко и муку. Замешиваем жидкое тесто.
шаг 6 из 7
Печеночный торт из телячьей печени
Из приготовленного теста выпекаем блинчики на сковородке. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Толщина блинчиков должна бить пять-семь миллиметров. Складываем готовые печеночные блинчики в стопку, чтобы они были мягкими и не подсыхали.
шаг 7 из 7
Печеночный торт из телячьей печени
Печеночный торт из телячьей печени
Укладываем первый блин на плоское блюдо, смазываем его майонезом. Поверх выкладываем поджаренный лук, равномерно распределяем его по всему периметру. Накрываем вторым блином. Таким образом прослаиваем все печеночные блинчики и стараемся равномерно распределить луковую начинку между слоями. Поверхность смазываем майонезом и посыпаем измельченной зеленью для украшения. Даем готовому торту постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться. Перед подачей следует достать торт и выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся – в таком виде он сочнее.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 437.15%
Витамин В1 6.99%
Витамин В2 50.18%
Витамин В4 31.63%
Витамин В5 46.1%
Витамин В6 19.61%
Витамин В9 12%
Витамин В12 662.45%
Витамин С 3.54%
Витамин D 4.01%
Витамин E 29.9%
Биотин 8.23%
Витамин К 5.79%
Витамин РР 23.56%
Калий 7.73%
Кальций 2.97%
Кремний 5.07%
Магний 4.21%
Натрий 20.93%
Сера 24.16%
Фосфор 23.32%
Хлор 11.87%
Алюминий 269.5%
Железо 17.12%
Йод 2.96%
Кобальт 31.04%
Литий 0%
Марганец 12.94%
Медь 397.29%
Никель 0.44%
Рубидий 47.19%
Селен 25.45%
Фтор 0.48%
Хром 2.86%
Цинк 37.08%
Бор 3.71%
Ванадий 59.48%
Молибден 4.64%
Витамин A 6614.09%
Витамин В1 105.72%
Витамин В2 759.16%
Витамин В4 478.58%
Витамин В5 697.47%
Витамин В6 296.72%
Витамин В9 181.61%
Витамин В12 10022.81%
Витамин С 53.62%
Витамин D 60.6%
Витамин E 452.35%
Биотин 124.56%
Витамин К 87.68%
Витамин РР 356.4%
Калий 116.9%
Кальций 45%
Кремний 76.67%
Магний 63.73%
Натрий 316.66%
Сера 365.56%
Фосфор 352.87%
Хлор 179.54%
Алюминий 4077.5%
Железо 258.97%
Йод 44.73%
Кобальт 469.58%
Литий 0%
Марганец 195.75%
Медь 6011.04%
Никель 6.7%
Рубидий 714%
Селен 384.99%
Фтор 7.26%
Хром 43.24%
Цинк 561.03%
Бор 56.17%
Ванадий 900%
Молибден 70.21%
Витамин A 1102.35%
Витамин В1 17.62%
Витамин В2 126.53%
Витамин В4 79.76%
Витамин В5 116.25%
Витамин В6 49.45%
Витамин В9 30.27%
Витамин В12 1670.47%
Витамин С 8.94%
Витамин D 10.1%
Витамин E 75.39%
Биотин 20.76%
Витамин К 14.61%
Витамин РР 59.4%
Калий 19.48%
Кальций 7.5%
Кремний 12.78%
Магний 10.62%
Натрий 52.78%
Сера 60.93%
Фосфор 58.81%
Хлор 29.92%
Алюминий 679.58%
Железо 43.16%
Йод 7.45%
Кобальт 78.26%
Литий 0%
Марганец 32.63%
Медь 1001.84%
Никель 1.12%
Рубидий 119%
Селен 64.16%
Фтор 1.21%
Хром 7.21%
Цинк 93.5%
Бор 9.36%
Ванадий 150%
Молибден 11.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 59526.8 мкг 900 мкг 437.2 1102.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7 17.6
Витамин В2 13.7 мг 1.8 мг 50.2 126.5
Витамин В4 2392.9 мг 500 мг 31.6 79.8
Витамин В5 34.9 мг 5 мг 46.1 116.2
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 19.6 49.5
Витамин В9 726.4 мкг 400 мкг 12 30.3
Витамин В12 300.7 мкг 3 мкг 662.4 1670.5
Витамин С 48.3 мкг 90 мкг 3.5 8.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4 10.1
Витамин E 67.9 мг 15 мг 29.9 75.4
Биотин 62.3 мг 50 мг 8.2 20.8
Витамин К 105.2 мкг 120 мкг 5.8 14.6
Витамин РР 71.3 мг 20 мг 23.6 59.4
Калий 2922.4 мг 2500 мг 7.7 19.5
Кальций 450 мг 1000 мг 3 7.5
Кремний 23 мг 30 мг 5.1 12.8
Магний 254.9 мг 400 мг 4.2 10.6
Натрий 4116.5 мг 1300 мг 20.9 52.8
Сера 1827.8 мг 500 мг 24.2 60.9
Фосфор 2823 мг 800 мг 23.3 58.8
Хлор 4129.4 мг 2300 мг 11.9 29.9
Алюминий 1223.3 мкг 30 мкг 269.5 679.6
Железо 46.6 мг 18 мг 17.1 43.2
Йод 67.1 мкг 150 мкг 3 7.5
Кобальт 47 мкг 10 мкг 31 78.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 12.9 32.6
Медь 60110.4 мкг 1000 мкг 397.3 1001.8
Никель 13.4 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 47.2 119
Селен 211.7 мкг 55 мкг 25.4 64.2
Фтор 290.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 21.6 мкг 50 мкг 2.9 7.2
Цинк 67.3 мг 12 мг 37.1 93.5
Бор 674 мкг 1200 мкг 3.7 9.4
Ванадий 180 мкг 20 мкг 59.5 150
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 4.6 11.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля