Рубрики
Окрошка

Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму

0
44

Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму – это простой и быстрый способ приготовить излюбленное лакомство, полное летних витаминов и полезных веществ. Такой джем можно подавать к чаю или готовить из него быстрые компоты. Также он прекрасно подойдет для пропитки коржей тортов или других кондитерских изделий, если его развести с водой. На основе облепихового джема можно приготовить множество различных соусов, которые будут прекрасно сочетаться с уткой или бараниной.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте для варки джема посуду из инертных материалов, которые не вступают в реакцию с кислотой, которая содержится в ягодах.
  2. Лучше использовать посуду с толстым дном, оно обеспечивает равномерность нагрева и уменьшает риск пригорания продуктов во время варки или тушения.
Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 241 ккал 4810 ккал 1603 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 2,7 гр. 54,0 гр. 18,0 гр.
Углеводы 52,9 гр. 1057,0 гр. 352,3 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 276,7 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 20,0 гр. 6,7 гр.
Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму
Переберите ягоды облепихи, уберите испорченные и незрелые.
шаг 2 из 7
Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму
Промойте отобранные ягоды в проточной воде, после чего поместите их в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на медленный нагрев, чтобы ягоды пустили сок, как только сок закипит, варите с этого момента ягоды в течение пяти минут, постоянно помешивая.
шаг 3 из 7
Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму
Готовые ягоды откиньте на сито и процедите через него, протрите ягоды, чтобы в кастрюле остался только сок и мякоть, а косточки и шелуха остались в сите.
шаг 4 из 7
Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму
Добавьте в горячий сок сахар и размешайте до полного растворения.
шаг 5 из 7
Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму
Простерилизуйте банки для хранения джема любым удобным для вас способом, например, можете поставить их в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности, а крышки можно просто залить кипятком. В простерилизованные банки разлейте джем.
шаг 6 из 7
Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму
Плотно закройте или закатайте банки крышками, в зависимости от того, какие крышки и банки вы используете. Переверните банки вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закаток. Накройте их теплым полотенцем или пледом и пускай они в таком виде остывают.
шаг 7 из 7
Густой джем из облепихи пятиминутка на зиму
После остывания уберите банки на хранение в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.89%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 2.1%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2.75%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 3.3%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 1.25%
Калий 3.92%
Кальций 1.25%
Кремний 5.5%
Магний 3.75%
Натрий 0.19%
Сера 0.5%
Фосфор 0.56%
Хлор 0.03%
Алюминий 16.67%
Железо 4.72%
Йод 0.37%
Кобальт 2.45%
Литий 1.36%
Марганец 23.25%
Медь 12%
Никель 3.75%
Рубидий 11%
Селен 0.88%
Фтор 0.15%
Хром 4.9%
Цинк 0.02%
Бор 4.79%
Ванадий 62.5%
Молибден 7.86%
Витамин A 277.78%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 42.04%
Витамин В5 30%
Витамин В6 55%
Витамин В9 27.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 2222.22%
Витамин D 0%
Витамин E 333.33%
Биотин 66%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 25%
Калий 78.4%
Кальций 25%
Кремний 110%
Магний 75%
Натрий 3.85%
Сера 10%
Фосфор 11.25%
Хлор 0.54%
Алюминий 333.33%
Железо 94.44%
Йод 7.33%
Кобальт 49%
Литий 27.14%
Марганец 465%
Медь 240%
Никель 75%
Рубидий 220%
Селен 17.64%
Фтор 2.98%
Хром 98%
Цинк 0.31%
Бор 95.83%
Ванадий 1250%
Молибден 157.14%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 9.26%
Витамин В4 14.01%
Витамин В5 10%
Витамин В6 18.33%
Витамин В9 9.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 740.74%
Витамин D 0%
Витамин E 111.11%
Биотин 22%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 8.33%
Калий 26.13%
Кальций 8.33%
Кремний 36.67%
Магний 25%
Натрий 1.28%
Сера 3.33%
Фосфор 3.75%
Хлор 0.18%
Алюминий 111.11%
Железо 31.48%
Йод 2.44%
Кобальт 16.33%
Литий 9.05%
Марганец 155%
Медь 80%
Никель 25%
Рубидий 73.33%
Селен 5.88%
Фтор 0.99%
Хром 32.67%
Цинк 0.1%
Бор 31.94%
Ванадий 416.67%
Молибден 52.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500 мкг 900 мкг 13.9 92.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 9.3
Витамин В4 210.2 мг 500 мг 2.1 14
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 10
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.8 18.3
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 1.4 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 740.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50 мг 15 мг 16.7 111.1
Биотин 33 мг 50 мг 3.3 22
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.4 2.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 8.3
Калий 1960 мг 2500 мг 3.9 26.1
Кальций 250 мг 1000 мг 1.3 8.3
Кремний 33 мг 30 мг 5.5 36.7
Магний 300 мг 400 мг 3.8 25
Натрий 50 мг 1300 мг 0.2 1.3
Сера 50 мг 500 мг 0.5 3.3
Фосфор 90 мг 800 мг 0.6 3.8
Хлор 12.5 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 100 мкг 30 мкг 16.7 111.1
Железо 17 мг 18 мг 4.7 31.5
Йод 11 мкг 150 мкг 0.4 2.4
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.5 16.3
Литий 19 мкг 70 мкг 1.4 9
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 23.3 155
Медь 2400 мкг 1000 мкг 12 80
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 25
Рубидий 440 мкг 200 мкг 11 73.3
Селен 9.7 мкг 55 мкг 0.9 5.9
Фтор 119 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 49 мкг 50 мкг 4.9 32.7
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.8 31.9
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 416.7
Молибден 110 мкг 70 мкг 7.9 52.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля