Рубрики
Пасхальные куличи

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

0
742

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе, это прекрасное блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. Готовится блюдо быстро, так что приготовленное «на скорую руку», оно сможет всегда выручить хозяйку в ситуации нехватки времени.

Готовится блюдо просто, но тем не менее оно очень вкусное, сытное и ароматное.

Макароны (спагетти или другие макаронные изделия) лучше взять хорошего качества (от проверенных производителей). 

Для придания вкуса и аромата можно воспользоваться итальянскими приправами, но только в минимальном количестве, чтобы не испортить тонкий аромат шампиньонов в сливочном соусе.

Для придания соусу густоты, можно использовать небольшое количество натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.

Если вы ограничены во времени, приготовьте данное блюдо и вы не пожалеете.

Приступим.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 244 ккал 1494 ккал 747 ккал
Белки 9,6 гр. 58,9 гр. 29,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 70,5 гр. 35,3 гр.
Углеводы 24,0 гр. 146,9 гр. 73,4 гр.
Вода 48,8 гр. 298,4 гр. 149,2 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 13,8 гр. 6,9 гр.
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе, возьмите макароны. Они могут быть любыми – рожки, спиральки, спагетти, ракушки или другие, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы.
шаг 2 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Возьмите кастрюлю необходимого объёма и отварите макароны согласно инструкции по приготовлению, расположенной на упаковке макарон. У разных производителей разные способы приготовления.
шаг 3 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Почищенные шампиньоны нарежьте пластинками толщиной около 3–4 миллиметров.
шаг 4 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду и положите в неё 30 грамм сливочного масла.
шаг 5 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Когда масло растопится, добавьте на сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их, иногда помешивая, пока из грибов не испарится выделившаяся при обжаривании влага (примерно 10–12 минут).
шаг 6 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Когда влага испарится, добавьте к грибам оставшееся сливочное масло. Дайте маслу растопиться, а затем аккуратно влейте в сковороду сливки. Посолите блюдо и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, убавьте нагрев плиты до минимального и протушите всё в течение 5–7 минут.
шаг 7 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 8 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для сыра.
шаг 9 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Когда из макарон стечёт вода, выложите их в сковороду с грибами, посыпьте половиной натёртого сыра и перемешайте все ингредиенты. Дайте им прогреться в сковороде 2 минуты и выключайте нагрев. Блюдо готово.
шаг 10 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Подавайте макароны с шампиньонами горячими. Полейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся натёртым сыром.
шаг 11 из 11
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Блюдо можно украсить листиком базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.43%
Витамин В1 12.14%
Витамин В2 17.53%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 24.06%
Витамин В6 6.58%
Витамин В9 9.7%
Витамин В12 8.19%
Витамин С 3.5%
Витамин D 2.63%
Витамин E 2.42%
Биотин 0.76%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 30.8%
Калий 15.45%
Кальций 16.42%
Кремний 0%
Магний 13.84%
Натрий 39.8%
Сера 17.14%
Фосфор 30.67%
Хлор 34.77%
Алюминий 0.27%
Железо 8.85%
Йод 4.91%
Кобальт 62.75%
Литий 0%
Марганец 54.91%
Медь 18.46%
Никель 0%
Рубидий 5.31%
Селен 50.49%
Фтор 0.15%
Хром 10.63%
Цинк 14.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.3%
Витамин A 57.71%
Витамин В1 74.31%
Витамин В2 107.28%
Витамин В4 3.23%
Витамин В5 147.27%
Витамин В6 40.3%
Витамин В9 59.34%
Витамин В12 50.13%
Витамин С 21.39%
Витамин D 16.11%
Витамин E 14.83%
Биотин 4.67%
Витамин К 11.08%
Витамин РР 188.48%
Калий 94.57%
Кальций 100.51%
Кремний 0%
Магний 84.68%
Натрий 243.58%
Сера 104.89%
Фосфор 187.72%
Хлор 212.77%
Алюминий 1.67%
Железо 54.17%
Йод 30.06%
Кобальт 384.03%
Литий 0%
Марганец 336.03%
Медь 113%
Никель 0%
Рубидий 32.5%
Селен 309.01%
Фтор 0.93%
Хром 65.04%
Цинк 85.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.21%
Витамин A 28.85%
Витамин В1 37.15%
Витамин В2 53.64%
Витамин В4 1.62%
Витамин В5 73.63%
Витамин В6 20.15%
Витамин В9 29.67%
Витамин В12 25.07%
Витамин С 10.7%
Витамин D 8.05%
Витамин E 7.42%
Биотин 2.33%
Витамин К 5.54%
Витамин РР 94.24%
Калий 47.28%
Кальций 50.26%
Кремний 0%
Магний 42.34%
Натрий 121.79%
Сера 52.45%
Фосфор 93.86%
Хлор 106.38%
Алюминий 0.83%
Железо 27.08%
Йод 15.03%
Кобальт 192.02%
Литий 0%
Марганец 168.02%
Медь 56.5%
Никель 0%
Рубидий 16.25%
Селен 154.5%
Фтор 0.46%
Хром 32.52%
Цинк 42.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.4 мкг 900 мкг 9.4 28.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 12.1 37.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 17.5 53.6
Витамин В4 16.2 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 24.1 73.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.6 20.1
Витамин В9 237.4 мкг 400 мкг 9.7 29.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 8.2 25.1
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 3.5 10.7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.6 8.1
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.4 7.4
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.8 2.3
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 1.8 5.5
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 30.8 94.2
Калий 2364.2 мг 2500 мг 15.5 47.3
Кальций 1005.1 мг 1000 мг 16.4 50.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 338.7 мг 400 мг 13.8 42.3
Натрий 3166.5 мг 1300 мг 39.8 121.8
Сера 524.5 мг 500 мг 17.1 52.4
Фосфор 1501.7 мг 800 мг 30.7 93.9
Хлор 4893.7 мг 2300 мг 34.8 106.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.8
Железо 9.8 мг 18 мг 8.9 27.1
Йод 45.1 мкг 150 мкг 4.9 15
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 62.8 192
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 54.9 168
Медь 1130 мкг 1000 мкг 18.5 56.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 65 мкг 200 мкг 5.3 16.3
Селен 170 мкг 55 мкг 50.5 154.5
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 32.5 мкг 50 мкг 10.6 32.5
Цинк 10.3 мг 12 мг 14 43
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.2 мкг 70 мкг 3.3 10.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля