Рубрики
Окрошка

Бешбармак из баранины с картошкой

0
7578

Бешбармак из баранины точно стоит попробовать приготовить! Она придает блюду особую сытность и несколько иной вкус. Неизменной основой бешбармака являются отварная баранина и тесто в виде ромбиков. Блюдо имеет особый вариант подачи к столу, это важно. Приготовить дома бешбармак из баранины с картошкой несложно, и время тратится на отваривание мяса.

Кухня Казахская
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 4384 ккал 1096 ккал
Белки 8,9 гр. 238,2 гр. 59,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 190,1 гр. 47,5 гр.
Углеводы 15,7 гр. 421,4 гр. 105,3 гр.
Вода 65,5 гр. 1760,1 гр. 440,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 38,4 гр. 9,6 гр.
Бешбармак из баранины с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
Приступим к готовке бешбармака из баранины с картошкой. Баранину, желательно на косточке, разрежьте на большие кусочки, промойте и положите в большую кастрюлю. Затем залейте ее холодной водой и поместите на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите мясо на небольшом огне в течение 2,5–3 часов.
шаг 2 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
За полчаса до окончания готовки мяса положите в бульон почищенные луковицу и морковь, добавьте горошки черного перца, лавровые листики и по своему вкусу соль.
шаг 3 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте соль и просеянную муку. Сначала ложкой, а затем руками хорошо вымесите тесто до тугой однородной консистенции, как для пельменей.
шаг 4 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните в кусочек пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
шаг 5 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
Остальной лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полукольца.
шаг 6 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
Нарезанный лук переложите в отдельную кастрюльку, налейте к нему немного мясного бульона, соль и черный перец и поварите в течение 2 минут, чтобы он остался хрустящим.
шаг 7 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
Отдохнувшее тесто раскатайте в лист толщиною до 3 мм, как для пельменей, и затем нарежьте его на ромбики.
шаг 8 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
Сваренную баранину достаньте из бульона и нарежьте кусочками.
шаг 9 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
В отдельной кастрюле отварите до готовности очищенный и крупно нарезанный картофель. Его можно отварить и в мясном бульоне.
шаг 10 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
Часть мясного бульона перелейте в другую кастрюлю и сварите в нем подготовленную бешбармачную лапшу. Варите лапшу не более 5 минут. Затем ее шумовкой переложите на блюдо для сборки бешбармака.
шаг 11 из 11
Бешбармак из баранины с картошкой
На лапшу разложите кусочки отварной баранины. Поверх ее уложите лук. По краю блюда уложите отваренный картофель. Бешбармак из баранины с картофелем готов. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.57%
Витамин В1 4.57%
Витамин В2 5.02%
Витамин В4 11.55%
Витамин В5 7.08%
Витамин В6 8.39%
Витамин В9 2%
Витамин В12 38.25%
Витамин С 1.86%
Витамин D 1.35%
Витамин E 3.5%
Биотин 5.6%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 17.01%
Калий 6.46%
Кальций 1.69%
Кремний 6.63%
Магний 3.53%
Натрий 10.8%
Сера 18.58%
Фосфор 12.21%
Хлор 8.88%
Алюминий 226.38%
Железо 6.96%
Йод 2.02%
Кобальт 39.18%
Литий 0.22%
Марганец 8.54%
Медь 12.71%
Никель 1.49%
Рубидий 35.71%
Селен 5.21%
Фтор 1.44%
Хром 8.37%
Цинк 11.36%
Бор 3.37%
Ванадий 79.83%
Молибден 9.12%
Витамин A 203.61%
Витамин В1 122.95%
Витамин В2 134.93%
Витамин В4 310.68%
Витамин В5 190.27%
Витамин В6 225.52%
Витамин В9 53.85%
Витамин В12 1028.6%
Витамин С 50.09%
Витамин D 36.3%
Витамин E 94.23%
Биотин 150.7%
Витамин К 17.9%
Витамин РР 457.26%
Калий 173.81%
Кальций 45.39%
Кремний 178.33%
Магний 94.82%
Натрий 290.38%
Сера 499.53%
Фосфор 328.38%
Хлор 238.69%
Алюминий 6087%
Железо 187.1%
Йод 54.33%
Кобальт 1053.5%
Литий 6%
Марганец 229.75%
Медь 341.69%
Никель 40%
Рубидий 960.23%
Селен 140.1%
Фтор 38.59%
Хром 225%
Цинк 305.41%
Бор 90.67%
Ванадий 2146.5%
Молибден 245.14%
Витамин A 50.9%
Витамин В1 30.74%
Витамин В2 33.73%
Витамин В4 77.67%
Витамин В5 47.57%
Витамин В6 56.38%
Витамин В9 13.46%
Витамин В12 257.15%
Витамин С 12.52%
Витамин D 9.08%
Витамин E 23.56%
Биотин 37.68%
Витамин К 4.48%
Витамин РР 114.32%
Калий 43.45%
Кальций 11.35%
Кремний 44.58%
Магний 23.7%
Натрий 72.59%
Сера 124.88%
Фосфор 82.09%
Хлор 59.67%
Алюминий 1521.75%
Железо 46.78%
Йод 13.58%
Кобальт 263.38%
Литий 1.5%
Марганец 57.44%
Медь 85.42%
Никель 10%
Рубидий 240.06%
Селен 35.02%
Фтор 9.65%
Хром 56.25%
Цинк 76.35%
Бор 22.67%
Ванадий 536.63%
Молибден 61.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1832.5 мкг 900 мкг 7.6 50.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 30.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5 33.7
Витамин В4 1553.4 мг 500 мг 11.6 77.7
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 7.1 47.6
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.4 56.4
Витамин В9 215.4 мкг 400 мкг 2 13.5
Витамин В12 30.9 мкг 3 мкг 38.3 257.2
Витамин С 45.1 мкг 90 мкг 1.9 12.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.4 9.1
Витамин E 14.1 мг 15 мг 3.5 23.6
Биотин 75.4 мг 50 мг 5.6 37.7
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 0.7 4.5
Витамин РР 91.5 мг 20 мг 17 114.3
Калий 4345.2 мг 2500 мг 6.5 43.5
Кальций 453.9 мг 1000 мг 1.7 11.3
Кремний 53.5 мг 30 мг 6.6 44.6
Магний 379.3 мг 400 мг 3.5 23.7
Натрий 3774.9 мг 1300 мг 10.8 72.6
Сера 2497.7 мг 500 мг 18.6 124.9
Фосфор 2627 мг 800 мг 12.2 82.1
Хлор 5489.8 мг 2300 мг 8.9 59.7
Алюминий 1826.1 мкг 30 мкг 226.4 1521.8
Железо 33.7 мг 18 мг 7 46.8
Йод 81.5 мкг 150 мкг 2 13.6
Кобальт 105.4 мкг 10 мкг 39.2 263.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 8.5 57.4
Медь 3416.9 мкг 1000 мкг 12.7 85.4
Никель 80 мкг 200 мкг 1.5 10
Рубидий 1920.5 мкг 200 мкг 35.7 240.1
Селен 77.1 мкг 55 мкг 5.2 35
Фтор 1543.5 мкг 4000 мкг 1.4 9.6
Хром 112.5 мкг 50 мкг 8.4 56.3
Цинк 36.6 мг 12 мг 11.4 76.4
Бор 1088 мкг 1200 мкг 3.4 22.7
Ванадий 429.3 мкг 20 мкг 79.8 536.6
Молибден 171.6 мкг 70 мкг 9.1 61.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля