Рубрики
Пасхальные куличи

Салат Обжорка классический

0
50214

Классический салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жареные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию.  Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать к праздничному столу, украсив розочками из помидоров или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.

Классический рецепт салата «Обжорка»

Классический салат «Обжорка» отлично подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному. Более того, эта закуска готовится быстрее, чем оливье, а по аппетитности и вкусу ничуть не уступает. Салат может готовиться из любого мяса: курицы, языка, говядины, печени и даже колбасы. По-разному можно и подать блюдо: слоями или смешанными ингредиентами.

Совет: если вы используете плотные огурцы, то можно их пропустить через крупную терку.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 180 ккал 2150 ккал 717 ккал
Белки 12,0 гр. 142,8 гр. 47,6 гр.
Жиры 9,3 гр. 111,0 гр. 37,0 гр.
Углеводы 12,0 гр. 143,3 гр. 47,8 гр.
Вода 60,0 гр. 715,4 гр. 238,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Салат Обжорка классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Обжорка классический
Для того чтобы приготовить салат Обжорка классический, начнем с ингредиента, на который нужно потратить больше всего времени, – с говядины. Хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец. Чтобы после варки продукт не стал сильно жестким, смазываем его горчицей и даем постоять 30 минут. Если используется горчичный порошок, то понадобится 40 минут. Когда подойдет время, снова промываем мясо и отправляем его вариться в соленой воде до полной готовности.
шаг 2 из 7
Салат Обжорка классический
Когда говядина будет готова, даем ей полностью остыть, а затем нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем молотый перец.
шаг 3 из 7
Салат Обжорка классический
Во время подготовки говядины, мы промываем и очищаем морковь, после чего пропускаем овощ через крупную терку.
шаг 4 из 7
Салат Обжорка классический
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем на нем измельченный ингредиент.
шаг 5 из 7
Салат Обжорка классический
В это время очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем овощ к моркови на сковороду и обжариваем, пока он не обретет золотистый оттенок.
шаг 6 из 7
Салат Обжорка классический
Пока жарятся овощи, нарезаем соленые огурцы тонкой соломкой, как и говядину. Немного отжимаем, чтобы дать стечь маринаду.
шаг 7 из 7
Салат Обжорка классический
Теперь начинаем собирать салат. Можно смешать все подготовленные ингредиенты в красивой салатнице, заправив их майонезом. А, по желанию, можно выложить салат слоями: мясо – майонез – огурцы – майонез – обжаренные овощи – майонез и посыпать сухариками.

Сытный салат «Обжорка» готов! Перед подачей посыпьте салат хрустящими сухариками. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт «Обжорки» с печенью

Салат «Обжорка», приготовленный из печени, делается так же просто и быстро, как и другие вариации этого блюда. Известно, что этот субпродукт богат фолиевой кислотой, поэтому есть закуску можно хоть каждый день. Вкусный салат понравится даже тем, кто не очень любит печень, так как в сочетании с чесноком, майонезом, морковью и сухариками она раскроется по-новому.

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 600-700 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснока – 2 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сухарики «Кириешки» – 2 пачки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Перец черны молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем печень, убрав с нее тоненькую пленку. Затем нарезаем субпродукт тоненькими полосками, после чего присыпаем небольшим количеством муки.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем большими кубиками.

Шаг 3. Промываем и очищаем морковь, и пропускаем овощ через крупную терку.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.

Шаг 5. Пока она разогревается, хорошо перемешиваем печень с мукой, после чего выкладываем и прожариваем ее не сильно долго, чтобы она не была жесткой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. По готовности процеживаем прожаренный субпродукт через дуршлаг, чтобы убрать весь лишний жир, и оставляем остывать.

Шаг 7. В это время обжариваем измельченные лук и морковь на этой же сковороде, пока овощи не приобретут золотистый цвет и мягкость, а затем даем им остыть.

Шаг 8. Когда все ингредиенты будут холодными, берем глубокую миску для салата и складываем туда все подготовленные продукты.

Шаг 9. К ним же добавляем сухарики и пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Хорошо все перемешиваем, добавив майонез по вкусу.

Шаг 10. Готовый салат «Обжорка» с печенью подаем в холодном виде. Готовьте с радостью и с удовольствием! Кушайте на здоровье!

Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами

Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив сыр в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Домашний майонез – 120 гр.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под холодной водой вместе с шампиньонами.

Шаг 2. Нарезаем эти два ингредиента полукольцами.

Шаг 3. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук и шампиньоны, обжаривая их, приправив любимыми специями.

Шаг 4. После готовности даем продуктам полностью остыть.

Шаг 5. Пока остывают шампиньоны и лук, промываем курицу и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Затем нарезаем филе на длинные полоски и отправляем на сковороду обжариваться, подлив немного растительного масла.

Шаг 7. Перчим и солим по вкусу. Когда филе будет готово, перекладываем его в тарелку с бумажными полотенцами, которые помогут убрать весь лишний жир. Оставляем до полного остывания.

Шаг 8. В это время очищаем заранее сваренные яйца и отделяем желтки от белков. Последние нарезаем маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.

Шаг 9. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Также молочный продукт можно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10. Соленые огурцы превращаем в тонкую соломку с помощью ножа.

Шаг 11. Нарезаем оливки кружочками.

Шаг 12. Берем салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и заправляем домашним майонезом.

Шаг 13. По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический салат «Обжорка» с консервированной кукурузой

Если вы хотите немного разнообразить всем знакомый салат «Обжорка», то добавьте в него консервированную кукурузу. Ее сладкий вкус прекрасно сочетается с морковью, луком и солеными огурцами. В качестве мяса рецепт традиционно предлагает использовать говядину, однако вы легко можете ее заменить курицей или, например, вареной колбасой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 10 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь приготавливаем мясо. Для этого наливаем в литровую кастрюлю воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и заранее промытую говядину. Варим 30-35 минут, пока мясо полностью не приготовится.

Шаг 3. Затем даем кусочку полностью остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой и укладываем в салатницу.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.

Шаг 4. Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, а в это время очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшим кубиком или полукольцами.

Шаг 5. Выкладываем овощ на сковороду и слегка обжариваем его. Даем луку остыть, а затем выкладываем его на мясной слой в тарелку.

Шаг 6. Добавляем еще немного растительного масла на сковороду, на которой мы будем несколько минут обжаривать морковь. Для этого ее нужно заранее промыть, почистить и пропустить через крупную терку или нарезать соломкой. После того, как овощ остынет, добавляем ее в салат к остальным ингредиентам.

Шаг 7. С банки кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость, используя дуршлаг. Добавляем необходимое количество кукурузы в салатницу.

Шаг 8. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и также отправляем их в посуду.

Шаг 9. Шинкуем свежую зелень, и высыпаем ее в салат.

Шаг 10. Добавляем соль, перец по вкусу и 2-3 столовых ложки майонеза, а затем хорошо перемешиваем.

Шаг 11. Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой готов к подаче! По желанию, можно его посыпать сухариками из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Аппетитный салат «Обжорка» удобен тем, что на его приготовление требуется совсем мало времени и им очень легко наесться. В состав ингредиентов этой закуски входят грибы, содержащие в себе огромное количество растительного белка и пищевых волокон, которые и помогают быстро заморить червячка. Другой ингредиент, морковь, богат витаминами и полезен для зрения, что также указывает на то, что салат нужно обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Свежие шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 70 гр.
  • Белая консервированная фасоль – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде около 25 минут, после чего даем ему полностью остыть.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.

Шаг 2. Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленьким кубиком и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3. Промываем грибы под проточной водой, высушиваем, нарезаем их некрупными ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Готовим до полной готовности, после чего солим и даем им остыть.

Шаг 4. К этому времени курица уже должна остыть.

Шаг 5. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в чистую глубокую миску.

Шаг 6. Вслед за курицей идут остывшие грибы с луком, морковка по-корейски и фасоль, с которой мы предварительно слили воду через дуршлаг.

Шаг 7. Нарезаем белый хлеб кубиком и обжариваем его на том же растительном масле, на котором мы жарили грибы с луком.

Шаг 8. Во время жарки солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

Шаг 9. Пока делаются гренки, перемешиваем все ингредиенты для салата, добавив к ним майонез.

Шаг 10. Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную разъемную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску к столу. Кушайте на здоровье!

Салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжарка» с колбасой – это питательная и сытная закуска, которой можно запросто заменить основной прием пищи, потому как в состав помимо мясной составляющей входят зелень и овощи. А на приготовление не придется тратить много времени, поэтому обязательно попробуйте!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Колбаса варено-копченая – 150 гр.

·      Луковица – 1 шт.

·      Морковка – 1 шт.

·      Огурцы – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Лук зеленый – 3-4 пера.

·      Майонез – 1,5 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.  Первым делом очищаем лук, чеснок и морковь. Промываем овощи вместе с зеленью и приступаем к готовке.

Шаг 2. Репчатый лук режем четверть кольцами средней толщины.

Шаг 3. На бурачной терке трем свежую морковку.

Шаг 4. На разогретом масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь и пассеруем овощи около шести минут. После, зажарку остужаем.

Шаг 5. На небольшие кубики разрезаем колбасу.

Шаг 6. Подобным образом измельчаем огурчик – высыпаем в салатник к мясной составляющей.

Шаг 7. Следом отправляем пассерованные овощи.

Шаг 8. И мелко нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 9. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и заправляем салат, обязательно солим и перчим.

Шаг 10. Компоненты хорошенько перемешиваем, немного охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Салат «Обжарка» с говядиной

Салат «Обжарка» с говядиной – это простой в приготовлении, но в то же время очень аппетитный и сытный салатик, который поможет вам быстро избавиться от голода и зарядиться энергией до  самого вечера. Рекомендуем заранее отварить мясо, чтобы сократить время, проведенное на кухне.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Говядина – 300 гр.

·      Морковь (крупная) – 2 шт.

·      Лук крупный – 1 шт.

·      Огурцы соленые/маринованные – 150-200 гр.

·      Чеснок – 1-2 зуб.

·      Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

·      Петрушка – по вкусу.

·      Майонез – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину отвариваем до мягкости в воде с добавлением соли. Даем полностью остыть и режем брусками либо разбираем по волокнам.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 3. С морковки снимаем шкурку, мякоть трем на терке с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 4. На ложке растительного масла обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.

Шаг 5. В отдельной жаропрочной посуде также разогреваем масло и пассеруем морковную соломку.

Шаг 6. Маринованные либо соленые огурчики режем длинной и тонкой соломкой.

Шаг 7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, дополняем чесноком, пропущенным через пресс, солью, молотым перцем и майонезом.

Шаг 8. Компоненты перемешиваем, при наличии времени настаиваем и, разложив по порционным пиалам, украшаем веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

«Обжорка» с яичными блинчиками

«Обжорка» с яичными блинчиками – это оригинальная закуска, которую можно подать как к праздничному столу, так и во время семейного обеда. В состав входят не только тонкие блины из взбитых яиц, но также нежное куриное филе, сочный спелый помидор и другие овощи.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Яйца – 2 шт.

·      Филе куриное – 150 гр.

·      Сыр плавленый – 80 гр.

·      Морковка по-корейски – 40 гр.

·      Помидоры – 100 гр.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Масло растительное – 1-2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.Для готовки блинчиков в пиалу разбиваем одно куриное яйцо и расколачиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. При помощи кулинарной кисти смазываем дно сковороды тонким слоем масла и выливаем яичную массу. Как только блин начал схватываться, не спеша сворачиваем его рулетиком, по мере готовности. Аналогичную манипуляцию проделываем со вторым яйцом.

Шаг 3. Птицу режем на пластины, слегка отбиваем и жарим на той же сковородке по три минуты с каждой стороны (огонь сильный).

Шаг 4. Произвольным кубиком нарезаем томат, складываем в глубокую емкость вместе с пикантной морковью.

Шаг 5. Остывшие блинчики и филе режем соломкой и выкладываем к остальным составляющим.

Шаг 6. Плавленый сыр измельчаем при помощи терки и выкладываем в салатник. Закуску солим и перчим, заправляем майонезом.

Шаг 7. Компоненты тщательно перемешиваем и переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами под оригинальным кефирным соусом – это безумно вкусное кушанье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и даже званых гостей. Благодаря небольшому количеству майонеза, закуска получается легкой и свежей.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Филе куриное (отварное) – 500 гр.

·      Шампиньоны – 500 гр.

·      Огурцы соленые – 3-4 шт.

·      Лук – 200 гр.

·      Морковка – 200 гр.

·      Масло растительное – 30 мл.

·      Лист лавра – 1-2 шт.

·      Соль – по вкусу.

Для заправки:

·      Кефир – 100 мл.

·      Майонез – 100 гр.

·      Приправы – по вкусу.

Дополнительно:

·      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем, ополаскиваем под струей воды и измельчаем. Шампиньоны режем на пластины средней толщины.

Шаг 2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до испарения влаги, подсаливаем и выкладываем в тарелку. После, в этой же жаропрочной посуде жарим лук до прозрачности, засыпаем морковь и держим на плите до мягкости овощей. Ингредиенты остужаем.

Шаг 3. На небольшие кубики разрезаем огурцы, очищенные от кожицы, а также отварное мясо птицы.

Шаг 4. Для заправки перемешиваем все компоненты, указанные в графе «для заправки».

Шаг 5. В салатник отправляем нарезку из шампиньонов, овощей и мяса.

Шаг 6. Заправляем соусом и перемешиваем. Если вам позволяет время, то рекомендуем поставить закуску на 30 минут в холодильную камеру.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Салат «Обжорка» с морковью по-корейски

Салат «Обжорка» с морковью по-корейски – это в меру пикантное блюдо, которое балансирует излишнюю остроту, нежным мясом птицы и солеными огурчиками. В состав входят простые продукты, но в результате получается оригинальный и аппетитный салат, который мы рекомендуем сервировать при помощи кулинарного кольца.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Филе куриное (отварное) – 150 гр.

·      Морковь по-корейски – 150 гр.

·      Огурцы маринованные/соленые – 1 шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Майонез – по вкусу.

·      Укроп – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты выкладываем на стол.

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем четверть кольцами средней толщины.

Шаг 3. Пассеруем на небольшом количестве масла до светло-коричневого оттенка и мягкости.

Шаг 4. Тонкой соломкой режем маринованный или соленый огурчик.

Шаг 5. Нарезку маринованного овоща пару минут прогреваем на сухой сковороде, дабы избавиться от излишков рассола.

Шаг 6. Произвольно измельчаем курицу.

Шаг 7. Смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем рубленый укроп, соль, молотый перец и майонез.

Шаг 8. Раскладываем закуску по порционным тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 26.3%
Витамин В1 4.58%
Витамин В2 8.96%
Витамин В4 3.46%
Витамин В5 4.25%
Витамин В6 5.54%
Витамин В9 2.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.8%
Витамин D 0%
Витамин E 16.96%
Биотин 3.64%
Витамин К 1.89%
Витамин РР 24.04%
Калий 8.22%
Кальций 6.89%
Кремний 39.12%
Магний 7.53%
Натрий 66.26%
Сера 4.76%
Фосфор 16.18%
Хлор 13.68%
Алюминий 238.11%
Железо 7.15%
Йод 1.68%
Кобальт 15.67%
Литий 1.01%
Марганец 36.73%
Медь 10.73%
Никель 0.48%
Рубидий 21.33%
Селен 5.93%
Фтор 0.23%
Хром 1.04%
Цинк 4.96%
Бор 3.35%
Ванадий 58.09%
Молибден 10.13%
Витамин A 313.71%
Витамин В1 54.6%
Витамин В2 106.88%
Витамин В4 41.23%
Витамин В5 50.68%
Витамин В6 66.08%
Витамин В9 25.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.39%
Витамин D 0%
Витамин E 202.31%
Биотин 43.48%
Витамин К 22.55%
Витамин РР 286.77%
Калий 98.05%
Кальций 82.17%
Кремний 466.67%
Магний 89.78%
Натрий 790.44%
Сера 56.84%
Фосфор 193.03%
Хлор 163.24%
Алюминий 2840.67%
Железо 85.25%
Йод 20%
Кобальт 187%
Литий 12%
Марганец 438.13%
Медь 127.98%
Никель 5.7%
Рубидий 254.45%
Селен 70.71%
Фтор 2.75%
Хром 12.4%
Цинк 59.21%
Бор 40%
Ванадий 693%
Молибден 120.86%
Витамин A 104.57%
Витамин В1 18.2%
Витамин В2 35.63%
Витамин В4 13.74%
Витамин В5 16.89%
Витамин В6 22.03%
Витамин В9 8.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.13%
Витамин D 0%
Витамин E 67.44%
Биотин 14.49%
Витамин К 7.52%
Витамин РР 95.59%
Калий 32.68%
Кальций 27.39%
Кремний 155.56%
Магний 29.93%
Натрий 263.48%
Сера 18.95%
Фосфор 64.34%
Хлор 54.41%
Алюминий 946.89%
Железо 28.42%
Йод 6.67%
Кобальт 62.33%
Литий 4%
Марганец 146.04%
Медь 42.66%
Никель 1.9%
Рубидий 84.82%
Селен 23.57%
Фтор 0.92%
Хром 4.13%
Цинк 19.74%
Бор 13.33%
Ванадий 231%
Молибден 40.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2823.4 мкг 900 мкг 26.3 104.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 18.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9 35.6
Витамин В4 206.2 мг 500 мг 3.5 13.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.2 16.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.5 22
Витамин В9 102.5 мкг 400 мкг 2.1 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.1 мкг 90 мкг 2.8 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.3 мг 15 мг 17 67.4
Биотин 21.7 мг 50 мг 3.6 14.5
Витамин К 27.1 мкг 120 мкг 1.9 7.5
Витамин РР 57.4 мг 20 мг 24 95.6
Калий 2451.3 мг 2500 мг 8.2 32.7
Кальций 821.7 мг 1000 мг 6.9 27.4
Кремний 140 мг 30 мг 39.1 155.6
Магний 359.1 мг 400 мг 7.5 29.9
Натрий 10275.7 мг 1300 мг 66.3 263.5
Сера 284.2 мг 500 мг 4.8 18.9
Фосфор 1544.3 мг 800 мг 16.2 64.3
Хлор 3754.6 мг 2300 мг 13.7 54.4
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 238.1 946.9
Железо 15.3 мг 18 мг 7.1 28.4
Йод 30 мкг 150 мкг 1.7 6.7
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 15.7 62.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 4
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 36.7 146
Медь 1279.8 мкг 1000 мкг 10.7 42.7
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 21.3 84.8
Селен 38.9 мкг 55 мкг 5.9 23.6
Фтор 109.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 6.2 мкг 50 мкг 1 4.1
Цинк 7.1 мг 12 мг 5 19.7
Бор 480 мкг 1200 мкг 3.4 13.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 58.1 231
Молибден 84.6 мкг 70 мкг 10.1 40.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля