Рубрики
Окрошка

Бешбармак по-нанайски из курицы

0
4715

Как появился рецепт приготовления бешбармака именно по-нанайски – неизвестно. Готовят его из мяса птицы с большим количеством обжаренных лука и моркови и со свернутым в рулеты тестом, переслоеным измельченным луком. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тесто замешивается на молоке и яйцах. 

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 4479 ккал 747 ккал
Белки 10,7 гр. 305,5 гр. 50,9 гр.
Жиры 4,7 гр. 132,4 гр. 22,1 гр.
Углеводы 17,6 гр. 501,4 гр. 83,6 гр.
Вода 62,9 гр. 1788,8 гр. 298,1 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 51,6 гр. 8,6 гр.
Бешбармак по-нанайски из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
Как приготовить бешбармак по-нанайски из курицы? Куриные окорочка промойте и нарежьте вместе с косточкой на средние кусочки. Обжарьте мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
шаг 2 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
Почистите и промойте луковицы и морковь. 3 луковицы нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. На отдельной сковородке измельченные лук и морковь обжарьте и насыпьте к ним чайную ложечку соли и черный перец.
шаг 3 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
В посуду для приготовления бешбармака (казан или кастрюлю с толстым дном) переложите обжаренное мясо курицы и морковь с луком. Затем налейте к ним ½ л кипяченой горячей воды и раскрошите бульонный кубик. Посуду прикройте крышкой и потушите все на небольшом огне в течение 15 минут.
шаг 4 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
За это время замесите тесто для рулетиков. В посуду для замеса теста просейте муку, разбейте яйца, добавьте молоко и 100 мл растительного масла. Тесто замесите сначала ложкой, а затем на столешнице хорошо вымесите руками. Замешенное тесто прикройте салфеткой и на 30 минут оставьте для отдыха.
шаг 5 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
По истечении этого времени разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочка.
шаг 6 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
Каждый кусочек раскатайте скалкой в лист толщиною не более 2–3 мм.
шаг 7 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
Измельчите в кашицу с помощью блендера оставшиеся луковицы. Каждый лист теста намажьте растительным маслом и нанесите слой измельченного лука.
шаг 8 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
Затем листы аккуратно сверните в рулеты и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
шаг 9 из 9
Бешбармак по-нанайски из курицы
Рулетики уложите поверх тушеного с овощами мяса курицы. Тушите блюдо на небольшом огне в течение 30 минут. Ваш бешбармак по-нанайски готов. Переложите его на большое красивое блюдо, располагая луковые рулетики снизу и курицу с овощами сверху. Можете блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 41.76%
Витамин В1 6.38%
Витамин В2 6.3%
Витамин В4 4.78%
Витамин В5 3.65%
Витамин В6 4.53%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 0.78%
Витамин С 3.34%
Витамин D 0.85%
Витамин E 3.12%
Биотин 3%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 12.87%
Калий 7.9%
Кальций 2.61%
Кремний 20.98%
Магний 5.26%
Натрий 29.89%
Сера 22.51%
Фосфор 12.27%
Хлор 20.59%
Алюминий 470.72%
Железо 7.68%
Йод 3.14%
Кобальт 57.54%
Литий 1.51%
Марганец 11.49%
Медь 9.1%
Никель 1.08%
Рубидий 52.29%
Селен 4.86%
Фтор 1.72%
Хром 22.83%
Цинк 8.7%
Бор 7.1%
Ванадий 181.99%
Молибден 18.27%
Витамин A 1187.46%
Витамин В1 181.44%
Витамин В2 179.02%
Витамин В4 135.89%
Витамин В5 103.91%
Витамин В6 128.75%
Витамин В9 68.19%
Витамин В12 22.21%
Витамин С 95.03%
Витамин D 24.3%
Витамин E 88.84%
Биотин 85.3%
Витамин К 60.81%
Витамин РР 366.05%
Калий 224.53%
Кальций 74.17%
Кремний 596.67%
Магний 149.52%
Натрий 849.8%
Сера 639.98%
Фосфор 348.79%
Хлор 585.47%
Алюминий 13385%
Железо 218.35%
Йод 89.39%
Кобальт 1636.08%
Литий 42.86%
Марганец 326.77%
Медь 258.89%
Никель 30.6%
Рубидий 1486.75%
Селен 138.06%
Фтор 48.87%
Хром 649.24%
Цинк 247.45%
Бор 201.83%
Ванадий 5175%
Молибден 519.5%
Витамин A 197.91%
Витамин В1 30.24%
Витамин В2 29.84%
Витамин В4 22.65%
Витамин В5 17.32%
Витамин В6 21.46%
Витамин В9 11.36%
Витамин В12 3.7%
Витамин С 15.84%
Витамин D 4.05%
Витамин E 14.81%
Биотин 14.22%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 61.01%
Калий 37.42%
Кальций 12.36%
Кремний 99.44%
Магний 24.92%
Натрий 141.63%
Сера 106.66%
Фосфор 58.13%
Хлор 97.58%
Алюминий 2230.83%
Железо 36.39%
Йод 14.9%
Кобальт 272.68%
Литий 7.14%
Марганец 54.46%
Медь 43.15%
Никель 5.1%
Рубидий 247.79%
Селен 23.01%
Фтор 8.15%
Хром 108.21%
Цинк 41.24%
Бор 33.64%
Ванадий 862.5%
Молибден 86.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10687.2 мкг 900 мкг 41.8 197.9
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 6.4 30.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6.3 29.8
Витамин В4 679.4 мг 500 мг 4.8 22.6
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.7 17.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 4.5 21.5
Витамин В9 272.8 мкг 400 мкг 2.4 11.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 0.8 3.7
Витамин С 85.5 мкг 90 мкг 3.3 15.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.9 4.1
Витамин E 13.3 мг 15 мг 3.1 14.8
Биотин 42.7 мг 50 мг 3 14.2
Витамин К 73 мкг 120 мкг 2.1 10.1
Витамин РР 73.2 мг 20 мг 12.9 61
Калий 5613.1 мг 2500 мг 7.9 37.4
Кальций 741.7 мг 1000 мг 2.6 12.4
Кремний 179 мг 30 мг 21 99.4
Магний 598.1 мг 400 мг 5.3 24.9
Натрий 11047.3 мг 1300 мг 29.9 141.6
Сера 3199.9 мг 500 мг 22.5 106.7
Фосфор 2790.3 мг 800 мг 12.3 58.1
Хлор 13465.7 мг 2300 мг 20.6 97.6
Алюминий 4015.5 мкг 30 мкг 470.7 2230.8
Железо 39.3 мг 18 мг 7.7 36.4
Йод 134.1 мкг 150 мкг 3.1 14.9
Кобальт 163.6 мкг 10 мкг 57.5 272.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.5 7.1
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 11.5 54.5
Медь 2588.9 мкг 1000 мкг 9.1 43.1
Никель 61.2 мкг 200 мкг 1.1 5.1
Рубидий 2973.5 мкг 200 мкг 52.3 247.8
Селен 75.9 мкг 55 мкг 4.9 23
Фтор 1955 мкг 4000 мкг 1.7 8.1
Хром 324.6 мкг 50 мкг 22.8 108.2
Цинк 29.7 мг 12 мг 8.7 41.2
Бор 2422 мкг 1200 мкг 7.1 33.6
Ванадий 1035 мкг 20 мкг 182 862.5
Молибден 363.7 мкг 70 мкг 18.3 86.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля