Маринованные грузди с лимонной кислотой
Кухня
Русская
Калорийность
16 ккал
Порции
2 порции
Время готовки
50 мин.
Белки*
1.8 гр.
Жиры*
0.8 гр.
Углеводы*
0.5 гр.
Предлагаем вам рецепт вкусных хрустящих маринованных белых груздей. В процессе приготовления маринада мы будем использовать разнообразные специи: такие как бадьян, гвоздика, черный перец – они добавят грибам пряный аромат, небольшое количество лимонной кислоты добавит грибам приятную кислинку. Грибы, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев. Для подачи маринованных груздей на стол необходимо лишь открыть баночку, добавить немного репчатого лука и заправить их растительным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белые грузди рекомендуется мариновать не позднее 24 часов после их сбора. Чистим их ото мха и иголок и несколько раз промываем под проточной прохладной водой. Нарезаем их крупными кубиками и забрасываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания снимаем образовавшуюся пену и провариваем на среднем огне 8-10 минут.
Готовые отварные грибы укладываем в предварительно простерилизованные банки, добавляем лимонную кислоту и заливаем горячим маринадом. Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с грибами до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.