Рубрики
Окрошка

Густое повидло из яблок на зиму для пирожков

0
30

Густое повидло из яблок на зиму для пирожков – простой рецепт в домашних условиях, который станет изюминкой ваших сезонных заготовок. Такое повидло выходит очень вкусным, привлекательным и универсальным. Его можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 743 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1098,0 гр. 183,0 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 143,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Хорошенько промываем наши яблоки.
шаг 2 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
После нарезаем их небольшими дольками, аккуратно вырезав сердцевину с косточками. Погружаем кусочки в большую кастрюлю и к ним вливаем 100 миллилитров воды.
шаг 3 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Провариваем заготовку на небольшом огне до полного размягчения продукта. Далее яблоки перебиваем с помощью погружного блендера до нежной кашицы.
шаг 4 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Полученную массу можно дополнительно перетереть через мелкое металлическая сито.
шаг 5 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Так мы отделим жмых и сделаем основную массу более нежной.
шаг 6 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
В подготовленное яблочное пюре отправляем сахар, хорошенько все размешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до полного растворения сахара.
шаг 7 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Банки в это время хорошо промываем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки обязательно кипятим.
шаг 8 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Когда наша яблочная масса начнет слегка кипеть, ее можно прикрыть крышкой. Варить продукт нужно от 30 минут до одного часа.
шаг 9 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Готовность повидла скажет о его густоте. Для этого вы можете взять небольшую часть повидла и капнуть на блюдце. Посередине капли проводим сухой ложкой. Если края не растекаются, значит оно готово.
шаг 10 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Угощение разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и полностью остужаем.
шаг 11 из 11
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков – простой рецепт в домашних условиях готово!

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1%
Калий 5.62%
Кальций 0.95%
Кремний 3.33%
Магний 1.12%
Натрий 1.04%
Сера 0.5%
Фосфор 0.69%
Хлор 0.04%
Алюминий 183.24%
Железо 6.94%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 0.57%
Марганец 1.17%
Медь 5.5%
Никель 4.25%
Рубидий 15.74%
Селен 0.27%
Фтор 0.1%
Хром 4%
Цинк 0.62%
Бор 10.2%
Ванадий 10%
Молибден 4.28%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.4%
Кальций 19%
Кремний 66.67%
Магний 22.5%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 138.89%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 23.5%
Медь 110%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2.03%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.74%
Витамин A 0.93%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 1.85%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.33%
Витамин В6 6.67%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.52%
Витамин D 0%
Витамин E 2.22%
Биотин 1%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 3.33%
Калий 18.73%
Кальций 3.17%
Кремний 11.11%
Магний 3.75%
Натрий 3.46%
Сера 1.67%
Фосфор 2.29%
Хлор 0.15%
Алюминий 611.11%
Железо 23.15%
Йод 2.22%
Кобальт 16.67%
Литий 1.9%
Марганец 3.92%
Медь 18.33%
Никель 14.17%
Рубидий 52.5%
Селен 0.91%
Фтор 0.34%
Хром 13.33%
Цинк 2.08%
Бор 34.03%
Ванадий 33.33%
Молибден 14.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 1.9
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 2.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 6.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 2.2
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 3.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 3.3
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 18.7
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 3.2
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 11.1
Магний 90 мг 400 мг 1.1 3.8
Натрий 270 мг 1300 мг 1 3.5
Сера 50 мг 500 мг 0.5 1.7
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 2.3
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 611.1
Железо 25 мг 18 мг 6.9 23.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 2.2
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 16.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 1.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 3.9
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 18.3
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 52.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 4 13.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 2.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 33.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля