Рубрики
Окрошка

Хачапури с творогом и зеленью

0
28838

Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 223 ккал 2696 ккал 449 ккал
Белки 16,1 гр. 194,9 гр. 32,5 гр.
Жиры 8,7 гр. 104,9 гр. 17,5 гр.
Углеводы 20,5 гр. 247,7 гр. 41,3 гр.
Вода 48,1 гр. 581,4 гр. 96,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,7 гр. 1,9 гр.
Хачапури с творогом и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хачапури с творогом и зеленью
Что же нужно для приготовления хачапури с творогом и зеленью? Кефир немного подогрейте и перелейте его в емкость для замеса теста. Насыпьте к кефиру соду и добавьте соль по своему вкусу. Затем вбейте куриное яйцо и все хорошо размешайте до однородного состояния.
шаг 2 из 7
Хачапури с творогом и зеленью
Указанное в рецепте количество муки просейте на сито и добавьте ее к жидкой основе. Рукою тесто хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к ладони. Тесто скатайте в шар и прикройте салфеткой.
шаг 3 из 7
Хачапури с творогом и зеленью
Измельчите на терке твердый сыр. Творог перетрите на сито. Укроп промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу. Затем укроп мелко порежьте, немного посыпьте солью и ложкой разомните, чтобы он дал сок. Творог, сыр и укроп сложите в мисочку, и эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 4 из 7
Хачапури с творогом и зеленью
Приготовленное тесто поместите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и скатайте в колбаску. Затем тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки разложите начинку, определяя ее количество по своему усмотрению. Края лепешки поднимите вверх и хорошо защипайте.
шаг 5 из 7
Хачапури с творогом и зеленью
Одну лепешку разомните руками, чтобы начинка равномерно распределилась в середине теста. Затем ее аккуратно раскатайте с помощью скалки, стараясь не нарушить целостность, до размера вашей сковородки. Хорошо разогрейте сухую сковородку и поместите на нее хачапури. За время, пока лепешка обжаривается, подготовьте таким же образом вторую, а затем все остальные. Обжаривайте хачапури на одной стороне до румяной корочки.
шаг 6 из 7
Хачапури с творогом и зеленью
Обжаренную лепешку аккуратно переверните на другой бок и его хорошо намажьте сливочным маслом.
шаг 7 из 7
Хачапури с творогом и зеленью
Приготовленные горячие хачапури разрежьте на несколько кусочков, переложите на порционные тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.71%
Витамин В1 5.03%
Витамин В2 11.72%
Витамин В4 8.46%
Витамин В5 6.87%
Витамин В6 6.43%
Витамин В9 5.59%
Витамин В12 22.74%
Витамин С 1.99%
Витамин D 2.34%
Витамин E 3.36%
Биотин 7.73%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 10.72%
Калий 5.08%
Кальций 36.72%
Кремний 3.53%
Магний 6.21%
Натрий 49.68%
Сера 34.77%
Фосфор 34.34%
Хлор 15.38%
Алюминий 68.93%
Железо 4.92%
Йод 3.35%
Кобальт 15.98%
Литий 0%
Марганец 9.21%
Медь 5.91%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 29.42%
Фтор 0.49%
Хром 3.18%
Цинк 9.12%
Бор 0.82%
Ванадий 119.11%
Молибден 9.81%
Витамин A 105.32%
Витамин В1 60.82%
Витамин В2 141.73%
Витамин В4 102.25%
Витамин В5 83.03%
Витамин В6 77.74%
Витамин В9 67.64%
Витамин В12 274.87%
Витамин С 24%
Витамин D 28.24%
Витамин E 40.6%
Биотин 93.42%
Витамин К 4.39%
Витамин РР 129.59%
Калий 61.37%
Кальций 443.97%
Кремний 42.67%
Магний 75.06%
Натрий 600.69%
Сера 420.34%
Фосфор 415.23%
Хлор 185.92%
Алюминий 833.33%
Железо 59.44%
Йод 40.53%
Кобальт 193.2%
Литий 0%
Марганец 111.35%
Медь 71.4%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 355.64%
Фтор 5.92%
Хром 38.48%
Цинк 110.24%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 118.57%
Витамин A 17.55%
Витамин В1 10.14%
Витамин В2 23.62%
Витамин В4 17.04%
Витамин В5 13.84%
Витамин В6 12.96%
Витамин В9 11.27%
Витамин В12 45.81%
Витамин С 4%
Витамин D 4.71%
Витамин E 6.77%
Биотин 15.57%
Витамин К 0.73%
Витамин РР 21.6%
Калий 10.23%
Кальций 73.99%
Кремний 7.11%
Магний 12.51%
Натрий 100.11%
Сера 70.06%
Фосфор 69.2%
Хлор 30.99%
Алюминий 138.89%
Железо 9.91%
Йод 6.76%
Кобальт 32.2%
Литий 0%
Марганец 18.56%
Медь 11.9%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 59.27%
Фтор 0.99%
Хром 6.41%
Цинк 18.37%
Бор 1.64%
Ванадий 240%
Молибден 19.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 947.9 мкг 900 мкг 8.7 17.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 10.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.7 23.6
Витамин В4 511.3 мг 500 мг 8.5 17
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.9 13.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.4 13
Витамин В9 270.6 мкг 400 мкг 5.6 11.3
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 22.7 45.8
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 2 4
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.3 4.7
Витамин E 6.1 мг 15 мг 3.4 6.8
Биотин 46.7 мг 50 мг 7.7 15.6
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 10.7 21.6
Калий 1534.3 мг 2500 мг 5.1 10.2
Кальций 4439.7 мг 1000 мг 36.7 74
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.5 7.1
Магний 300.2 мг 400 мг 6.2 12.5
Натрий 7808.9 мг 1300 мг 49.7 100.1
Сера 2101.7 мг 500 мг 34.8 70.1
Фосфор 3321.8 мг 800 мг 34.3 69.2
Хлор 4276.2 мг 2300 мг 15.4 31
Алюминий 250 мкг 30 мкг 68.9 138.9
Железо 10.7 мг 18 мг 4.9 9.9
Йод 60.8 мкг 150 мкг 3.4 6.8
Кобальт 19.3 мкг 10 мкг 16 32.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.2 18.6
Медь 714 мкг 1000 мкг 5.9 11.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 195.6 мкг 55 мкг 29.4 59.3
Фтор 236.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 19.2 мкг 50 мкг 3.2 6.4
Цинк 13.2 мг 12 мг 9.1 18.4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 119.1 240
Молибден 83 мкг 70 мкг 9.8 19.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля