Макароны в сливочном соусе с грибами
Макароны в сливочном соусе с грибами – это блюдо из кулинарной культуры, которое включает в себя вареные макароны, подается вместе с соусом на основе сливок и приготовленных грибов. Это блюдо характеризуется нежной текстурой макарон, обволакивающихся богатым сливочным соусом, а также добавлением ароматных и приправленных грибов, которые придают блюду глубокий вкус и аромат. В зависимости от рецепта, сливочный соус может быть приготовлен на основе сливок с различным процентом жирности, а также дополнительных ингредиентов, таких как сыр, лук, чеснок и специи. Грибы, используемые в этом блюде, также могут варьироваться – это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы.
Обжаривайте грибы на среднем огне до тех пор, пока они не выделят и не выпарят большую часть влаги. Это поможет достичь более глубокого вкуса и подсушит грибы, делая их более насыщенными.
Добавляйте сливки постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Если у вас есть возможность, используйте грибной бульон для приготовления соуса. Это добавит глубину вкуса и аромата грибам.
Для визуальной привлекательности можно добавить немного ярких ингредиентов, таких как нарезанная зелень, томаты черри или даже небольшие кусочки оливок.
Вы можете выбирать макароны разных форм и размеров для изменения текстуры блюда. Также можно использовать свежие лапшинки, которые поглощают соус особенно хорошо.
Добавление небольшого количества душистых специй, таких как мускатный орех или белый перец, может придать блюду дополнительный слой аромата.
Помните, что кулинария – это искусство, и вам всегда стоит экспериментировать и пробовать новые идеи, чтобы создать блюдо, которое будет вам по вкусу и удовлетворит все ваши кулинарные ожидания.
Совет: если хотите добавить немного текстурного контраста: после смешивания макарон и соуса, можно блюдо немного запечь в духовке с тонким слоем тёртого сыра сверху, до образования золотистой корочки.
Совет: если вы хотите приготовить больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 963 мкг | 900 мкг | 14 | 35.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.2 | 25.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.1 | 25.6 |
Витамин В4 | 14.8 мг | 500 мг | 0.4 | 1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.6 | 16.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.9 | 15 |
Витамин В9 | 192 мкг | 400 мкг | 6.3 | 16 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.3 | 8.4 |
Витамин С | 35.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 13.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.2 | 8.1 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 2.9 | 7.3 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин К | 67.4 мкг | 120 мкг | 7.4 | 18.7 |
Витамин РР | 26.1 мг | 20 мг | 17.1 | 43.5 |
Калий | 1432 мг | 2500 мг | 7.5 | 19.1 |
Кальций | 665.5 мг | 1000 мг | 8.7 | 22.2 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.6 | 4.2 |
Магний | 367.4 мг | 400 мг | 12.1 | 30.6 |
Натрий | 5093.2 мг | 1300 мг | 51.4 | 130.6 |
Сера | 546.1 мг | 500 мг | 14.3 | 36.4 |
Фосфор | 1225.1 мг | 800 мг | 20.1 | 51 |
Хлор | 7809.7 мг | 2300 мг | 44.6 | 113.2 |
Алюминий | 313.7 мкг | 30 мкг | 137.2 | 348.5 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 8.4 | 21.3 |
Йод | 2.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 8 | 20.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 55.3 | 140.5 |
Медь | 1456.2 мкг | 1000 мкг | 19.1 | 48.5 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 23.4 | 59.5 |
Селен | 202.5 мкг | 55 мкг | 48.3 | 122.7 |
Фтор | 25.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.1 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 11.2 | 28.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.9 мкг | 70 мкг | 2.6 | 6.6 |