Рубрики
Окрошка

Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке

0
210

Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке – это полноценное и вкусное блюдо, которое совмещает в себе как мясной, так и овощной гарнир, а ещё сочный ароматный сметанный соус. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Единственное  что необходимо – это предварительно отварить рис для тефтелей, но если у вас на это не будет хватать времени или желания, то его можно просто исключить из рецепта, тогда тефтели станут фрикадельками.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 194 ккал 2147 ккал 358 ккал
Белки 6,1 гр. 68,0 гр. 11,3 гр.
Жиры 12,4 гр. 137,5 гр. 22,9 гр.
Углеводы 14,0 гр. 155,0 гр. 25,8 гр.
Вода 48,8 гр. 540,0 гр. 90,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Первым делом подготовим рис. Для этого промываем его до прозрачной воды и начинаем отваривать до полуготовности. Для данного блюда рекомендую взять пропаренный рис, так как он не будет развариваться или перевариваться. Варим в течение 15 минут после закипания на среднем огне, этого будет вполне достаточно.
шаг 2 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем от грязи, далее нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Добавляем нарезанный лук в фарш и тщательно перемешиваем. Для данного блюда подойдёт любой фарш по вашему желанию.
шаг 4 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Перчим и солим перемешанный с луком фарш, можете добавить любые специи по вашему вкусу. Далее к фаршу высыпаем отварной рис и снова перемешиваем.
шаг 5 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Из полученной однородной массы формируем небольшие шарики и начинаем выкладывать их в форму для запекания. Чтобы тефтели не подгорали, смажьте предварительно форму для запекания сливочным маслом.
шаг 6 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Далее очищаем картофель от кожуры и нарезаем медальонами небольшой толщины. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
шаг 7 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Подготовленный картофель раскладываем вокруг тефтелей в удобном для вас порядке.
шаг 8 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Приготовим соус. Сметану или майонез, как вам больше нравится, смешайте в отдельной чаше или небольшой глубокой миске, вместе с томатной пастой. Добавьте воды и тщательно перемешайте до полной однородности.
шаг 9 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
Залейте готовым соусом тефтели с картофелем и отправьте духовку, разогретую до температуры 180 ºС. Достаточно будет оставить на 50 минут.
шаг 10 из 10
Тефтели с картошкой и сыром в сметанном соусе в духовке
За 3 минуты до готовности блюда достаньте форму из духовки и посыпьте тертым сыром. Подавайте тефтели с картошкой в сметанном соусе со свежим салатом или овощами.

Витамины и минералы
Витамин A 5.13%
Витамин В1 2.89%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 3.23%
Витамин В5 2.73%
Витамин В6 3.64%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 3.48%
Витамин С 3.74%
Витамин D 0.7%
Витамин E 1.16%
Биотин 1.94%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 10.55%
Калий 5.73%
Кальций 6.72%
Кремний 31.27%
Магний 4.11%
Натрий 51.49%
Сера 5.52%
Фосфор 11.3%
Хлор 31.83%
Алюминий 90.42%
Железо 4.64%
Йод 1.81%
Кобальт 19.48%
Литий 0%
Марганец 13.15%
Медь 7.11%
Никель 0.22%
Рубидий 16.14%
Селен 4.06%
Фтор 0.38%
Хром 0.58%
Цинк 3.79%
Бор 2.03%
Ванадий 0%
Молибден 4.66%
Витамин A 56.77%
Витамин В1 32%
Витамин В2 57.44%
Витамин В4 35.7%
Витамин В5 30.24%
Витамин В6 40.27%
Витамин В9 15.6%
Витамин В12 38.51%
Витамин С 41.36%
Витамин D 7.75%
Витамин E 12.87%
Биотин 21.48%
Витамин К 15.04%
Витамин РР 116.73%
Калий 63.33%
Кальций 74.33%
Кремний 345.83%
Магний 45.43%
Натрий 569.49%
Сера 61.02%
Фосфор 124.94%
Хлор 352.02%
Алюминий 1000%
Железо 51.32%
Йод 20.03%
Кобальт 215.5%
Литий 0%
Марганец 145.48%
Медь 78.64%
Никель 2.48%
Рубидий 178.5%
Селен 44.87%
Фтор 4.17%
Хром 6.4%
Цинк 41.86%
Бор 22.5%
Ванадий 0%
Молибден 51.49%
Витамин A 9.46%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 9.57%
Витамин В4 5.95%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 6.71%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 6.42%
Витамин С 6.89%
Витамин D 1.29%
Витамин E 2.14%
Биотин 3.58%
Витамин К 2.51%
Витамин РР 19.45%
Калий 10.55%
Кальций 12.39%
Кремний 57.64%
Магний 7.57%
Натрий 94.92%
Сера 10.17%
Фосфор 20.82%
Хлор 58.67%
Алюминий 166.67%
Железо 8.55%
Йод 3.34%
Кобальт 35.92%
Литий 0%
Марганец 24.25%
Медь 13.11%
Никель 0.41%
Рубидий 29.75%
Селен 7.48%
Фтор 0.7%
Хром 1.07%
Цинк 6.98%
Бор 3.75%
Ванадий 0%
Молибден 8.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 510.9 мкг 900 мкг 5.1 9.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 5.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.2 9.6
Витамин В4 178.5 мг 500 мг 3.2 6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.7 5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 6.7
Витамин В9 62.4 мкг 400 мкг 1.4 2.6
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 3.5 6.4
Витамин С 37.2 мкг 90 мкг 3.7 6.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.2 2.1
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.9 3.6
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 1.4 2.5
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 10.6 19.5
Калий 1583.2 мг 2500 мг 5.7 10.6
Кальций 743.3 мг 1000 мг 6.7 12.4
Кремний 103.8 мг 30 мг 31.3 57.6
Магний 181.7 мг 400 мг 4.1 7.6
Натрий 7403.4 мг 1300 мг 51.5 94.9
Сера 305.1 мг 500 мг 5.5 10.2
Фосфор 999.5 мг 800 мг 11.3 20.8
Хлор 8096.4 мг 2300 мг 31.8 58.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 90.4 166.7
Железо 9.2 мг 18 мг 4.6 8.6
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.8 3.3
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 19.5 35.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.2 24.2
Медь 786.4 мкг 1000 мкг 7.1 13.1
Никель 5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 16.1 29.8
Селен 24.7 мкг 55 мкг 4.1 7.5
Фтор 166.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.6 1.1
Цинк 5 мг 12 мг 3.8 7
Бор 270 мкг 1200 мкг 2 3.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36 мкг 70 мкг 4.7 8.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля