Рубрики
Окрошка

Паста Орекьетте

0
201

Паста Орекьетте является одним из видов итальянских макаронных изделий, сформированных в виде «ушек», от которых она и получила имя. Тесто для них замешивается на муке, манке и воде, а яйца не добавляются. Такую пасту подают с различными овощными соусами или рагу, ведь ее форма отлично соус удерживает и раскрывает его вкус. В этом рецепте готовим орекъетте с креветками и томатным соусом.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 298 ккал 5386 ккал 898 ккал
Белки 8,4 гр. 151,1 гр. 25,2 гр.
Жиры 7,7 гр. 138,9 гр. 23,1 гр.
Углеводы 49,0 гр. 886,5 гр. 147,7 гр.
Вода 13,9 гр. 252,0 гр. 42,0 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Паста Орекьетте
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Паста Орекьетте
В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку с манкой, солью и хорошо перемешайте.
шаг 2 из 13
Паста Орекьетте
Затем к этой смеси налейте воду и замесите тесто до гладкой эластичной текстуры. Прикройте его салфеткой и на полчаса оставьте для расстойки.
шаг 3 из 13
Паста Орекьетте
По истечении этого времени тесто разделите на 2–3 одинаковых куска и каждый скатайте в жгуты толщиной не более 1 см.
шаг 4 из 13
Паста Орекьетте
Затем тесто нарежьте кусочками толщиной в полсантиметра.
шаг 5 из 13
Паста Орекьетте
Середину каждого кусочка прожмите пальцем, чтобы получились «ушки».
шаг 6 из 13
Паста Орекьетте
В результате у вас получится домашняя паста «Орекъетте». Ее желательно просушить на столе в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.
шаг 7 из 13
Паста Орекьетте
Перед готовкой пасты с соусом, орекъетте отварите в подсоленной воде, пока она полностью не всплывет.
шаг 8 из 13
Паста Орекьетте
Консервированные томаты очистите от кожуры и протрите на сито, чтобы получился густой соус.
шаг 9 из 13
Паста Орекьетте
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
шаг 10 из 13
Паста Орекьетте
К луку перелейте томатный соус, добавьте сухой базилик и потушите, чтобы соус стал более густым.
шаг 11 из 13
Паста Орекьетте
Затем в соус положите очищенные креветки и через 2–3 минуты огонь выключите.
шаг 12 из 13
Паста Орекьетте
Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте.
шаг 13 из 13
Паста Орекьетте
Приготовленную пасту «Орекьетте» разложите по порционным тарелкам, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.12%
Витамин В1 9.95%
Витамин В2 4.88%
Витамин В4 1.45%
Витамин В5 9.72%
Витамин В6 12.63%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 1.47%
Витамин С 8.27%
Витамин D 0%
Витамин E 23.49%
Биотин 1.96%
Витамин К 2.86%
Витамин РР 12%
Калий 10.34%
Кальций 3.42%
Кремний 13.52%
Магний 7.76%
Натрий 12.18%
Сера 14.64%
Фосфор 10.44%
Хлор 10.67%
Алюминий 1105.89%
Железо 683.26%
Йод 5.1%
Кобальт 184.12%
Литий 0%
Марганец 322.9%
Медь 16.99%
Никель 6.15%
Рубидий 9.87%
Селен 1.49%
Фтор 0.38%
Хром 7.94%
Цинк 972.83%
Бор 4%
Ванадий 344.48%
Молибден 18.53%
Витамин A 92.65%
Витамин В1 179.89%
Витамин В2 88.24%
Витамин В4 26.18%
Витамин В5 175.84%
Витамин В6 228.44%
Витамин В9 104.07%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 149.52%
Витамин D 0%
Витамин E 424.8%
Биотин 35.45%
Витамин К 51.75%
Витамин РР 216.97%
Калий 187.02%
Кальций 61.78%
Кремний 244.5%
Магний 140.28%
Натрий 220.32%
Сера 264.74%
Фосфор 188.85%
Хлор 192.96%
Алюминий 20000%
Железо 12356.73%
Йод 92.23%
Кобальт 3329.9%
Литий 0%
Марганец 5839.61%
Медь 307.34%
Никель 111.27%
Рубидий 178.5%
Селен 26.93%
Фтор 6.93%
Хром 143.56%
Цинк 17593.72%
Бор 72.4%
Ванадий 6230%
Молибден 335.17%
Витамин A 15.44%
Витамин В1 29.98%
Витамин В2 14.71%
Витамин В4 4.36%
Витамин В5 29.31%
Витамин В6 38.07%
Витамин В9 17.35%
Витамин В12 4.44%
Витамин С 24.92%
Витамин D 0%
Витамин E 70.8%
Биотин 5.91%
Витамин К 8.62%
Витамин РР 36.16%
Калий 31.17%
Кальций 10.3%
Кремний 40.75%
Магний 23.38%
Натрий 36.72%
Сера 44.12%
Фосфор 31.48%
Хлор 32.16%
Алюминий 3333.33%
Железо 2059.46%
Йод 15.37%
Кобальт 554.98%
Литий 0%
Марганец 973.27%
Медь 51.22%
Никель 18.54%
Рубидий 29.75%
Селен 4.49%
Фтор 1.15%
Хром 23.93%
Цинк 2932.29%
Бор 12.07%
Ванадий 1038.33%
Молибден 55.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.9 мкг 900 мкг 5.1 15.4
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 9.9 30
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.9 14.7
Витамин В4 130.9 мг 500 мг 1.4 4.4
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 9.7 29.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 12.6 38.1
Витамин В9 416.3 мкг 400 мкг 5.8 17.3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.5 4.4
Витамин С 134.6 мкг 90 мкг 8.3 24.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 63.7 мг 15 мг 23.5 70.8
Биотин 17.7 мг 50 мг 2 5.9
Витамин К 62.1 мкг 120 мкг 2.9 8.6
Витамин РР 43.4 мг 20 мг 12 36.2
Калий 4675.4 мг 2500 мг 10.3 31.2
Кальций 617.8 мг 1000 мг 3.4 10.3
Кремний 73.4 мг 30 мг 13.5 40.8
Магний 561.1 мг 400 мг 7.8 23.4
Натрий 2864.2 мг 1300 мг 12.2 36.7
Сера 1323.7 мг 500 мг 14.6 44.1
Фосфор 1510.8 мг 800 мг 10.4 31.5
Хлор 4438.2 мг 2300 мг 10.7 32.2
Алюминий 6000 мкг 30 мкг 1105.9 3333.3
Железо 2224.2 мг 18 мг 683.3 2059.5
Йод 138.4 мкг 150 мкг 5.1 15.4
Кобальт 333 мкг 10 мкг 184.1 555
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 116.8 мкг 2 мкг 322.9 973.3
Медь 3073.4 мкг 1000 мкг 17 51.2
Никель 222.5 мкг 200 мкг 6.2 18.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 9.9 29.8
Селен 14.8 мкг 55 мкг 1.5 4.5
Фтор 277.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 71.8 мкг 50 мкг 7.9 23.9
Цинк 2111.2 мг 12 мг 972.8 2932.3
Бор 868.8 мкг 1200 мкг 4 12.1
Ванадий 1246 мкг 20 мкг 344.5 1038.3
Молибден 234.6 мкг 70 мкг 18.5 55.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля