Маринованные грузди с лимонной кислотой

0
1767
Кухня Русская
Калорийность 16 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 0.5 гр.

Предлагаем вам рецепт вкусных хрустящих маринованных белых груздей. В процессе приготовления маринада мы будем использовать разнообразные специи: такие как бадьян, гвоздика, черный перец – они добавят грибам пряный аромат, небольшое количество лимонной кислоты добавит грибам приятную кислинку. Грибы, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев. Для подачи маринованных груздей на стол необходимо лишь открыть баночку, добавить немного репчатого лука и заправить их растительным маслом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Белые грузди рекомендуется мариновать не позднее 24 часов после их сбора. Чистим их ото мха и иголок и несколько раз промываем под проточной прохладной водой. Нарезаем их крупными кубиками и забрасываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания снимаем образовавшуюся пену и провариваем на среднем огне 8-10 минут.
шаг 2 из 4
В чистую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, специи, перемешиваем и кипятим 2 минуты, затем добавляем уксус и снимаем с огня.
шаг 3 из 4
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
шаг 4 из 4
Готовые отварные грибы укладываем в предварительно простерилизованные банки, добавляем лимонную кислоту и заливаем горячим маринадом. Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с грибами до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты