Рубрики
Заготовки на зиму

Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

0
540
Кухня Мировая
Калорийность 288 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 85 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 70.9 гр.
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму

По данному рецепту вы приготовите удивительно вкусную и ароматную заготовку из абрикосов, которая сохранит максимум витаминов, необходимых в зимнюю пору, и будет долго храниться.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Не используем в процессе консервации слишком мягкие, переспелые абрикосы. Они должны быть сочными, но достаточно плотными. Отбрасываем гнилые плоды. Промываем фрукты проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Чтобы удалить косточки, разрезаем плоды напополам.
шаг 2 из 6
Выбираем необходимые банки для закаток. Сначала их следует очистить с помощью губки и пищевой соды, а затем тщательно промыть. Очищенные банки подвергаем стерилизации. Выкладываем в емкости абрикосы, заполняя их на 70%.
шаг 3 из 6
Высыпаем поверх абрикосов сахар. Если абрикосы не очень сладкие и кисловатые, порцию сахара можно увеличить.
шаг 4 из 6
Заливаем воду, предварительно очищенную с помощью фильтра, в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Теперь разливаем кипяток в банки очень аккуратно, иначе емкости могут лопнуть.
шаг 5 из 6
Завершаем процесс приготовления закаток консервацией. Ставим банки в духовой шкаф. Устанавливаем нужную температуру – 120 градусов. Ждем 20 минут.
шаг 6 из 6
Достаем банки из духовки и сразу же закатываем крышками, которые заранее нужно очистить, промыть и ошпарить кипятком. Переворачиваем тару с заготовками и укрываем одеялом. Когда закатки остынут, отправляем их в кладовую.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля