Рубрики
Окрошка

Торт из говяжьей печени

0
1806

Предлагаемый рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени является базовым. На его основе вы можете приготовить такие торты с различными прослойками. В данном рецепте в печеночные блинчики добавляется много яиц, что обеспечивает им хорошую стойкую форму при выпечке. Этот торт будем готовить с начинкой из жареных лука и моркови.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 162 ккал 2537 ккал 423 ккал
Белки 9,3 гр. 145,5 гр. 24,3 гр.
Жиры 9,2 гр. 144,6 гр. 24,1 гр.
Углеводы 10,1 гр. 158,2 гр. 26,4 гр.
Вода 67,1 гр. 1049,3 гр. 174,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 20,0 гр. 3,3 гр.
Торт из говяжьей печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Торт из говяжьей печени
Как приготовить торт из говяжьей печени? Говяжью печень режем на средние куски, удаляем желчные протоки и затем ее хорошо промываем холодной водой. Чтобы печень не горчила, в течение 2 часов вымачиваем ее в молоке. Затем печенку перекручиваем на мясорубку со средней решеткой или измельчаем в блендере.
шаг 2 из 9
Торт из говяжьей печени
В полученную печеночную массу вбиваем яйца и с помощью венчика тщательно все перемешиваем. Затем, не прекращая замес теста, насыпаем к этой массе муку и добавляем соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто до однородного состояния и консистенции густой сметаны.
шаг 3 из 9
Торт из говяжьей печени
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выпекаем на ней блинчики размером с диаметр сковороды. Жарим блинчики на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. Время жарки должно быть немного дольше, чем для обычных мучных блинов.
шаг 4 из 9
Торт из говяжьей печени
Обжаренные печеночные блинчики кладем стопкой на плоскую тарелку и оставляем для охлаждения.
шаг 5 из 9
Торт из говяжьей печени
Пока блинчики остывают, чистим луковицы и морковь, моем их и лук шинкуем маленькими кубиками, а морковь измельчаем на мелкой терке.
шаг 6 из 9
Торт из говяжьей печени
Подготовленные овощи обжариваем в разогретом масле до прозрачности лука и желтого цвета моркови. Овощи немного солим. Их также охлаждаем.
шаг 7 из 9
Торт из говяжьей печени
Затем приступаем к сборке торта. На большое блюдо укладываем печеночные блинчики. На каждый блин кладем ровным слоем овощную начинку и ее смазываем майонезом. Разделяем начинку примерно на такое же количество частей, сколько у вас получилось блинчиков.
шаг 8 из 9
Торт из говяжьей печени
Последний верхний блинчик смазываем только майонезом. Намазываем им и края торта.
шаг 9 из 9
Торт из говяжьей печени
Приготовленный торт красиво декорируем мелко нарезанным зеленым укропом и даем блюду настояться в течение 2 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 332.73%
Витамин В1 10.54%
Витамин В2 45.52%
Витамин В4 50.83%
Витамин В5 49.78%
Витамин В6 16.65%
Витамин В9 21.26%
Витамин В12 642.43%
Витамин С 15.6%
Витамин D 7.7%
Витамин E 25.2%
Биотин 70.59%
Витамин К 3.49%
Витамин РР 26.51%
Калий 8.74%
Кальций 3.44%
Кремний 15.45%
Магний 6.65%
Натрий 17.35%
Сера 25.45%
Фосфор 20.19%
Хлор 13.18%
Алюминий 400.32%
Железо 18.18%
Йод 4.6%
Кобальт 95.33%
Литий 1.15%
Марганец 13.81%
Медь 127.12%
Никель 10.85%
Рубидий 47.23%
Селен 33.99%
Фтор 2.46%
Хром 23.79%
Цинк 17.34%
Бор 5.68%
Ванадий 102.43%
Молибден 57.61%
Витамин A 5203.98%
Витамин В1 164.79%
Витамин В2 711.91%
Витамин В4 794.99%
Витамин В5 778.51%
Витамин В6 260.48%
Витамин В9 332.57%
Витамин В12 10047.67%
Витамин С 243.97%
Витамин D 120.5%
Витамин E 394.11%
Биотин 1104.02%
Витамин К 54.53%
Витамин РР 414.58%
Калий 136.65%
Кальций 53.87%
Кремний 241.67%
Магний 104.04%
Натрий 271.37%
Сера 398.02%
Фосфор 315.7%
Хлор 206.2%
Алюминий 6261%
Железо 284.36%
Йод 71.92%
Кобальт 1491%
Литий 18%
Марганец 215.98%
Медь 1988.09%
Никель 169.68%
Рубидий 738.68%
Селен 531.61%
Фтор 38.48%
Хром 372.1%
Цинк 271.25%
Бор 88.85%
Ванадий 1602%
Молибден 901.04%
Витамин A 867.33%
Витамин В1 27.47%
Витамин В2 118.65%
Витамин В4 132.5%
Витамин В5 129.75%
Витамин В6 43.41%
Витамин В9 55.43%
Витамин В12 1674.61%
Витамин С 40.66%
Витамин D 20.08%
Витамин E 65.69%
Биотин 184%
Витамин К 9.09%
Витамин РР 69.1%
Калий 22.77%
Кальций 8.98%
Кремний 40.28%
Магний 17.34%
Натрий 45.23%
Сера 66.34%
Фосфор 52.62%
Хлор 34.37%
Алюминий 1043.5%
Железо 47.39%
Йод 11.99%
Кобальт 248.5%
Литий 3%
Марганец 36%
Медь 331.35%
Никель 28.28%
Рубидий 123.11%
Селен 88.6%
Фтор 6.41%
Хром 62.02%
Цинк 45.21%
Бор 14.81%
Ванадий 267%
Молибден 150.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46835.8 мкг 900 мкг 332.7 867.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 10.5 27.5
Витамин В2 12.8 мг 1.8 мг 45.5 118.7
Витамин В4 3974.9 мг 500 мг 50.8 132.5
Витамин В5 38.9 мг 5 мг 49.8 129.8
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 16.7 43.4
Витамин В9 1330.3 мкг 400 мкг 21.3 55.4
Витамин В12 301.4 мкг 3 мкг 642.4 1674.6
Витамин С 219.6 мкг 90 мкг 15.6 40.7
Витамин D 12.1 мкг 10 мкг 7.7 20.1
Витамин E 59.1 мг 15 мг 25.2 65.7
Биотин 552 мг 50 мг 70.6 184
Витамин К 65.4 мкг 120 мкг 3.5 9.1
Витамин РР 82.9 мг 20 мг 26.5 69.1
Калий 3416.2 мг 2500 мг 8.7 22.8
Кальций 538.7 мг 1000 мг 3.4 9
Кремний 72.5 мг 30 мг 15.5 40.3
Магний 416.1 мг 400 мг 6.7 17.3
Натрий 3527.8 мг 1300 мг 17.4 45.2
Сера 1990.1 мг 500 мг 25.4 66.3
Фосфор 2525.6 мг 800 мг 20.2 52.6
Хлор 4742.7 мг 2300 мг 13.2 34.4
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 400.3 1043.5
Железо 51.2 мг 18 мг 18.2 47.4
Йод 107.9 мкг 150 мкг 4.6 12
Кобальт 149.1 мкг 10 мкг 95.3 248.5
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.2 3
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 13.8 36
Медь 19880.9 мкг 1000 мкг 127.1 331.3
Никель 339.4 мкг 200 мкг 10.8 28.3
Рубидий 1477.4 мкг 200 мкг 47.2 123.1
Селен 292.4 мкг 55 мкг 34 88.6
Фтор 1539.1 мкг 4000 мкг 2.5 6.4
Хром 186.1 мкг 50 мкг 23.8 62
Цинк 32.5 мг 12 мг 17.3 45.2
Бор 1066.3 мкг 1200 мкг 5.7 14.8
Ванадий 320.4 мкг 20 мкг 102.4 267
Молибден 630.7 мкг 70 мкг 57.6 150.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля