Рубрики
Заготовки на зиму

Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

0
272
Кухня Мировая
Калорийность 288 ккал
Порции 2.5 л.
Время готовки 100 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 70.9 гр.
Консервированные абрикосы в сиропе с косточками на зиму

Закатки из абрикосов с косточками хранятся не так долго из-за содержания в них синильной кислоты, которая со временем выделяет вредные вещества и вызывает болезни желудка. Однако будет упущением с вашей стороны, не сделать ароматные и вкусные заготовки из целых плодов.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Стерилизуем банки и крышки перед тем, как выложить в емкости абрикосы. Перед термообработкой их следует очистить и промыть. На стерилизацию понадобится около 20 минут.
шаг 2 из 5
Перебираем абрикосы. Нам не подходят гнилые, слишком мягкие плоды. Их мы откладываем. Выбираем абрикосы с более плотной мякотью и промываем их.
шаг 3 из 5
Обсохшие плоды отправляем в банки. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и заливаем к абрикосам. Накрываем горлышки банок крышками, укутываем емкости одеялом и оставляем на 15 минут.
шаг 4 из 5
Сливаем жидкость из банок обратно в кастрюлю и доводим ее до кипения. Снова заливаем ею абрикосы, накрываем крышками банки и укутываем их одеялом. Через 15 минут снова сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар. Доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Заливаем горячий сироп в банки и сразу же закатываем их. Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в кладовой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля