Рубрики
Окрошка

Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе

0
633

Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе приготовить просто и быстро. Это самодостаточное блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Им можно накормить всю семью в обед или приготовить это блюдо на ужин.

Для приготовления этого блюда макаронные изделия подойдут любого вида (рожки, спирали, бантики, спагетти и другие формы). Главное, чтобы макароны были хорошего качества (от проверенных производителей).

Бекон (сырокопчёный, сыровяленый или другой) можно использовать как в тонкой нарезке, так и нарезать его кубиками или брусочками.

Для соуса используйте сливочное масло и жирные сливки. В виде исключения можно использовать сметану, разбавив её кипячёной водой.

Специи для данного блюда используйте классические (соль и чёрный молотый перец), но если есть желание, то можно использовать другие специи по вашему вкусу, только помните, лишние специи могут испортить даже самое хорошее блюдо. По желанию, во время обжаривания бекона, на сковороду можно добавить пару зубков чеснока или репчатый лук (мелко нарезав) для придания блюду пикантного вкуса и аромата.

Сыр можно взять любой твёрдый от «Пармезана» до «Российского», это по вашему усмотрению.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 350 ккал 1756 ккал 878 ккал
Белки 13,8 гр. 69,1 гр. 34,5 гр.
Жиры 19,0 гр. 95,4 гр. 47,7 гр.
Углеводы 29,2 гр. 146,5 гр. 73,2 гр.
Вода 29,7 гр. 149,3 гр. 74,7 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 7,3 гр. 3,6 гр.
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Как приготовить макароны с беконом и сыром в сливочном соусе? Возьмите выбранные вами макаронные изделия и отварите их (чуть не доварив, аль-денте, как говорят в Италии) согласно инструкции на упаковке. Это займёт примерно 7‒10 минут.
шаг 2 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке (или специальной тёрке для сыра) в миску подходящего объёма. Приблизительно одну треть сыра отложите отдельно для того, чтобы посыпать готовое блюдо в тарелке. К оставшемуся в миске сыру добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
шаг 3 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Пока отвариваются макароны, возьмите большую (не менее 26 сантиметров в диаметре) сковороду и установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом.
шаг 4 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Бекон нарежьте острым ножом небольшими кубиками (примерно 7х7 миллиметров), брусочками (длиной не более 30 миллиметров) или произвольно (как вам удобно для употребления). Нарезанный бекон выложите на сухую сковороду. Слегка помешивая, подождите, когда из бекона начнёт вытапливаться жир (примерно 3‒4 минуты). Когда на сковороде появится жир, добавьте нагрев и слегка зарумяньте бекон. Не доводите мясо до состояния «сухариков», а лишь слегка зарумяньте его.
шаг 5 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Затем снова убавьте нагрев плиты (чуть меньше среднего), положите в сковороду сливочное масло и растопите его. Необходимо чтобы масло только растаяло, карамелизировать его не нужно.
шаг 6 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Отваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Часть воды, в которой отваривались макароны, можете оставить. Если посчитаете, что соус густой или что его мало, тогда можно добавить в сковороду «макаронный отвар».
шаг 7 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Когда стечёт вода с макарон, переложите их в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Прогрейте макароны в сковороде с маслом и беконом в течение 3‒4 минут.
шаг 8 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Затем влейте в сковороду сливочно-сырную смесь. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Продегустируйте блюдо, посыпьте его чёрным молотым перцем и, если необходимо, добавьте соль. Готовьте блюдо до закипания соуса, затем сразу выключите нагрев и дайте блюду постоять на плите 10 минут.
шаг 9 из 9
Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе
Подавайте блюдо горячим, посыпав его натёртым сыром и украсив листиком базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.42%
Витамин В1 23.42%
Витамин В2 11.44%
Витамин В4 0.66%
Витамин В5 11.41%
Витамин В6 12.76%
Витамин В9 8.42%
Витамин В12 9.99%
Витамин С 0.39%
Витамин D 2.95%
Витамин E 3.49%
Биотин 0.93%
Витамин К 2.21%
Витамин РР 33.59%
Калий 12.03%
Кальций 20.01%
Кремний 0%
Магний 17.01%
Натрий 49.74%
Сера 34.01%
Фосфор 36.95%
Хлор 42.47%
Алюминий 0%
Железо 13.09%
Йод 1.33%
Кобальт 25.7%
Литий 0%
Марганец 67.38%
Медь 25.37%
Никель 1.84%
Рубидий 0%
Селен 61.56%
Фтор 0.53%
Хром 8.07%
Цинк 21.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.44%
Витамин A 52.33%
Витамин В1 117.58%
Витамин В2 57.45%
Витамин В4 3.29%
Витамин В5 57.26%
Витамин В6 64.06%
Витамин В9 42.26%
Витамин В12 50.15%
Витамин С 1.95%
Витамин D 14.81%
Витамин E 17.51%
Биотин 4.68%
Витамин К 11.07%
Витамин РР 168.62%
Калий 60.4%
Кальций 100.47%
Кремний 0%
Магний 85.41%
Натрий 249.69%
Сера 170.73%
Фосфор 185.5%
Хлор 213.22%
Алюминий 0%
Железо 65.73%
Йод 6.66%
Кобальт 129.03%
Литий 0%
Марганец 338.26%
Медь 127.34%
Никель 9.23%
Рубидий 0%
Селен 309.01%
Фтор 2.65%
Хром 40.5%
Цинк 105.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 37.36%
Витамин A 26.16%
Витамин В1 58.79%
Витамин В2 28.73%
Витамин В4 1.64%
Витамин В5 28.63%
Витамин В6 32.03%
Витамин В9 21.13%
Витамин В12 25.08%
Витамин С 0.97%
Витамин D 7.41%
Витамин E 8.76%
Биотин 2.34%
Витамин К 5.54%
Витамин РР 84.31%
Калий 30.2%
Кальций 50.23%
Кремний 0%
Магний 42.71%
Натрий 124.84%
Сера 85.37%
Фосфор 92.75%
Хлор 106.61%
Алюминий 0%
Железо 32.87%
Йод 3.33%
Кобальт 64.52%
Литий 0%
Марганец 169.13%
Медь 63.67%
Никель 4.61%
Рубидий 0%
Селен 154.5%
Фтор 1.32%
Хром 20.25%
Цинк 52.93%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 471 мкг 900 мкг 10.4 26.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 23.4 58.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11.4 28.7
Витамин В4 16.4 мг 500 мг 0.7 1.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 11.4 28.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 12.8 32
Витамин В9 169 мкг 400 мкг 8.4 21.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 10 25.1
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.4 1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 3 7.4
Витамин E 2.6 мг 15 мг 3.5 8.8
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.9 2.3
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 2.2 5.5
Витамин РР 33.7 мг 20 мг 33.6 84.3
Калий 1510.1 мг 2500 мг 12 30.2
Кальций 1004.7 мг 1000 мг 20 50.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 341.7 мг 400 мг 17 42.7
Натрий 3246 мг 1300 мг 49.7 124.8
Сера 853.7 мг 500 мг 34 85.4
Фосфор 1484 мг 800 мг 37 92.8
Хлор 4904 мг 2300 мг 42.5 106.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 13.1 32.9
Йод 10 мкг 150 мкг 1.3 3.3
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 25.7 64.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 67.4 169.1
Медь 1273.4 мкг 1000 мкг 25.4 63.7
Никель 18.5 мкг 200 мкг 1.8 4.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 170 мкг 55 мкг 61.6 154.5
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 20.3 мкг 50 мкг 8.1 20.3
Цинк 12.7 мг 12 мг 21.1 52.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.2 мкг 70 мкг 7.4 18.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля