Рубрики
Окрошка

Куриная печень с картошкой в мультиварке

0
6722

Очень удобно, когда мясное блюдо можно готовить одновременно с гарниром. Не тратится лишнее время на его приготовление, и сам гарнир получается особенно насыщенным. Именно так и будем готовить куриную печень в мультиварке – вместе с картофелем. Для дополнительного вкуса и аромата добавляем также репчатый лук и морковь. Не забываем и про специи: черный перец и мускатный орех будут очень кстати.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 3161 ккал 790 ккал
Белки 10,4 гр. 168,7 гр. 42,2 гр.
Жиры 8,0 гр. 131,1 гр. 32,8 гр.
Углеводы 19,4 гр. 316,0 гр. 79,0 гр.
Вода 58,1 гр. 947,4 гр. 236,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Что же нужно для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Как вариант, можно порезать на тонкие брусочки – так она будет больше ощущаться в готовом блюде. Мультиварку включаем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его. Затем высыпаем в чашу измельченные лук и морковь. Обжариваем все вместе до прозрачности луковых кусочков и мягкости моркови, не забывая при этом помешивать. Ориентировочное время жарки – 10 минут.
шаг 2 из 6
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриную печень промываем в прохладной воде. Удаляем все пленки и сосуды. Оставляем печень в целом виде, не измельчаем ее. После промывания нужно дать стечь воде с печени. Затем посыпаем ее солью, черным молотым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу, хорошо перемешиваем. Далее обсыпаем каждый кусочек мукой так, чтобы он был покрыт ей со всех сторон.
шаг 3 из 6
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Подготовленную куриную печень закладываем в чашу мультиварки к луку и моркови, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка» еще десять минут.
шаг 4 из 6
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Затем вливаем горячую воду в чашу. Количество воды должно быть таким, чтобы кусочки печени оказались едва покрыты жидкостью. На данном этапе можно досолить печень, если это необходимо.
шаг 5 из 6
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие кружки. Посыпаем их солью и смесью специй для картофеля. В чашу мультиварки устанавливаем пароварку и раскладываем на ней подготовленный картофель. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение» на один час.
шаг 6 из 6
Куриная печень с картошкой в мультиварке
По истечении времени программы крышку открываем и раскладываем печень вместе с картофелем по порционным тарелкам. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 506.07%
Витамин В1 16.45%
Витамин В2 44.93%
Витамин В4 16.57%
Витамин В5 47.55%
Витамин В6 20.51%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 203.52%
Витамин С 12.11%
Витамин D 0%
Витамин E 18.49%
Биотин 0.95%
Витамин К 4.86%
Витамин РР 28.16%
Калий 7.65%
Кальций 2.54%
Кремний 7.22%
Магний 6.74%
Натрий 13.78%
Сера 18.96%
Фосфор 15.95%
Хлор 9.92%
Алюминий 130.88%
Железо 39.08%
Йод 0.46%
Кобальт 62.99%
Литий 0.37%
Марганец 17.42%
Медь 19.4%
Никель 0.44%
Рубидий 15.11%
Селен 38.86%
Фтор 0.22%
Хром 8.01%
Цинк 22.4%
Бор 2.34%
Ванадий 109.65%
Молибден 35.88%
Витамин A 8245.36%
Витамин В1 268.03%
Витамин В2 732.09%
Витамин В4 270.03%
Витамин В5 774.68%
Витамин В6 334.12%
Витамин В9 33.31%
Витамин В12 3316%
Витамин С 197.28%
Витамин D 0%
Витамин E 301.27%
Биотин 15.44%
Витамин К 79.16%
Витамин РР 458.79%
Калий 124.58%
Кальций 41.37%
Кремний 117.67%
Магний 109.88%
Натрий 224.54%
Сера 308.9%
Фосфор 259.81%
Хлор 161.58%
Алюминий 2132.5%
Железо 636.69%
Йод 7.53%
Кобальт 1026.3%
Литий 6%
Марганец 283.75%
Медь 316.03%
Никель 7.12%
Рубидий 246.23%
Селен 633.17%
Фтор 3.54%
Хром 130.52%
Цинк 364.95%
Бор 38.2%
Ванадий 1786.5%
Молибден 584.57%
Витамин A 2061.34%
Витамин В1 67.01%
Витамин В2 183.02%
Витамин В4 67.51%
Витамин В5 193.67%
Витамин В6 83.53%
Витамин В9 8.33%
Витамин В12 829%
Витамин С 49.32%
Витамин D 0%
Витамин E 75.32%
Биотин 3.86%
Витамин К 19.79%
Витамин РР 114.7%
Калий 31.14%
Кальций 10.34%
Кремний 29.42%
Магний 27.47%
Натрий 56.14%
Сера 77.22%
Фосфор 64.95%
Хлор 40.39%
Алюминий 533.13%
Железо 159.17%
Йод 1.88%
Кобальт 256.58%
Литий 1.5%
Марганец 70.94%
Медь 79.01%
Никель 1.78%
Рубидий 61.56%
Селен 158.29%
Фтор 0.89%
Хром 32.63%
Цинк 91.24%
Бор 9.55%
Ванадий 446.63%
Молибден 146.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74208.2 мкг 900 мкг 506.1 2061.3
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 16.5 67
Витамин В2 13.2 мг 1.8 мг 44.9 183
Витамин В4 1350.2 мг 500 мг 16.6 67.5
Витамин В5 38.7 мг 5 мг 47.5 193.7
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 20.5 83.5
Витамин В9 133.2 мкг 400 мкг 2 8.3
Витамин В12 99.5 мкг 3 мкг 203.5 829
Витамин С 177.6 мкг 90 мкг 12.1 49.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.2 мг 15 мг 18.5 75.3
Биотин 7.7 мг 50 мг 0.9 3.9
Витамин К 95 мкг 120 мкг 4.9 19.8
Витамин РР 91.8 мг 20 мг 28.2 114.7
Калий 3114.5 мг 2500 мг 7.6 31.1
Кальций 413.7 мг 1000 мг 2.5 10.3
Кремний 35.3 мг 30 мг 7.2 29.4
Магний 439.5 мг 400 мг 6.7 27.5
Натрий 2919 мг 1300 мг 13.8 56.1
Сера 1544.5 мг 500 мг 19 77.2
Фосфор 2078.5 мг 800 мг 15.9 65
Хлор 3716.2 мг 2300 мг 9.9 40.4
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 130.9 533.1
Железо 114.6 мг 18 мг 39.1 159.2
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.5 1.9
Кобальт 102.6 мкг 10 мкг 63 256.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 17.4 70.9
Медь 3160.3 мкг 1000 мкг 19.4 79
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.1 61.6
Селен 348.2 мкг 55 мкг 38.9 158.3
Фтор 141.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 65.3 мкг 50 мкг 8 32.6
Цинк 43.8 мг 12 мг 22.4 91.2
Бор 458.4 мкг 1200 мкг 2.3 9.6
Ванадий 357.3 мкг 20 мкг 109.6 446.6
Молибден 409.2 мкг 70 мкг 35.9 146.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля