Рубрики
Окрошка

Бешбармак из баранины по-казахски

0
4012

Бешбармак из баранины по-казахски просто обалденный! Главным ингредиентом этого вкусного и сытного казахского блюда является баранина, хотя классическим вариантом считается бешбармак из нескольких сортов мяса. Для готовки выберите молодое незамороженное мясо, желательно на косточке. У мяса удаляют лимфоузлы и его рекомендуют засолить на ночь. Тесто для бешбармака замешивают тугим, и варят лапшу недолго. Из специй добавляют в основном кориандр, перец и лавровый лист.

Кухня Казахская
Время готовки 240 мин.
Порции 6
Калорийность 180 ккал 4219 ккал 703 ккал
Белки 11,1 гр. 258,9 гр. 43,1 гр.
Жиры 9,8 гр. 230,0 гр. 38,3 гр.
Углеводы 11,6 гр. 271,2 гр. 45,2 гр.
Вода 64,4 гр. 1508,4 гр. 251,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
Бешбармак из баранины по-казахски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Начнем готовить бешбармак из баранины по-казахски. Баранину нарежьте на большие кусочки и положите в кастрюлю для варки. Залейте мясо холодной водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности его пенку. Варите баранину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение 3 часов.
шаг 2 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Через 1,5 часа варки положите в бульон почищенные от шелухи луковицу и морковь. Овощи кладите целиком. Если мясо предварительно не засаливали, то бульон посолите по своему вкусу. Затем для аромата добавьте в бульон кориандр, горошки черного перца и листики лавра. Варите баранину, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
шаг 3 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Пока баранина готовится, замесите тесто для лапши. В посуду просейте на сито пшеничную муку, разбейте яйца, добавьте щепотку соли и налейте воду.
шаг 4 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Ложкой заместите тесто.
шаг 5 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Затем его переложите на присыпанный мукою стол и руками хорошо вымесите. Тесто для бешбармачной лапши должно получиться достаточно тугим и в меру эластичным, поэтому воду и муку добавьте по своему усмотрению. Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте на 15 минут для расстойки.
шаг 6 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
По истечении этого времени тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый кусочек раскатайте в тонкие листы.
шаг 7 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Затем листы нарежьте острым ножом на ромбы произвольного размера. Эти заготовки присыпьте мукой и дайте им немного подсохнуть.
шаг 8 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Сваренную к этому времени баранину достаньте из бульона и нарежьте на кусочки, переложите в отдельную тарелку и посыпьте душистым перцем.
шаг 9 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Мясной бульон обязательно процедите на сито, чтобы удалить вареные овощи и специи. Затем половину бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Он будет для подачи блюда.
шаг 10 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
В оставшийся бульон добавьте немного чистой воды, вскипятите и отварите в нем лапшу до готовности, только не переварите.
шаг 11 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Остальной лук почистите, нашинкуйте на толстые колечки и обжарьте до прозрачности на растительном масле или жире с бульона.
шаг 12 из 12
Бешбармак из баранины по-казахски
Теперь на большом блюде красиво соберите бешбармак. Выложите на него отваренную лапшу. На нее положите обжаренные кольца лука и кусочки баранины. Декорируйте бешбармак свежей зеленью. В отдельную посуду налейте мясной бульон. Бешбармак из баранины по-казахски можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.16%
Витамин В1 5.61%
Витамин В2 6.16%
Витамин В4 14.1%
Витамин В5 8.8%
Витамин В6 11.41%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 56.33%
Витамин С 3.47%
Витамин D 1.03%
Витамин E 4.24%
Биотин 6.2%
Витамин К 4.08%
Витамин РР 23.32%
Калий 8.96%
Кальций 2.16%
Кремний 7.87%
Магний 4.75%
Натрий 12.97%
Сера 24.83%
Фосфор 16.16%
Хлор 10.52%
Алюминий 320.13%
Железо 9.11%
Йод 2.29%
Кобальт 52.07%
Литий 0.26%
Марганец 9.47%
Медь 17.5%
Никель 2.09%
Рубидий 51.17%
Селен 4.34%
Фтор 2.01%
Хром 11.69%
Цинк 15.99%
Бор 4.48%
Ванадий 76.29%
Молибден 11.37%
Витамин A 214.41%
Витамин В1 131.33%
Витамин В2 144.22%
Витамин В4 330.16%
Витамин В5 206.01%
Витамин В6 267.17%
Витамин В9 53.86%
Витамин В12 1319.07%
Витамин С 81.14%
Витамин D 24.2%
Витамин E 99.26%
Биотин 145.08%
Витамин К 95.63%
Витамин РР 546.05%
Калий 209.71%
Кальций 50.52%
Кремний 184.33%
Магний 111.15%
Натрий 303.8%
Сера 581.46%
Фосфор 378.47%
Хлор 246.3%
Алюминий 7496.17%
Железо 213.38%
Йод 53.6%
Кобальт 1219.2%
Литий 6%
Марганец 221.66%
Медь 409.69%
Никель 48.87%
Рубидий 1198.23%
Селен 101.62%
Фтор 47.18%
Хром 273.68%
Цинк 374.32%
Бор 104.87%
Ванадий 1786.5%
Молибден 266.17%
Витамин A 35.73%
Витамин В1 21.89%
Витамин В2 24.04%
Витамин В4 55.03%
Витамин В5 34.34%
Витамин В6 44.53%
Витамин В9 8.98%
Витамин В12 219.84%
Витамин С 13.52%
Витамин D 4.03%
Витамин E 16.54%
Биотин 24.18%
Витамин К 15.94%
Витамин РР 91.01%
Калий 34.95%
Кальций 8.42%
Кремний 30.72%
Магний 18.52%
Натрий 50.63%
Сера 96.91%
Фосфор 63.08%
Хлор 41.05%
Алюминий 1249.36%
Железо 35.56%
Йод 8.93%
Кобальт 203.2%
Литий 1%
Марганец 36.94%
Медь 68.28%
Никель 8.15%
Рубидий 199.7%
Селен 16.94%
Фтор 7.86%
Хром 45.61%
Цинк 62.39%
Бор 17.48%
Ванадий 297.75%
Молибден 44.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1929.7 мкг 900 мкг 9.2 35.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.6 21.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.2 24
Витамин В4 1650.8 мг 500 мг 14.1 55
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 8.8 34.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 11.4 44.5
Витамин В9 215.4 мкг 400 мкг 2.3 9
Витамин В12 39.6 мкг 3 мкг 56.3 219.8
Витамин С 73 мкг 90 мкг 3.5 13.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1 4
Витамин E 14.9 мг 15 мг 4.2 16.5
Биотин 72.5 мг 50 мг 6.2 24.2
Витамин К 114.8 мкг 120 мкг 4.1 15.9
Витамин РР 109.2 мг 20 мг 23.3 91
Калий 5242.7 мг 2500 мг 9 35
Кальций 505.2 мг 1000 мг 2.2 8.4
Кремний 55.3 мг 30 мг 7.9 30.7
Магний 444.6 мг 400 мг 4.7 18.5
Натрий 3949.4 мг 1300 мг 13 50.6
Сера 2907.3 мг 500 мг 24.8 96.9
Фосфор 3027.8 мг 800 мг 16.2 63.1
Хлор 5664.9 мг 2300 мг 10.5 41.1
Алюминий 2248.9 мкг 30 мкг 320.1 1249.4
Железо 38.4 мг 18 мг 9.1 35.6
Йод 80.4 мкг 150 мкг 2.3 8.9
Кобальт 121.9 мкг 10 мкг 52.1 203.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 9.5 36.9
Медь 4096.9 мкг 1000 мкг 17.5 68.3
Никель 97.7 мкг 200 мкг 2.1 8.1
Рубидий 2396.5 мкг 200 мкг 51.2 199.7
Селен 55.9 мкг 55 мкг 4.3 16.9
Фтор 1887.3 мкг 4000 мкг 2 7.9
Хром 136.8 мкг 50 мкг 11.7 45.6
Цинк 44.9 мг 12 мг 16 62.4
Бор 1258.4 мкг 1200 мкг 4.5 17.5
Ванадий 357.3 мкг 20 мкг 76.3 297.8
Молибден 186.3 мкг 70 мкг 11.4 44.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля