Рубрики
Окрошка

Абрикосовое варенье дольками без варки

0
4559

Как вариант абрикосового варенья дольками без варки вам предлагается заготовить абрикосы сразу в баночках и в сахарном сиропе. Большое количество сахара и лимонная кислота сделают заготовку вареньем, а не компотом, и будут хорошими консервантами. Варенье не стерилизуется и хорошо хранится долгое время. Расчет ингредиентов представлен на полуторалитровую банку варенья. Чтобы оно получилось красивым, выберите плотные, зрелые и крупные абрикосы.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 195 ккал 1373 ккал 916 ккал
Белки 0,5 гр. 3,6 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 47,8 гр. 336,1 гр. 224,1 гр.
Вода 49,3 гр. 346,4 гр. 230,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 8,4 гр. 5,6 гр.
Абрикосовое варенье дольками без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосовое варенье дольками без варки
Как приготовить абрикосовое варенье дольками без варки? Выбранные для такого варенья абрикосы хорошо промываем холодной водой. Затем с помощью острого ножа, разрезаем каждый абрикос на половинки и удаляем косточки. Заранее промываем банки с пищевой содой и стерилизуем их любым способом. Крышки кипятим. Подготовленные абрикосы плотно укладываем в банки разрезом книзу.
шаг 2 из 5
Абрикосовое варенье дольками без варки
В отдельной кастрюльке кипятим чистую воду. Затем кипятком заливаем абрикосы в банках, прикрываем их крышками и оставляем на 20 минут.
шаг 3 из 5
Абрикосовое варенье дольками без варки
По истечении этого времени, воду из банок сливаем в ту же кастрюльку и измеряем ее количество. Затем в воду насыпаем сахар и лимонку с расчетом на одну банку, согласно приведенному рецепту. Варим сироп.
шаг 4 из 5
Абрикосовое варенье дольками без варки
Кипящим сиропом заливаем повторно абрикосы в банках и сразу герметично закупориваем. Затем банки ставим на крышки и на ночь накрываем их махровым полотенцем.
шаг 5 из 5
Абрикосовое варенье дольками без варки
За это время абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом и останутся целыми и красивыми.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 16.89%
Витамин В1 1.15%
Витамин В2 1.9%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 3.42%
Витамин В6 1.43%
Витамин В9 0.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.4%
Витамин D 0%
Витамин E 4.18%
Биотин 0.31%
Витамин К 1.57%
Витамин РР 2.28%
Калий 7.01%
Кальций 1.72%
Кремний 9.49%
Магний 1.14%
Натрий 0.16%
Сера 0.68%
Фосфор 1.85%
Хлор 0.02%
Алюминий 690.87%
Железо 2.93%
Йод 0.38%
Кобальт 11.39%
Литий 2.44%
Марганец 6.27%
Медь 7.97%
Никель 2.28%
Рубидий 1.85%
Селен 0.1%
Фтор 0.16%
Хром 1.14%
Цинк 0.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 118.67%
Витамин В1 8.06%
Витамин В2 13.34%
Витамин В4 2.26%
Витамин В5 24.04%
Витамин В6 10.05%
Витамин В9 3.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.97%
Витамин D 0%
Витамин E 29.34%
Биотин 2.16%
Витамин К 11%
Витамин РР 16%
Калий 49.21%
Кальций 12.12%
Кремний 66.67%
Магний 8.03%
Натрий 1.16%
Сера 4.8%
Фосфор 13.02%
Хлор 0.17%
Алюминий 4853.33%
Железо 20.57%
Йод 2.67%
Кобальт 80%
Литий 17.14%
Марганец 44.02%
Медь 56%
Никель 16%
Рубидий 13%
Селен 0.73%
Фтор 1.13%
Хром 8%
Цинк 2.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 79.11%
Витамин В1 5.37%
Витамин В2 8.9%
Витамин В4 1.5%
Витамин В5 16.02%
Витамин В6 6.7%
Витамин В9 2.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.98%
Витамин D 0%
Витамин E 19.56%
Биотин 1.44%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 10.67%
Калий 32.81%
Кальций 8.08%
Кремний 44.44%
Магний 5.36%
Натрий 0.77%
Сера 3.2%
Фосфор 8.68%
Хлор 0.12%
Алюминий 3235.56%
Железо 13.71%
Йод 1.78%
Кобальт 53.33%
Литий 11.43%
Марганец 29.35%
Медь 37.33%
Никель 10.67%
Рубидий 8.67%
Селен 0.49%
Фтор 0.75%
Хром 5.33%
Цинк 1.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1068 мкг 900 мкг 16.9 79.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 5.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 8.9
Витамин В4 11.3 мг 500 мг 0.3 1.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.4 16
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.4 6.7
Витамин В9 12.2 мкг 400 мкг 0.4 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.5 мкг 90 мкг 6.4 30
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 4.2 19.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 1.6 7.3
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.3 10.7
Калий 1230.3 мг 2500 мг 7 32.8
Кальций 121.2 мг 1000 мг 1.7 8.1
Кремний 20 мг 30 мг 9.5 44.4
Магний 32.1 мг 400 мг 1.1 5.4
Натрий 15 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 24 мг 500 мг 0.7 3.2
Фосфор 104.1 мг 800 мг 1.9 8.7
Хлор 4 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1456 мкг 30 мкг 690.9 3235.6
Железо 3.7 мг 18 мг 2.9 13.7
Йод 4 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 8 мкг 10 мкг 11.4 53.3
Литий 12 мкг 70 мкг 2.4 11.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.3 29.3
Медь 560 мкг 1000 мкг 8 37.3
Никель 32 мкг 200 мкг 2.3 10.7
Рубидий 26 мкг 200 мкг 1.9 8.7
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 45 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 4 мкг 50 мкг 1.1 5.3
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.4 1.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля