Рубрики
Окрошка

Джем из черноплодной рябины с яблоками

0
81

Джем из черноплодной рябины с яблоками – это отличный способ сохранить урожай яблок и аронии на зиму вместе с витаминами, которые в них содержатся. Такой джем может стать прекрасным топпингом для блинов, панкейков, оладий или круассанов. Его можно употреблять вприкуску с чаем во время семейных чаепитий. Из джема можно приготовить быстрый компот, разведя его с кипятком в нужной вам пропорции. Также джем может служить основой для создания различных соусов.

Советы по ингредиентам:

  1. Лучше выбирайте яблоки кислых или кисло-сладких сортов, таких как Антоновка, для джема. Они лучше подходят для варки, так как становятся мягкими при температурной обработке.
  2. Используйте бутилированную воду или воду из фильтра для приготовления джема, так как она не содержит примесей, в отличие от воды из-под крана.

Совет по процессу приготовления:

Старайтесь использовать посуду с толстым дном для варки джема, так как оно равномерно распределяет температуру нагрева и помогает избежать пригорания.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 201 ккал 4625 ккал 925 ккал
Белки 0,4 гр. 8,5 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 49,1 гр. 1130,7 гр. 226,1 гр.
Вода 48,0 гр. 1104,0 гр. 220,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 30,3 гр. 6,1 гр.
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Хорошенько промойте яблоки под проточной водой с использованием щетки, чтобы убрать всю грязь и следы пестицидов, которыми их могли обрабатывать.
шаг 2 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Промытые яблоки нарежьте дольками, предварительно удалив хвостики.
шаг 3 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Переберите черноплодную рябину, удалите веточки и неподходящие ягоды. Затем промойте отобранные ягоды и дайте стечь, откинув на дуршлаг.
шаг 4 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту, отправьте туда ягоды черноплодной рябины. Бланшируйте в течение пяти минут.
шаг 5 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Добавьте в кастрюлю к рябине яблоки, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 минут до полного размягчения яблок. Периодически снимайте крышку и помешивайте содержимое кастрюлю, чтобы избежать пригорания.
шаг 6 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Проварившиеся ягоды и яблоки протрите через сито, чтобы мякоть и сок от них попали в кастрюлю, а семечки и кожура остались в сите.
шаг 7 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
В полученное ягодно-яблочное пюре добавьте сахар и варите на медленном огне, регулярно помешивая около часа, за это время сахар должен полностью раствориться, а лишняя влага выпариться.
шаг 8 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Простерилизуйте банки и крышки для консервации. Для этого положите их в большую кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, чтобы в процессе кипения банки об него не разбились. Заполните кастрюлю водой и кипятите 10-15 минут. Затем банки обсушите.
шаг 9 из 9
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Горячий яблочный джем разлейте по подготовленным банкам и плотно закройте крышками. Банки с джемом поставьте крышкой вниз на стол, если ничего не протекает, укройте пледом и пусть они остывают. Готовый джем уберите на хранение в темное и прохладное место, например, погреб или подвал. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.14%
Витамин В1 0.96%
Витамин В2 0.63%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 1.91%
Витамин В6 2.13%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 7%
Витамин D 0%
Витамин E 1.88%
Биотин 0.91%
Витамин К 9.49%
Витамин РР 1.26%
Калий 5.71%
Кальций 1.19%
Кремний 7.24%
Магний 1.43%
Натрий 0.94%
Сера 0.59%
Фосфор 1.49%
Хлор 0.08%
Алюминий 168.04%
Железо 6.83%
Йод 1.88%
Кобальт 23.9%
Литий 0.66%
Марганец 4.28%
Медь 5.54%
Никель 4.41%
Рубидий 13.91%
Селен 7.35%
Фтор 0.13%
Хром 4%
Цинк 0.55%
Бор 8.93%
Ванадий 14.56%
Молибден 5.35%
Витамин A 72.22%
Витамин В1 22%
Витамин В2 14.44%
Витамин В4 28.4%
Витамин В5 44%
Витамин В6 49%
Витамин В9 6.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 161.11%
Витамин D 0%
Витамин E 43.33%
Биотин 21%
Витамин К 218.33%
Витамин РР 29%
Калий 131.36%
Кальций 27.4%
Кремний 166.67%
Магний 33%
Натрий 21.69%
Сера 13.6%
Фосфор 34.38%
Хлор 1.91%
Алюминий 3866.67%
Железо 157.22%
Йод 43.33%
Кобальт 550%
Литий 15.29%
Марганец 98.5%
Медь 127.4%
Никель 101.5%
Рубидий 320.1%
Селен 169.09%
Фтор 3%
Хром 92%
Цинк 12.75%
Бор 205.37%
Ванадий 335%
Молибден 123.02%
Витамин A 14.44%
Витамин В1 4.4%
Витамин В2 2.89%
Витамин В4 5.68%
Витамин В5 8.8%
Витамин В6 9.8%
Витамин В9 1.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.22%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 4.2%
Витамин К 43.67%
Витамин РР 5.8%
Калий 26.27%
Кальций 5.48%
Кремний 33.33%
Магний 6.6%
Натрий 4.34%
Сера 2.72%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.38%
Алюминий 773.33%
Железо 31.44%
Йод 8.67%
Кобальт 110%
Литий 3.06%
Марганец 19.7%
Медь 25.48%
Никель 20.3%
Рубидий 64.02%
Селен 33.82%
Фтор 0.6%
Хром 18.4%
Цинк 2.55%
Бор 41.07%
Ванадий 67%
Молибден 24.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 650 мкг 900 мкг 3.1 14.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 2.9
Витамин В4 142 мг 500 мг 1.2 5.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.9 8.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 9.8
Витамин В9 25.1 мкг 400 мкг 0.3 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 145 мкг 90 мкг 7 32.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 1.9 8.7
Биотин 10.5 мг 50 мг 0.9 4.2
Витамин К 262 мкг 120 мкг 9.5 43.7
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.3 5.8
Калий 3284 мг 2500 мг 5.7 26.3
Кальций 274 мг 1000 мг 1.2 5.5
Кремний 50 мг 30 мг 7.2 33.3
Магний 132 мг 400 мг 1.4 6.6
Натрий 282 мг 1300 мг 0.9 4.3
Сера 68 мг 500 мг 0.6 2.7
Фосфор 275 мг 800 мг 1.5 6.9
Хлор 44 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1160 мкг 30 мкг 168 773.3
Железо 28.3 мг 18 мг 6.8 31.4
Йод 65 мкг 150 мкг 1.9 8.7
Кобальт 55 мкг 10 мкг 23.9 110
Литий 10.7 мкг 70 мкг 0.7 3.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.3 19.7
Медь 1274 мкг 1000 мкг 5.5 25.5
Никель 203 мкг 200 мкг 4.4 20.3
Рубидий 640.2 мкг 200 мкг 13.9 64
Селен 93 мкг 55 мкг 7.3 33.8
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 46 мкг 50 мкг 4 18.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 2.6
Бор 2464.4 мкг 1200 мкг 8.9 41.1
Ванадий 67 мкг 20 мкг 14.6 67
Молибден 86.1 мкг 70 мкг 5.3 24.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля