Фетучини в сливочном соусе с грибами
0
440
12
0
Фетучини в сливочном соусе с грибами, это прекрасное полноценное блюдо итальянской кухни. Фетучини, это разновидность итальянских макарон (пасты) в виде длинной и широкой лапши.
В итальянской кухне существует большое количество разновидностей макарон (пасты) и ещё большее количество рецептов приготовления пасты. Сами итальянцы уже не помнят, какие рецепты приготовления придуманы на территории Италии, а какие за её пределами.
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе готовится быстро и может стать прекрасным ужином для всей семьи.
Для приготовления используют шампиньоны, как самые доступные грибы. Специи лучше всего использовать итальянские, но за не имением таковых, можно использовать свежий базилик и петрушку.
Приступим.
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
5
Калорийность
202 ккал
1549 ккал
310 ккал
Белки
8,2 гр.
63,2 гр.
12,6 гр.
Жиры
9,6 гр.
73,3 гр.
14,7 гр.
Углеводы
19,5 гр.
149,2 гр.
29,8 гр.
Вода
57,9 гр.
443,7 гр.
88,7 гр.
Пищевые волокна
2,5 гр.
19,1 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Пока лук обжаривается, почистите и вымойте шампиньоны. Затем нарежьте их небольшими пластинками (25х25 и толщиной 4 миллиметра) и добавьте на сковороду, когда лук станет прозрачным. Посолите и добавьте перец к ингредиентам на сковороде. Затем всё перемешайте. Грибы выделят жидкость. Помешивая обжаривайте грибы, пока не испарится влага, и грибы не зарумянятся (примерно 10‒12 минут).
Витамины и минералы
Витамин A
8.98%
Витамин В1
3.54%
Витамин В2
12.31%
Витамин В4
4.7%
Витамин В5
17.63%
Витамин В6
2.79%
Витамин В9
4.46%
Витамин В12
5.23%
Витамин С
7.22%
Витамин D
1.85%
Витамин E
1.89%
Биотин
0.74%
Витамин К
23.48%
Витамин РР
25.76%
Калий
13.2%
Кальций
12.05%
Кремний
2.82%
Магний
7.53%
Натрий
30.57%
Сера
7.09%
Фосфор
21.71%
Хлор
26.63%
Алюминий
189.66%
Железо
8.27%
Йод
5%
Кобальт
67.1%
Литий
0.06%
Марганец
6.64%
Медь
10.75%
Никель
0.25%
Рубидий
36.16%
Селен
40.43%
Фтор
0.25%
Хром
10.72%
Цинк
5.12%
Бор
2.17%
Ванадий
0%
Молибден
2.91%
Витамин A
68.88%
Витамин В1
27.18%
Витамин В2
94.44%
Витамин В4
36.04%
Витамин В5
135.25%
Витамин В6
21.4%
Витамин В9
34.19%
Витамин В12
40.15%
Витамин С
55.35%
Витамин D
14.19%
Витамин E
14.46%
Биотин
5.64%
Витамин К
180.1%
Витамин РР
197.57%
Калий
101.23%
Кальций
92.45%
Кремний
21.67%
Магний
57.72%
Натрий
234.46%
Сера
54.35%
Фосфор
166.52%
Хлор
204.28%
Алюминий
1454.67%
Железо
63.45%
Йод
38.37%
Кобальт
514.63%
Литий
0.43%
Марганец
50.95%
Медь
82.42%
Никель
1.9%
Рубидий
277.33%
Селен
310.06%
Фтор
1.9%
Хром
82.2%
Цинк
39.27%
Бор
16.67%
Ванадий
0%
Молибден
22.36%
Витамин A
13.78%
Витамин В1
5.44%
Витамин В2
18.89%
Витамин В4
7.21%
Витамин В5
27.05%
Витамин В6
4.28%
Витамин В9
6.84%
Витамин В12
8.03%
Витамин С
11.07%
Витамин D
2.84%
Витамин E
2.89%
Биотин
1.13%
Витамин К
36.02%
Витамин РР
39.51%
Калий
20.25%
Кальций
18.49%
Кремний
4.33%
Магний
11.54%
Натрий
46.89%
Сера
10.87%
Фосфор
33.3%
Хлор
40.86%
Алюминий
290.93%
Железо
12.69%
Йод
7.67%
Кобальт
102.93%
Литий
0.09%
Марганец
10.19%
Медь
16.48%
Никель
0.38%
Рубидий
55.47%
Селен
62.01%
Фтор
0.38%
Хром
16.44%
Цинк
7.85%
Бор
3.33%
Ванадий
0%
Молибден
4.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 620 мкг | 900 мкг | 9 | 13.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 5.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 12.3 | 18.9 |
Витамин В4 | 180.2 мг | 500 мг | 4.7 | 7.2 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 17.6 | 27.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.8 | 4.3 |
Витамин В9 | 136.7 мкг | 400 мкг | 4.5 | 6.8 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 5.2 | 8 |
Витамин С | 49.8 мкг | 90 мкг | 7.2 | 11.1 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.9 | 2.8 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.9 | 2.9 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.7 | 1.1 |
Витамин К | 216.1 мкг | 120 мкг | 23.5 | 36 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 25.8 | 39.5 |
Калий | 2530.8 мг | 2500 мг | 13.2 | 20.2 |
Кальций | 924.5 мг | 1000 мг | 12.1 | 18.5 |
Кремний | 6.5 мг | 30 мг | 2.8 | 4.3 |
Магний | 230.9 мг | 400 мг | 7.5 | 11.5 |
Натрий | 3048 мг | 1300 мг | 30.6 | 46.9 |
Сера | 271.8 мг | 500 мг | 7.1 | 10.9 |
Фосфор | 1332.1 мг | 800 мг | 21.7 | 33.3 |
Хлор | 4698.5 мг | 2300 мг | 26.6 | 40.9 |
Алюминий | 436.4 мкг | 30 мкг | 189.7 | 290.9 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 8.3 | 12.7 |
Йод | 57.6 мкг | 150 мкг | 5 | 7.7 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 67.1 | 102.9 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 10.2 |
Медь | 824.2 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 16.5 |
Никель | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 554.7 мкг | 200 мкг | 36.2 | 55.5 |
Селен | 170.5 мкг | 55 мкг | 40.4 | 62 |
Фтор | 76.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 41.1 мкг | 50 мкг | 10.7 | 16.4 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 5.1 | 7.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 3.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.9 | 4.5 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий