Рубрики
Заготовки на зиму

Вишневый джем с желфиксом

0
1851
Кухня Русская
Калорийность 451 ккал
Порции 0.7 л.
Время готовки 30 мин.
Белки* 1.6 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 110.6 гр.
Вишневый джем с желфиксом

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Ягоды вишни перебрать от мусора, помыть в проточной воде. Снять плодоножки.
шаг 2 из 5
Пакетик желфикса высыпать в емкость, добавить туда же 30 г сахарного песка. Все тщательно перемешать, чтобы вещества объединились.
шаг 3 из 5
К ягодам вишни всыпать смесь сахара с желфиксом, а также еще 200 г сахарного песка. Все перемешать и переложить в кастрюлю.
шаг 4 из 5
Довести смесь до кипения, постоянно мешая. Далее добавить остатки сахара, перемешать и снова довести до кипения, не забывать снимать пену. Дать покипеть ровно 3 мин.
шаг 5 из 5
Банки для варенья вымыть с содой и простерилизовать любым удобным способом. Разлить горячий джем по банкам и закрутить их крышками. Остудить джем под теплым одеялом до комнатной температуры и убрать в подвал на хранение. После остывания варенье загустеет.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.