Рубрики
Окрошка

Зефирный торт

0
31

Зефирный торт – это идеальное лакомство для тех, кто не любит возиться с тестом. Десерт без выпечки сможет повторить даже ребенок. Процесс приготовления зефирного торта максимально простой. Вместо винограда можно использовать бананы, персики или другие ягоды и фрукты.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 246 ккал 3361 ккал 420 ккал
Белки 3,5 гр. 47,7 гр. 6,0 гр.
Жиры 6,0 гр. 81,8 гр. 10,2 гр.
Углеводы 44,1 гр. 602,2 гр. 75,3 гр.
Вода 43,6 гр. 596,0 гр. 74,5 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 22,8 гр. 2,9 гр.
Зефирный торт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Зефирный торт
Зефир делим на половинки и каждую разрезаем вдоль на 2 половинки. Выступающие верхушки срезаем.
шаг 2 из 16
Зефирный торт
Виноград (обязательно без косточек) промываем и обсушиваем. Немного винограда оставляем целым для украшения. Остальные плоды разрезаем вдоль на 2 части.
шаг 3 из 16
Зефирный торт
Моем хурму, насухо вытираем и удаляем хвостик. Фрукт нарезаем кусочками, попутно вынимая попавшиеся косточки.
шаг 4 из 16
Зефирный торт
Арахис измельчаем так, чтобы оставались крупные кусочки.
шаг 5 из 16
Зефирный торт
Холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем при помощи миксера до пышности.
шаг 6 из 16
Зефирный торт
На блюдо для сборки торта кладем кружочки зефира. Свободное место заполняем мелко нарезанным зефиром.
шаг 7 из 16
Зефирный торт
Первый слой покрываем сливочным кремом.
шаг 8 из 16
Зефирный торт
Далее распределяем часть нарезанной хурмы.
шаг 9 из 16
Зефирный торт
Присыпаем небольшим количеством измельченного арахиса.
шаг 10 из 16
Зефирный торт
Слегка покрываем кремом и кладем слой зефира. Снова покрываем сливочным кремом.
шаг 11 из 16
Зефирный торт
Далее распределяем половинки винограда.
шаг 12 из 16
Зефирный торт
Присыпаем измельченным арахисом.
шаг 13 из 16
Зефирный торт
Пропитываем кремом и повторяем слои в следующем порядке: зефир, хурма, арахис, крем. И еще раз повторяем слои: зефир, виноград, арахис и крем.
шаг 14 из 16
Зефирный торт
В заключении укладываем зефир. Бока и верх торта покрываем взбитыми сливками. Декорируем торт целым виноградом, маршмэллоу и арахисом. Убираем торт для полной стабилизации в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
шаг 15 из 16
Зефирный торт
Готовый торт подаем к столу.
шаг 16 из 16
Зефирный торт
Делим лакомство на порции и угощаем близких. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.83%
Витамин В1 4.11%
Витамин В2 1.84%
Витамин В4 1.8%
Витамин В5 2.86%
Витамин В6 4.64%
Витамин В9 4%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.59%
Витамин D 0%
Витамин E 7.13%
Биотин 8.24%
Витамин К 3.01%
Витамин РР 10.79%
Калий 7.13%
Кальций 5.14%
Кремний 36.6%
Магний 12.91%
Натрий 1.93%
Сера 6.41%
Фосфор 7.86%
Хлор 0.19%
Алюминий 780.99%
Железо 8.71%
Йод 1.12%
Кобальт 11.07%
Литий 2.49%
Марганец 15.57%
Медь 7.32%
Никель 1.99%
Рубидий 9.69%
Селен 0.97%
Фтор 0.3%
Хром 3.23%
Цинк 3.38%
Бор 7.4%
Ванадий 102.49%
Молибден 2.6%
Витамин A 79.59%
Витамин В1 56.17%
Витамин В2 25.11%
Витамин В4 24.62%
Витамин В5 39.06%
Витамин В6 63.44%
Витамин В9 54.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 76.37%
Витамин D 0%
Витамин E 97.37%
Биотин 112.5%
Витамин К 41.13%
Витамин РР 147.42%
Калий 97.39%
Кальций 70.28%
Кремний 500%
Магний 176.3%
Натрий 26.35%
Сера 87.59%
Фосфор 107.34%
Хлор 2.65%
Алюминий 10668.33%
Железо 118.98%
Йод 15.33%
Кобальт 151.25%
Литий 34.07%
Марганец 212.63%
Медь 100.05%
Никель 27.24%
Рубидий 132.35%
Селен 13.27%
Фтор 4.16%
Хром 44.1%
Цинк 46.17%
Бор 101.04%
Ванадий 1400%
Молибден 35.57%
Витамин A 9.95%
Витамин В1 7.02%
Витамин В2 3.14%
Витамин В4 3.08%
Витамин В5 4.88%
Витамин В6 7.93%
Витамин В9 6.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.55%
Витамин D 0%
Витамин E 12.17%
Биотин 14.06%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 18.43%
Калий 12.17%
Кальций 8.78%
Кремний 62.5%
Магний 22.04%
Натрий 3.29%
Сера 10.95%
Фосфор 13.42%
Хлор 0.33%
Алюминий 1333.54%
Железо 14.87%
Йод 1.92%
Кобальт 18.91%
Литий 4.26%
Марганец 26.58%
Медь 12.51%
Никель 3.4%
Рубидий 16.54%
Селен 1.66%
Фтор 0.52%
Хром 5.51%
Цинк 5.77%
Бор 12.63%
Ванадий 175%
Молибден 4.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 716.3 мкг 900 мкг 5.8 9.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 3.1
Витамин В4 123.1 мг 500 мг 1.8 3.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.9 4.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.6 7.9
Витамин В9 218.3 мкг 400 мкг 4 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 68.7 мкг 90 мкг 5.6 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.6 мг 15 мг 7.1 12.2
Биотин 56.3 мг 50 мг 8.2 14.1
Витамин К 49.4 мкг 120 мкг 3 5.1
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 10.8 18.4
Калий 2434.7 мг 2500 мг 7.1 12.2
Кальций 702.8 мг 1000 мг 5.1 8.8
Кремний 150 мг 30 мг 36.6 62.5
Магний 705.2 мг 400 мг 12.9 22
Натрий 342.6 мг 1300 мг 1.9 3.3
Сера 438 мг 500 мг 6.4 10.9
Фосфор 858.7 мг 800 мг 7.9 13.4
Хлор 61 мг 2300 мг 0.2 0.3
Алюминий 3200.5 мкг 30 мкг 781 1333.5
Железо 21.4 мг 18 мг 8.7 14.9
Йод 23 мкг 150 мкг 1.1 1.9
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 11.1 18.9
Литий 23.9 мкг 70 мкг 2.5 4.3
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 15.6 26.6
Медь 1000.5 мкг 1000 мкг 7.3 12.5
Никель 54.5 мкг 200 мкг 2 3.4
Рубидий 264.7 мкг 200 мкг 9.7 16.5
Селен 7.3 мкг 55 мкг 1 1.7
Фтор 166.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 22.1 мкг 50 мкг 3.2 5.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.4 5.8
Бор 1212.5 мкг 1200 мкг 7.4 12.6
Ванадий 280 мкг 20 мкг 102.5 175
Молибден 24.9 мкг 70 мкг 2.6 4.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля