Рубрики
Окрошка

Печенье кантучини

0
611

Печенье кантучини представляет собой традиционную итальянскую выпечку, которую дополняют чашкой ароматного кофе. Из теста формируют батон и запекают, после чего нарезают ломтиками и повторно подрумянивают. Яркое лакомство с большим количеством орехов покорит всех любителей домашней выпечки.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 353 ккал 3097 ккал 516 ккал
Белки 9,3 гр. 81,3 гр. 13,5 гр.
Жиры 11,7 гр. 102,8 гр. 17,1 гр.
Углеводы 52,4 гр. 459,0 гр. 76,5 гр.
Вода 29,5 гр. 258,5 гр. 43,1 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 22,9 гр. 3,8 гр.
Печенье кантучини
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Печенье кантучини
Яйца промываем и вытираем. 1 яйцо разделяем на желток и белок. В чашу разбиваем 2 яйца и добавляем белок. Засыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем массу до пышности.
шаг 2 из 9
Печенье кантучини
К пышной массе просеиваем муку и разрыхлитель. Активно перемешиваем.
шаг 3 из 9
Печенье кантучини
Миндаль подсушиваем на сухой сковородке. Отмеряем вяленую вишню. При желании заменяем вяленой клюквой.
шаг 4 из 9
Печенье кантучини
В тесто добавляем подсушенный миндаль и вишню. Основательно перемешиваем до вязкого состояния. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
шаг 5 из 9
Печенье кантучини
На противень кладем пергамент. Смочив ладони, формируем батон и перекладываем на противень. Оставшийся желток взбиваем и при помощи силиконовой кисточки промазываем изделие.
шаг 6 из 9
Печенье кантучини
Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем 30-35 минут. Осторожно при помощи прихваток достаем горячий противень и даем изделию остыть.
шаг 7 из 9
Печенье кантучини
Остывшее изделие нарезаем по диагонали ломтиками, толщина которых составляет 1 сантиметр. Перекладываем печенюшки на противень и подсушиваем в духовом шкафу приблизительно 10 минут до золотистости, разместив на верхнем ярусе.
шаг 8 из 9
Печенье кантучини
Румяные кантучини перекладываем на решетку и остужаем. Завариваем ароматный кофе и подаем десерт.
шаг 9 из 9
Печенье кантучини
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.71%
Витамин В1 7.85%
Витамин В2 11.78%
Витамин В4 14.8%
Витамин В5 8.51%
Витамин В6 7.09%
Витамин В9 4.53%
Витамин В12 3.26%
Витамин С 2.19%
Витамин D 4.14%
Витамин E 32.48%
Биотин 10.57%
Витамин К 1.05%
Витамин РР 13.97%
Калий 10.59%
Кальций 8.42%
Кремний 42.99%
Магний 12.57%
Натрий 2.25%
Сера 18.2%
Фосфор 21.63%
Хлор 1.87%
Алюминий 224.82%
Железо 9.67%
Йод 3.01%
Кобальт 25.45%
Литий 0%
Марганец 11%
Медь 6.92%
Никель 1.3%
Рубидий 9.79%
Селен 14.28%
Фтор 1.13%
Хром 4.64%
Цинк 4.01%
Бор 4.24%
Ванадий 174.49%
Молибден 23.65%
Витамин A 50.06%
Витамин В1 68.76%
Витамин В2 103.26%
Витамин В4 129.66%
Витамин В5 74.56%
Витамин В6 62.15%
Витамин В9 39.71%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 19.17%
Витамин D 36.3%
Витамин E 284.6%
Биотин 92.66%
Витамин К 9.16%
Витамин РР 122.37%
Калий 92.78%
Кальций 73.74%
Кремний 376.67%
Магний 110.18%
Натрий 19.71%
Сера 159.49%
Фосфор 189.5%
Хлор 16.34%
Алюминий 1970%
Железо 84.72%
Йод 26.33%
Кобальт 223%
Литий 0%
Марганец 96.42%
Медь 60.63%
Никель 11.4%
Рубидий 85.75%
Селен 125.11%
Фтор 9.88%
Хром 40.7%
Цинк 35.16%
Бор 37.17%
Ванадий 1529%
Молибден 207.21%
Витамин A 8.34%
Витамин В1 11.46%
Витамин В2 17.21%
Витамин В4 21.61%
Витамин В5 12.43%
Витамин В6 10.36%
Витамин В9 6.62%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 3.19%
Витамин D 6.05%
Витамин E 47.43%
Биотин 15.44%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 20.4%
Калий 15.46%
Кальций 12.29%
Кремний 62.78%
Магний 18.36%
Натрий 3.29%
Сера 26.58%
Фосфор 31.58%
Хлор 2.72%
Алюминий 328.33%
Железо 14.12%
Йод 4.39%
Кобальт 37.17%
Литий 0%
Марганец 16.07%
Медь 10.11%
Никель 1.9%
Рубидий 14.29%
Селен 20.85%
Фтор 1.65%
Хром 6.78%
Цинк 5.86%
Бор 6.19%
Ванадий 254.83%
Молибден 34.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.5 мкг 900 мкг 5.7 8.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.8 11.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.8 17.2
Витамин В4 648.3 мг 500 мг 14.8 21.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8.5 12.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.1 10.4
Витамин В9 158.9 мкг 400 мкг 4.5 6.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 17.3 мкг 90 мкг 2.2 3.2
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.1 6.1
Витамин E 42.7 мг 15 мг 32.5 47.4
Биотин 46.3 мг 50 мг 10.6 15.4
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1 1.5
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 14 20.4
Калий 2319.6 мг 2500 мг 10.6 15.5
Кальций 737.4 мг 1000 мг 8.4 12.3
Кремний 113 мг 30 мг 43 62.8
Магний 440.7 мг 400 мг 12.6 18.4
Натрий 256.2 мг 1300 мг 2.2 3.3
Сера 797.4 мг 500 мг 18.2 26.6
Фосфор 1516 мг 800 мг 21.6 31.6
Хлор 375.9 мг 2300 мг 1.9 2.7
Алюминий 591 мкг 30 мкг 224.8 328.3
Железо 15.3 мг 18 мг 9.7 14.1
Йод 39.5 мкг 150 мкг 3 4.4
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 25.4 37.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11 16.1
Медь 606.3 мкг 1000 мкг 6.9 10.1
Никель 22.8 мкг 200 мкг 1.3 1.9
Рубидий 171.5 мкг 200 мкг 9.8 14.3
Селен 68.8 мкг 55 мкг 14.3 20.9
Фтор 395.2 мкг 4000 мкг 1.1 1.6
Хром 20.4 мкг 50 мкг 4.6 6.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 4 5.9
Бор 446 мкг 1200 мкг 4.2 6.2
Ванадий 305.8 мкг 20 мкг 174.5 254.8
Молибден 145.1 мкг 70 мкг 23.6 34.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля