Маринованные грузди с луком

0
714
Кухня Русская
Калорийность 9 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 30 д.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2.5 гр.

Маринованные грузди с луком – отличная холодная закуска на праздничный стол. Процесс маринования грибов занимает довольно длительное время, но оно того стоит. Грузди получаются хрустящими, пряными и в меру солеными. Для подачи на стол их необходимо лишь заправить небольшим количеством масла и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Грузди промываем под прохладной проточной водой, удаляя сор. Укладываем грибы в небольшое ведерко или таз и заливаем их холодной водой. Оставляем грибы на сутки, в течение которых каждые 3-4 часа воду сливаем и заливаем новую. Это процедура необходима для того, чтобы избавиться от молочного сока, который содержится в грибах и придает им горечь.
шаг 2 из 4
Через сутки откидываем грибы на дуршлаг и еще раз хорошо промываем проточной водой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла вода, после чего у грибов как можно короче отрезаем ножки.
шаг 3 из 4
Листья смородины промываем и просушиваем на полотенце. На дно банки насыпаем немного соли, укладываем две веточки укропа, лавровый лист и пару горошин перца. Затем укладываем пару колечек репчатого лука и пару пластинок чеснока. Сверху распределяем грибы и немного солим. Затем снова укладываем слой специй, лука и чеснока, грибы, сверху соль. Таким образом, выкладываем в банку все ингредиенты. Завершающим должен быть слой зелени.
шаг 4 из 4
Сверху грибы укрываем слоем марли, сложенной в 2 слоя и ставим груз (эта может быть банка с водой либо небольшой камень, который вы используете в качестве гнета). Банку с груздями оставляем при комнатной температуре на 3 суток, в процессе настаивания они пустят сок, в котором и будут мариноваться. Спустя указанное время банку с груздями убираем в холодильник или погреб и раз в несколько дней немного встряхиваем их. Готовы грузди будут через месяц.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты