Рубрики
Окрошка

Лисички в томатном соусе

0
13041

Если вы любите лисички, то я вам настоятельно рекомендую приготовить яркую сочную закуску с лисичками в томатном соусе. Лисички получаются хрустящими с насыщенной аппетитной заливкой. Ароматная закуска замечательно украсит ваш праздничный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 15
Калорийность 24 ккал 520 ккал 35 ккал
Белки 0,7 гр. 15,5 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 4,1 гр. 90,0 гр. 6,0 гр.
Вода 47,3 гр. 1027,9 гр. 68,5 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,1 гр.
Лисички в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лисички в томатном соусе
Как начать готовить лисички в томатном соусе? Первым делом тщательно переберите лисички, очистите их от мусора и промойте в холодной проточной воде.
шаг 2 из 10
Лисички в томатном соусе
Лисички выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой таким образом, чтобы лисички слегка были покрыты водой.
шаг 3 из 10
Лисички в томатном соусе
Поставьте кастрюлю с лисичками на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите грибы 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Сваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4 из 10
Лисички в томатном соусе
Приготовьте томатную заливку. В кастрюлю с толстым дном выложите томатный соус, налейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахарный песок и черный молотый перец.
шаг 5 из 10
Лисички в томатном соусе
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите заливку еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 6 из 10
Лисички в томатном соусе
Тем временем, пока варится заливка, подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 7 из 10
Лисички в томатном соусе
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
шаг 8 из 10
Лисички в томатном соусе
Сваренные лисички равномерно распределите по стерильным банкам.
шаг 9 из 10
Лисички в томатном соусе
Горячую томатную заливку аккуратно разлейте по банкам с лисичками, а затем хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 10 из 10
Лисички в томатном соусе
Банки с лисичками в томатном соусе переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком положении до их полного остывания примерно на сутки. Затем остывшие банки с лисичками переверните и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.56%
Витамин В1 0.48%
Витамин В2 13.03%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.07%
Витамин В6 0.05%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.31%
Витамин D 0%
Витамин E 2.25%
Биотин 0%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 16.73%
Калий 12.18%
Кальций 1.73%
Кремний 0%
Магний 1.56%
Натрий 91.92%
Сера 6.55%
Фосфор 4.02%
Хлор 80.67%
Алюминий 0%
Железо 3.29%
Йод 0%
Кобальт 31.46%
Литий 0%
Марганец 15.63%
Медь 20.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.04%
Фтор 2.07%
Хром 0.35%
Цинк 0.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.91%
Витамин A 229.26%
Витамин В1 10.46%
Витамин В2 282.82%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 1.57%
Витамин В6 1.04%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 549.56%
Витамин D 0%
Витамин E 48.75%
Биотин 0.09%
Витамин К 6.82%
Витамин РР 363.17%
Калий 264.39%
Кальций 37.55%
Кремний 0%
Магний 33.89%
Натрий 1995.5%
Сера 142.18%
Фосфор 87.23%
Хлор 1751.34%
Алюминий 0%
Железо 71.36%
Йод 0.06%
Кобальт 682.9%
Литий 0%
Марганец 339.26%
Медь 446.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.83%
Фтор 45.01%
Хром 7.62%
Цинк 3.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 128.37%
Витамин A 15.28%
Витамин В1 0.7%
Витамин В2 18.85%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.1%
Витамин В6 0.07%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.64%
Витамин D 0%
Витамин E 3.25%
Биотин 0.01%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 24.21%
Калий 17.63%
Кальций 2.5%
Кремний 0%
Магний 2.26%
Натрий 133.03%
Сера 9.48%
Фосфор 5.82%
Хлор 116.76%
Алюминий 0%
Железо 4.76%
Йод 0%
Кобальт 45.53%
Литий 0%
Марганец 22.62%
Медь 29.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.06%
Фтор 3%
Хром 0.51%
Цинк 0.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2063.4 мкг 900 мкг 10.6 15.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 0.7
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13 18.9
Витамин В4 0.6 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 1.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 494.6 мкг 90 мкг 25.3 36.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.2 3.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 16.7 24.2
Калий 6609.9 мг 2500 мг 12.2 17.6
Кальций 375.5 мг 1000 мг 1.7 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 135.6 мг 400 мг 1.6 2.3
Натрий 25941.5 мг 1300 мг 91.9 133
Сера 710.9 мг 500 мг 6.5 9.5
Фосфор 697.8 мг 800 мг 4 5.8
Хлор 40280.7 мг 2300 мг 80.7 116.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 3.3 4.8
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 68.3 мкг 10 мкг 31.5 45.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 15.6 22.6
Медь 4465.6 мкг 1000 мкг 20.6 29.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1800.5 мкг 4000 мкг 2.1 3
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 0.5
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 89.9 мкг 70 мкг 5.9 8.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля