Рубрики
Окрошка

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

0
5456

Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой. 

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 261 ккал 5742 ккал 2871 ккал
Белки 1,9 гр. 41,4 гр. 20,7 гр.
Жиры 5,6 гр. 122,6 гр. 61,3 гр.
Углеводы 50,5 гр. 1112,3 гр. 556,1 гр.
Вода 39,5 гр. 870,0 гр. 435,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 33,2 гр. 16,6 гр.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Приступим к готовке варенья из абрикосов с грецкими орехами на зиму. Абрикосы тщательно промываем под прохладной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и ждём, пока вся вода стечёт.
шаг 2 из 8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Берём зубочистку и вставляем её в место прикрепления плодоножки. Аккуратно поворачиваем её вокруг косточки, чтобы отделилась мякоть.
шаг 3 из 8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Теперь вставляем зубочистку с обратной стороны и выталкиваем косточку. Проделываем это со всеми абрикосами.
шаг 4 из 8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
В каждый из плодов вкладываем по половине очищенного грецкого ореха.
шаг 5 из 8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
В глубокую кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на небольшой огонь. Периодически помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
шаг 6 из 8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Добавляем лимонную кислоту и ещё раз перемешиваем.
шаг 7 из 8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Отправляем в сахарный сироп абрикосы с грецкими орехами. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 7-10 минут. Снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье было красивого янтарного цвета. Важно ничего не перемешивать, чтобы абрикосы остались целыми. Вместо этого просто слегка трясём кастрюлю. Далее снимаем с огня и оставляем минимум на 8 часов, чтобы всё полностью остыло. На следующий день повторяем этот шаг ещё раз.
шаг 8 из 8
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Банки тщательно моем и стерилизуем подходящим образом. Разливаем в них горячее варенье и плотно закрываем крышками. Даём ему полностью остыть, после чего отправляем в сухое прохладное место для хранения. Используем для приготовления разнообразной выпечки или употребляем в чистом виде с чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.55%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 2.12%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 4.22%
Витамин В6 4.77%
Витамин В9 2.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.65%
Витамин D 0%
Витамин E 4.9%
Биотин 0.72%
Витамин К 1.45%
Витамин РР 4%
Калий 7.32%
Кальций 2.22%
Кремний 25.73%
Магний 3.63%
Натрий 0.19%
Сера 2.36%
Фосфор 5.24%
Хлор 0.12%
Алюминий 557.89%
Железо 3.53%
Йод 0.49%
Кобальт 15.71%
Литий 2.31%
Марганец 13.62%
Медь 11.14%
Никель 10.44%
Рубидий 2.31%
Селен 0.89%
Фтор 1.68%
Хром 1.02%
Цинк 2.26%
Бор 0.81%
Ванадий 15.44%
Молибден 0.51%
Витамин A 298.44%
Витамин В1 72.06%
Витамин В2 46.68%
Витамин В4 21.3%
Витамин В5 92.84%
Витамин В6 105.05%
Витамин В9 46.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 124.53%
Витамин D 0%
Витамин E 108.01%
Биотин 15.8%
Витамин К 32%
Витамин РР 88%
Калий 161.17%
Кальций 48.82%
Кремний 566.67%
Магний 80.03%
Натрий 4.16%
Сера 52%
Фосфор 115.52%
Хлор 2.61%
Алюминий 12287.47%
Железо 77.79%
Йод 10.8%
Кобальт 346%
Литий 50.86%
Марганец 300.02%
Медь 245.4%
Никель 230%
Рубидий 50.94%
Селен 19.64%
Фтор 37.03%
Хром 22.4%
Цинк 49.67%
Бор 17.85%
Ванадий 340%
Молибден 11.25%
Витамин A 149.22%
Витамин В1 36.03%
Витамин В2 23.34%
Витамин В4 10.65%
Витамин В5 46.42%
Витамин В6 52.52%
Витамин В9 23.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.26%
Витамин D 0%
Витамин E 54%
Биотин 7.9%
Витамин К 16%
Витамин РР 44%
Калий 80.59%
Кальций 24.41%
Кремний 283.33%
Магний 40.02%
Натрий 2.08%
Сера 26%
Фосфор 57.76%
Хлор 1.3%
Алюминий 6143.73%
Железо 38.89%
Йод 5.4%
Кобальт 173%
Литий 25.43%
Марганец 150.01%
Медь 122.7%
Никель 115%
Рубидий 25.47%
Селен 9.82%
Фтор 18.51%
Хром 11.2%
Цинк 24.84%
Бор 8.93%
Ванадий 170%
Молибден 5.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2686 мкг 900 мкг 13.6 149.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 36
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 23.3
Витамин В4 106.5 мг 500 мг 1 10.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.2 46.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.8 52.5
Витамин В9 184.2 мкг 400 мкг 2.1 23
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.1 мкг 90 мкг 5.7 62.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.2 мг 15 мг 4.9 54
Биотин 7.9 мг 50 мг 0.7 7.9
Витамин К 38.4 мкг 120 мкг 1.5 16
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 4 44
Калий 4029.3 мг 2500 мг 7.3 80.6
Кальций 488.2 мг 1000 мг 2.2 24.4
Кремний 170 мг 30 мг 25.7 283.3
Магний 320.1 мг 400 мг 3.6 40
Натрий 54 мг 1300 мг 0.2 2.1
Сера 260 мг 500 мг 2.4 26
Фосфор 924.1 мг 800 мг 5.2 57.8
Хлор 60 мг 2300 мг 0.1 1.3
Алюминий 3686.2 мкг 30 мкг 557.9 6143.7
Железо 14 мг 18 мг 3.5 38.9
Йод 16.2 мкг 150 мкг 0.5 5.4
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 15.7 173
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.3 25.4
Марганец 6 мкг 2 мкг 13.6 150
Медь 2454 мкг 1000 мкг 11.1 122.7
Никель 460 мкг 200 мкг 10.4 115
Рубидий 101.9 мкг 200 мкг 2.3 25.5
Селен 10.8 мкг 55 мкг 0.9 9.8
Фтор 1481 мкг 4000 мкг 1.7 18.5
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1 11.2
Цинк 6 мг 12 мг 2.3 24.8
Бор 214.2 мкг 1200 мкг 0.8 8.9
Ванадий 68 мкг 20 мкг 15.4 170
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 0.5 5.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля