Рубрики
Окрошка

Классический бешбармак из курицы

0
9388

Классический бешбармак из курицы понравится всем! Конечно, обычно его готовят из баранины, но часто хозяйки заменяют жирную баранину на мясо курицы. В результате несложного процесса приготовления получается сытное и вкусное блюдо, которое украшает не только обеденный, но и праздничный стол. Желательно готовить бешбармак из домашней курицы, тогда у вас будет насыщенный и ароматный бульон.

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 151 ккал 1910 ккал 637 ккал
Белки 11,3 гр. 143,2 гр. 47,7 гр.
Жиры 5,2 гр. 66,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы 14,4 гр. 181,5 гр. 60,5 гр.
Вода 62,5 гр. 789,6 гр. 263,2 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Классический бешбармак из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классический бешбармак из курицы
Приступим к готовке классического бешбармака из курицы. Мясо курицы с косточкой промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на большой огонь. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте по своему вкусу соль, положите разрезанную на кусочки луковицу, горошки душистого перца и варите курицу на маленьком огне в течение часа. Надо, чтобы мясо отставало от косточки. В конце готовки положите в бульон листик лавра.
шаг 2 из 11
Классический бешбармак из курицы
Пока варится мясо, займитесь тестом. В посуду для замеса теста просейте муку, насыпьте щепотку соли и разбейте яйцо.
шаг 3 из 11
Классический бешбармак из курицы
Затем налейте остуженную кипяченую воду и замесите тесто. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять ледяную воду. Замешенное тесто должно быть достаточно тугим и не прилипать к ладоням. Тесто положите в пакет и оставьте на 30 минут.
шаг 4 из 11
Классический бешбармак из курицы
Сваренное мясо курицы переложите из бульона на отдельную тарелку. Если бульон при варке выкипел, то долейте еще немного воды и доведите до кипения. Затем бульон процедите на сито. Мясо руками разделите на небольшие кусочки.
шаг 5 из 11
Классический бешбармак из курицы
Другую луковицу почистите от кожуры и нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 6 из 11
Классический бешбармак из курицы
Нашинкованный лук переложите в кипящий бульон, поварите 3 минуты и шумовкой переложите на тарелку. Половину бульона отлейте в другую посуду. Его отдельно подадите к бешбармаку.
шаг 7 из 11
Классический бешбармак из курицы
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий лист. Затем нарежьте его на большие квадраты.
шаг 8 из 11
Классический бешбармак из курицы
Затем эту лапшу отварите до готовности в оставшемся бульоне.
шаг 9 из 11
Классический бешбармак из курицы
Готовую лапшу переложите шумовкой на большое блюдо. Поверх лапши выложите кусочки курицы.
шаг 10 из 11
Классический бешбармак из курицы
На курицу уложите томленый в бульоне лук. Блюдо посыпьте перцем, полейте горячим бульоном.
шаг 11 из 11
Классический бешбармак из курицы
В отдельные пиалы разлейте бульон, который ранее отлили. Декорируйте блюдо свежей зеленью. Классический бешбармак из курицы готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы
Витамин A 5.08%
Витамин В1 4.91%
Витамин В2 5.08%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 9.18%
Витамин В6 13.99%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 8.14%
Витамин С 7.29%
Витамин D 0.96%
Витамин E 4.4%
Биотин 10.68%
Витамин К 29.57%
Витамин РР 30.32%
Калий 8.03%
Кальций 3.57%
Кремний 5.74%
Магний 4.92%
Натрий 34.23%
Сера 6.11%
Фосфор 14.6%
Хлор 14.49%
Алюминий 234.95%
Железо 8.1%
Йод 2.9%
Кобальт 68.72%
Литий 0.08%
Марганец 14.85%
Медь 8.7%
Никель 0.49%
Рубидий 37.72%
Селен 4.93%
Фтор 1.76%
Хром 9.11%
Цинк 10.22%
Бор 3.12%
Ванадий 71.2%
Молибден 4.07%
Витамин A 64.24%
Витамин В1 62.08%
Витамин В2 64.18%
Витамин В4 128.45%
Витамин В5 116.09%
Витамин В6 176.87%
Витамин В9 36.63%
Витамин В12 102.87%
Витамин С 92.16%
Витамин D 12.1%
Витамин E 55.65%
Биотин 134.99%
Витамин К 373.79%
Витамин РР 383.28%
Калий 101.47%
Кальций 45.15%
Кремний 72.5%
Магний 62.16%
Натрий 432.73%
Сера 77.19%
Фосфор 184.6%
Хлор 183.18%
Алюминий 2970%
Железо 102.42%
Йод 36.69%
Кобальт 868.66%
Литий 1.07%
Марганец 187.69%
Медь 109.92%
Никель 6.2%
Рубидий 476.81%
Селен 62.27%
Фтор 22.28%
Хром 115.22%
Цинк 129.17%
Бор 39.5%
Ванадий 900%
Молибден 51.5%
Витамин A 21.41%
Витамин В1 20.69%
Витамин В2 21.39%
Витамин В4 42.82%
Витамин В5 38.7%
Витамин В6 58.96%
Витамин В9 12.21%
Витамин В12 34.29%
Витамин С 30.72%
Витамин D 4.03%
Витамин E 18.55%
Биотин 45%
Витамин К 124.6%
Витамин РР 127.76%
Калий 33.82%
Кальций 15.05%
Кремний 24.17%
Магний 20.72%
Натрий 144.24%
Сера 25.73%
Фосфор 61.53%
Хлор 61.06%
Алюминий 990%
Железо 34.14%
Йод 12.23%
Кобальт 289.55%
Литий 0.36%
Марганец 62.56%
Медь 36.64%
Никель 2.07%
Рубидий 158.94%
Селен 20.76%
Фтор 7.43%
Хром 38.41%
Цинк 43.06%
Бор 13.17%
Ванадий 300%
Молибден 17.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 578.2 мкг 900 мкг 5.1 21.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 20.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.1 21.4
Витамин В4 642.2 мг 500 мг 10.2 42.8
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.2 38.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 14 59
Витамин В9 146.5 мкг 400 мкг 2.9 12.2
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 8.1 34.3
Витамин С 82.9 мкг 90 мкг 7.3 30.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 4
Витамин E 8.3 мг 15 мг 4.4 18.6
Биотин 67.5 мг 50 мг 10.7 45
Витамин К 448.6 мкг 120 мкг 29.6 124.6
Витамин РР 76.7 мг 20 мг 30.3 127.8
Калий 2536.7 мг 2500 мг 8 33.8
Кальций 451.5 мг 1000 мг 3.6 15.1
Кремний 21.8 мг 30 мг 5.7 24.2
Магний 248.6 мг 400 мг 4.9 20.7
Натрий 5625.5 мг 1300 мг 34.2 144.2
Сера 386 мг 500 мг 6.1 25.7
Фосфор 1476.8 мг 800 мг 14.6 61.5
Хлор 4213.2 мг 2300 мг 14.5 61.1
Алюминий 891 мкг 30 мкг 234.9 990
Железо 18.4 мг 18 мг 8.1 34.1
Йод 55 мкг 150 мкг 2.9 12.2
Кобальт 86.9 мкг 10 мкг 68.7 289.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 14.8 62.6
Медь 1099.2 мкг 1000 мкг 8.7 36.6
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 953.6 мкг 200 мкг 37.7 158.9
Селен 34.3 мкг 55 мкг 4.9 20.8
Фтор 891.1 мкг 4000 мкг 1.8 7.4
Хром 57.6 мкг 50 мкг 9.1 38.4
Цинк 15.5 мг 12 мг 10.2 43.1
Бор 474 мкг 1200 мкг 3.1 13.2
Ванадий 180 мкг 20 мкг 71.2 300
Молибден 36.1 мкг 70 мкг 4.1 17.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля