Рубрики
Окрошка

Хачапури с адыгейским сыром

0
8009

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Именно благодаря адыгейскому сыру, хачапури получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по душе.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 246 ккал 3208 ккал 1604 ккал
Белки 12,0 гр. 157,0 гр. 78,5 гр.
Жиры 13,8 гр. 180,8 гр. 90,4 гр.
Углеводы 18,5 гр. 241,5 гр. 120,7 гр.
Вода 48,7 гр. 636,0 гр. 318,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,4 гр. 5,7 гр.
Хачапури с адыгейским сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Что же нужно для приготовления хачапури с адыгейским сыром? Вода нам необходима немного теплая, но не горячая. Воду наливаем в миску, добавляем свежие дрожжи, сахар и соль. В миску просеиваем 300 грамм муки и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой.
шаг 2 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Далее подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками. Формируем из теста шар, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
шаг 3 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Готовим начинку: натираем на крупной терке адыгейский сыр, добавляем соль и измельченный зеленый укроп. Далее в начинку добавляем яйцо и 2 чайные ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и делим его на две части. Раскатываем тесто в лепешку, толщиной около 1 см. Начинку тоже делим на две части. Из начинки формируем шар и кладем его в центр лепешки.
шаг 5 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Края лепешки собираем в центре над начинкой и хорошо защипываем. Затем переворачиваем лепешку и аккуратно раскатываем ее.
шаг 6 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
Толщина лепешки должна быть 1-1,5 см. В центре делаем небольшую дырочку и аккуратно перекладываем нашу лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим хачапури выпекаться в духовку при 250 градусах на 10-12 минут. По готовности хачапури вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
шаг 7 из 7
Хачапури с адыгейским сыром
В теплом виде подаем хачапури на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.78%
Витамин В1 5.9%
Витамин В2 11.07%
Витамин В4 4.67%
Витамин В5 3.92%
Витамин В6 4.14%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 0.73%
Витамин С 0.91%
Витамин D 4.07%
Витамин E 17.2%
Биотин 3.6%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 18.58%
Калий 4.16%
Кальций 25.62%
Кремний 3.27%
Магний 6.19%
Натрий 40.01%
Сера 23.49%
Фосфор 25.29%
Хлор 20.38%
Алюминий 0%
Железо 5.22%
Йод 0.85%
Кобальт 9.28%
Литий 0%
Марганец 10.98%
Медь 3.64%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 5.03%
Фтор 0.58%
Хром 1.42%
Цинк 2.1%
Бор 0.76%
Ванадий 110.26%
Молибден 6.46%
Витамин A 180.02%
Витамин В1 76.99%
Витамин В2 144.59%
Витамин В4 60.96%
Витамин В5 51.17%
Витамин В6 54.07%
Витамин В9 55.75%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 11.95%
Витамин D 53.1%
Витамин E 224.6%
Биотин 47.02%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 242.66%
Калий 54.33%
Кальций 334.63%
Кремний 42.67%
Магний 80.9%
Натрий 522.48%
Сера 306.84%
Фосфор 330.35%
Хлор 266.2%
Алюминий 0%
Железо 68.2%
Йод 11.07%
Кобальт 121.2%
Литий 0%
Марганец 143.4%
Медь 47.52%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 65.63%
Фтор 7.52%
Хром 18.48%
Цинк 27.39%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 84.43%
Витамин A 90.01%
Витамин В1 38.5%
Витамин В2 72.29%
Витамин В4 30.48%
Витамин В5 25.59%
Витамин В6 27.03%
Витамин В9 27.87%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 5.97%
Витамин D 26.55%
Витамин E 112.3%
Биотин 23.51%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 121.33%
Калий 27.17%
Кальций 167.31%
Кремний 21.33%
Магний 40.45%
Натрий 261.24%
Сера 153.42%
Фосфор 165.17%
Хлор 133.1%
Алюминий 0%
Железо 34.1%
Йод 5.53%
Кобальт 60.6%
Литий 0%
Марганец 71.7%
Медь 23.76%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 32.81%
Фтор 3.76%
Хром 9.24%
Цинк 13.69%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 42.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1620.2 мкг 900 мкг 13.8 90
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.9 38.5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.1 72.3
Витамин В4 304.8 мг 500 мг 4.7 30.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.9 25.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.1 27
Витамин В9 223 мкг 400 мкг 4.3 27.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 4.8
Витамин С 10.8 мкг 90 мкг 0.9 6
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 4.1 26.6
Витамин E 33.7 мг 15 мг 17.2 112.3
Биотин 23.5 мг 50 мг 3.6 23.5
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 48.5 мг 20 мг 18.6 121.3
Калий 1358.3 мг 2500 мг 4.2 27.2
Кальций 3346.3 мг 1000 мг 25.6 167.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.3 21.3
Магний 323.6 мг 400 мг 6.2 40.4
Натрий 6792.2 мг 1300 мг 40 261.2
Сера 1534.2 мг 500 мг 23.5 153.4
Фосфор 2642.8 мг 800 мг 25.3 165.2
Хлор 6122.6 мг 2300 мг 20.4 133.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.3 мг 18 мг 5.2 34.1
Йод 16.6 мкг 150 мкг 0.8 5.5
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 9.3 60.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11 71.7
Медь 475.2 мкг 1000 мкг 3.6 23.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.1 мкг 55 мкг 5 32.8
Фтор 300.9 мкг 4000 мкг 0.6 3.8
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.4 9.2
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.1 13.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 4.9
Ванадий 288 мкг 20 мкг 110.3 720
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 6.5 42.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля