Рубрики
Окрошка

Творожная заварная пасха с маком

0
4339

Творожная заварная пасха с маком внутри будет у вас оригинальным и необычайно вкусным блюдом на праздничном столе. Готовка ее не занимает много времени и основном оно уходит на застывание пасхи, поэтому ее готовят вечером накануне праздника. Такую пасху в отличие от сырой можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 4
Калорийность 283 ккал 3084 ккал 771 ккал
Белки 11,3 гр. 122,9 гр. 30,7 гр.
Жиры 19,3 гр. 210,1 гр. 52,5 гр.
Углеводы 16,0 гр. 174,9 гр. 43,7 гр.
Вода 48,5 гр. 528,8 гр. 132,2 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Творожная заварная пасха с маком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная заварная пасха с маком
Готовить творожную заварную пасху с маком просто! Творог для приготовления пасхи перетираем на сито и кладем в чашу миксера. Смешивать ингредиенты можно и погружным блендером. Затем добавляем к нему яичные желтки, указанное в рецепте количество сметаны, размягченного сливочного масла и ванильного сахара. Смешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
шаг 2 из 6
Творожная заварная пасха с маком
Полученную творожную массу перекладываем в отдельную кастрюлю и ставим на маленький огонь. При непрерывном помешивании ложкой нагреваем эту массу до появления на поверхности первых пузырьков воздуха. Затем кастрюлю снимаем с плиты, прикрываем кусочком пищевой пленки, чтобы она соприкасалась с поверхностью массы, и при охлаждении до комнатной температуры ставим в холодильник на 30 минут, чтобы творог загустел.
шаг 3 из 6
Творожная заварная пасха с маком
За это время готовим начинку для пасхи. В две отдельные мисочки насыпаем нужное количество мака и изюма и заливаем их кипящей водой. Оставляем в кипятке мак на 10 минут, а изюм на 20 минут. Заливку кипятком производим дважды. После этого мак перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем к нему нужное количество молока, сахара и сливочного масла. Варим мак на маленьком огне и до полного выпаривания всей жидкости, где-то 15–20 минут.
шаг 4 из 6
Творожная заварная пасха с маком
В остывшую и густую к этому времени творожную массу перекладываем замоченный изюм и ложкой хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 6
Творожная заварная пасха с маком
Пасочницу аккуратно, чтобы не было складочек, застилаем кусочком влажной и сложенной в 2 слоя марли. Затем выкладываем в нее две трети творожной массы, уплотняя ее ложкой и формируя в середине углубление. Затем в это углубление помещаем маковую начинку. Все закрываем остальной творожной массой. Заворачиваем внутрь края марли. Пасочницу помещаем на глубокую тарелку и поверх ее кладем любой груз. Оставляем пасху под грузом в холодном месте на всю ночь, периодически сливая с тарелки сыворотку.
шаг 6 из 6
Творожная заварная пасха с маком
К утру ваша творожная заварная пасха с маком будет готова. Снимаем с нее пасочницу и марлю. Декорируем по своему вкусу любыми кондитерскими украшениями и подаем к праздничному столу.
Вкусных и удачных праздничных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 11.34%
Витамин В1 9.02%
Витамин В2 10.13%
Витамин В4 14.03%
Витамин В5 7.83%
Витамин В6 7.77%
Витамин В9 8.11%
Витамин В12 26.89%
Витамин С 0.31%
Витамин D 1.68%
Витамин E 4.71%
Биотин 14.58%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 13.01%
Калий 6.72%
Кальций 30.4%
Кремний 0%
Магний 15.81%
Натрий 2.36%
Сера 36.52%
Фосфор 30.63%
Хлор 2.82%
Алюминий 99.54%
Железо 8.75%
Йод 3.59%
Кобальт 43.68%
Литий 0%
Марганец 38.93%
Медь 24.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 36.02%
Фтор 0.44%
Хром 3.16%
Цинк 15.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.16%
Витамин A 123.55%
Витамин В1 98.34%
Витамин В2 110.42%
Витамин В4 152.96%
Витамин В5 85.39%
Витамин В6 84.64%
Витамин В9 88.39%
Витамин В12 293.15%
Витамин С 3.39%
Витамин D 18.35%
Витамин E 51.36%
Биотин 158.94%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 141.78%
Калий 73.28%
Кальций 331.33%
Кремний 0%
Магний 172.31%
Натрий 25.67%
Сера 398.03%
Фосфор 333.84%
Хлор 30.71%
Алюминий 1085%
Железо 95.36%
Йод 39.12%
Кобальт 476.11%
Литий 0%
Марганец 424.35%
Медь 262.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 392.57%
Фтор 4.83%
Хром 34.44%
Цинк 172.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 78.07%
Витамин A 30.89%
Витамин В1 24.59%
Витамин В2 27.6%
Витамин В4 38.24%
Витамин В5 21.35%
Витамин В6 21.16%
Витамин В9 22.1%
Витамин В12 73.29%
Витамин С 0.85%
Витамин D 4.59%
Витамин E 12.84%
Биотин 39.74%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 35.45%
Калий 18.32%
Кальций 82.83%
Кремний 0%
Магний 43.08%
Натрий 6.42%
Сера 99.51%
Фосфор 83.46%
Хлор 7.68%
Алюминий 271.25%
Железо 23.84%
Йод 9.78%
Кобальт 119.03%
Литий 0%
Марганец 106.09%
Медь 65.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 98.14%
Фтор 1.21%
Хром 8.61%
Цинк 43.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1112 мкг 900 мкг 11.3 30.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9 24.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.1 27.6
Витамин В4 764.8 мг 500 мг 14 38.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.8 21.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.8 21.2
Витамин В9 353.6 мкг 400 мкг 8.1 22.1
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 26.9 73.3
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.7 4.6
Витамин E 7.7 мг 15 мг 4.7 12.8
Биотин 79.5 мг 50 мг 14.6 39.7
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 13 35.4
Калий 1832 мг 2500 мг 6.7 18.3
Кальций 3313.3 мг 1000 мг 30.4 82.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 689.2 мг 400 мг 15.8 43.1
Натрий 333.8 мг 1300 мг 2.4 6.4
Сера 1990.1 мг 500 мг 36.5 99.5
Фосфор 2670.7 мг 800 мг 30.6 83.5
Хлор 706.3 мг 2300 мг 2.8 7.7
Алюминий 325.5 мкг 30 мкг 99.5 271.3
Железо 17.2 мг 18 мг 8.7 23.8
Йод 58.7 мкг 150 мкг 3.6 9.8
Кобальт 47.6 мкг 10 мкг 43.7 119
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 38.9 106.1
Медь 2623 мкг 1000 мкг 24.1 65.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 215.9 мкг 55 мкг 36 98.1
Фтор 193.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 17.2 мкг 50 мкг 3.2 8.6
Цинк 20.7 мг 12 мг 15.8 43.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 54.7 мкг 70 мкг 7.2 19.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля