Рубрики
Березовый сок на зиму

Бешбармак из курицы и свинины

0
7089

Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.

Кухня Казахская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 194 ккал 6017 ккал 1003 ккал
Белки 12,8 гр. 395,9 гр. 66,0 гр.
Жиры 9,9 гр. 306,3 гр. 51,1 гр.
Углеводы 13,3 гр. 412,6 гр. 68,8 гр.
Вода 57,4 гр. 1780,9 гр. 296,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 38,9 гр. 6,5 гр.
Бешбармак из курицы и свинины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Что же нужно для приготовления бешбармака из курицы и свинины? Свинину и курицу промойте и разрежьте на большие куски. Поместите в большую кастрюлю сначала свинину, залейте ее водой и доведите до кипения.
шаг 2 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Затем положите в бульон курицу и варите еще в течение часа. К концу варки добавьте соль и положите листики лавра, очищенные луковицу, морковь и горошки черного перца.
шаг 3 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Пока варится мясо, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте ¼ ч. л. соли и вилкой перемешайте.
шаг 4 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Затем порционно всыпайте просеянную муку, налейте растительное масло и замешивайте тесто сначала вилкой, а затем хорошо вымесите руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут поместите в холодильник.
шаг 5 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Две очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие колечки и положите их в отдельную кастрюльку. Залейте лук небольшим количеством мясного бульона и потушите на небольшом огне в течение 10 минут.
шаг 6 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Сваренное мясо достаньте из бульона и немного остудите. У курицы удалите косточки и мясо разделите на волокна.
шаг 7 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Также на волокна разделите отваренную свинину.
шаг 8 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиною до 3 мм и ножом нарежьте его на квадраты или ромбики длиною до 5–7 см.
шаг 9 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Мясной бульон процедите и в течение 5 минут отварите в нем приготовленную лапшу.
шаг 10 из 10
Бешбармак из курицы и свинины
Теперь можете на красивом блюде укладывать бешбармак. Поместите на блюдо лапшу. Поверх ее разложите отваренные свинину и курицу, поверх мяса уложите тушеный лук. Бешбармак декорируйте свежей зеленью, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и можете подавать к столу. В отдельных пиалах подайте бульон.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 8.3%
Витамин В1 10.8%
Витамин В2 8.48%
Витамин В4 11.85%
Витамин В5 10.6%
Витамин В6 18.49%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 9.31%
Витамин С 3.04%
Витамин D 8.59%
Витамин E 5.96%
Биотин 7.62%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 26.69%
Калий 8.26%
Кальций 3%
Кремний 5.56%
Магний 4.79%
Натрий 42.85%
Сера 15.66%
Фосфор 15.7%
Хлор 26.61%
Алюминий 155.47%
Железо 5.79%
Йод 2.22%
Кобальт 45.69%
Литий 0.19%
Марганец 24.74%
Медь 8.67%
Никель 0.38%
Рубидий 23.29%
Селен 6.65%
Фтор 1.05%
Хром 5.95%
Цинк 13.47%
Бор 2.47%
Ванадий 80.84%
Молибден 5.43%
Витамин A 257.3%
Витамин В1 334.71%
Витамин В2 262.94%
Витамин В4 367.53%
Витамин В5 328.57%
Витамин В6 573.31%
Витамин В9 59.55%
Витамин В12 288.6%
Витамин С 94.24%
Витамин D 266.3%
Витамин E 184.93%
Биотин 236.34%
Витамин К 117.1%
Витамин РР 827.69%
Калий 256.05%
Кальций 92.94%
Кремний 172.33%
Магний 148.5%
Натрий 1328.5%
Сера 485.62%
Фосфор 486.94%
Хлор 825.13%
Алюминий 4820.4%
Железо 179.68%
Йод 68.87%
Кобальт 1416.68%
Литий 6%
Марганец 767.14%
Медь 268.75%
Никель 11.88%
Рубидий 722.23%
Селен 206.3%
Фтор 32.46%
Хром 184.47%
Цинк 417.65%
Бор 76.47%
Ванадий 2506.5%
Молибден 168.26%
Витамин A 42.88%
Витамин В1 55.79%
Витамин В2 43.82%
Витамин В4 61.25%
Витамин В5 54.76%
Витамин В6 95.55%
Витамин В9 9.92%
Витамин В12 48.1%
Витамин С 15.71%
Витамин D 44.38%
Витамин E 30.82%
Биотин 39.39%
Витамин К 19.52%
Витамин РР 137.95%
Калий 42.68%
Кальций 15.49%
Кремний 28.72%
Магний 24.75%
Натрий 221.42%
Сера 80.94%
Фосфор 81.16%
Хлор 137.52%
Алюминий 803.4%
Железо 29.95%
Йод 11.48%
Кобальт 236.11%
Литий 1%
Марганец 127.86%
Медь 44.79%
Никель 1.98%
Рубидий 120.37%
Селен 34.38%
Фтор 5.41%
Хром 30.75%
Цинк 69.61%
Бор 12.74%
Ванадий 417.75%
Молибден 28.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2315.7 мкг 900 мкг 8.3 42.9
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 10.8 55.8
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 8.5 43.8
Витамин В4 1837.6 мг 500 мг 11.9 61.3
Витамин В5 16.4 мг 5 мг 10.6 54.8
Витамин В6 11.5 мг 2 мг 18.5 95.6
Витамин В9 238.2 мкг 400 мкг 1.9 9.9
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 9.3 48.1
Витамин С 84.8 мкг 90 мкг 3 15.7
Витамин D 26.6 мкг 10 мкг 8.6 44.4
Витамин E 27.7 мг 15 мг 6 30.8
Биотин 118.2 мг 50 мг 7.6 39.4
Витамин К 140.5 мкг 120 мкг 3.8 19.5
Витамин РР 165.5 мг 20 мг 26.7 137.9
Калий 6401.3 мг 2500 мг 8.3 42.7
Кальций 929.4 мг 1000 мг 3 15.5
Кремний 51.7 мг 30 мг 5.6 28.7
Магний 594 мг 400 мг 4.8 24.8
Натрий 17270.4 мг 1300 мг 42.8 221.4
Сера 2428.1 мг 500 мг 15.7 80.9
Фосфор 3895.6 мг 800 мг 15.7 81.2
Хлор 18978 мг 2300 мг 26.6 137.5
Алюминий 1446.1 мкг 30 мкг 155.5 803.4
Железо 32.3 мг 18 мг 5.8 29.9
Йод 103.3 мкг 150 мкг 2.2 11.5
Кобальт 141.7 мкг 10 мкг 45.7 236.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 15.3 мкг 2 мкг 24.7 127.9
Медь 2687.5 мкг 1000 мкг 8.7 44.8
Никель 23.8 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 1444.5 мкг 200 мкг 23.3 120.4
Селен 113.5 мкг 55 мкг 6.7 34.4
Фтор 1298.5 мкг 4000 мкг 1 5.4
Хром 92.2 мкг 50 мкг 5.9 30.7
Цинк 50.1 мг 12 мг 13.5 69.6
Бор 917.6 мкг 1200 мкг 2.5 12.7
Ванадий 501.3 мкг 20 мкг 80.8 417.8
Молибден 117.8 мкг 70 мкг 5.4 28
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля