Рубрики
Пасхальные куличи

Торт Монастырская изба из лаваша

0
5597

Для тех, кто любит сладкую выпечку и различные простые десерты, предлагаю приготовить необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из лаваша. Процесс приготовления торта настолько легкий, что с ним справится даже юная хозяйка. Приготовьте десерт на любое праздничное торжество, и ваши гости будут в восторге.

Кухня Европейская
Время готовки 240 мин.
Порции 6
Калорийность 255 ккал 4077 ккал 680 ккал
Белки 4,5 гр. 72,7 гр. 12,1 гр.
Жиры 13,9 гр. 221,8 гр. 37,0 гр.
Углеводы 27,3 гр. 437,2 гр. 72,9 гр.
Вода 51,4 гр. 823,0 гр. 137,2 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Торт Монастырская изба из лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Как приготовить торт Монастырская изба из лаваша? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба» из лаваша.
шаг 2 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Займитесь приготовлением крема. В глубокую емкость выложите необходимое количество жирной сметаны. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте сметану до пышного состояния.
шаг 3 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Постепенно введите сгущенное вареное молоко, продолжая взбивать крем миксером на небольших оборотах.
шаг 4 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Увеличивая скорость миксера, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Лист лаваша разделите на несколько одинаковых прямоугольных частей шириной 10-12 сантиметров.
шаг 6 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Вишню вымойте под водой, а затем обсушите и аккуратно извлеките косточки с помощью специального приспособления или булавки. Если используете замороженную вишню, как я, предварительно разморозьте ее и извлеките косточки. С длинного лаваша выложите в ряд подготовленную вишню. Аккуратно сформируйте плотные трубочки.
шаг 7 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Подготовьте форму, в которой будете собирать торт и застелите ее пищевой пленкой. На дно формы выложите несколько столовых ложек приготовленного крема. Выложите первый ряд трубочек.
шаг 8 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Затем снова добавьте несколько столовых ложек крема. Равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Чередуя трубочки с кремом, соберите торт. Остатки крема распределите по торту, воспользовавшись силиконовой лопаткой. Торт затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
шаг 9 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
По истечении времени извлеките торт из холодильника, снимите пищевую пленку и аккуратно выложите торт на блюдо для подачи.
шаг 10 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Темный шоколад натрите на крупной терке и присыпьте сверху торт.
шаг 11 из 11
Торт Монастырская изба из лаваша
Готовый торт из лаваша подавайте на стол порционно с горячим ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь невероятно красивым и аппетитным десертом!

Витамины и минералы
Витамин A 9.28%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 8.44%
Витамин В4 3.08%
Витамин В5 7.28%
Витамин В6 2.91%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 4.17%
Витамин С 3.53%
Витамин D 0.13%
Витамин E 3.63%
Биотин 2.18%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 6.25%
Калий 8.61%
Кальций 12.06%
Кремний 26.54%
Магний 6.83%
Натрий 8.67%
Сера 7.1%
Фосфор 13.51%
Хлор 7.54%
Алюминий 64.38%
Железо 4.9%
Йод 1.68%
Кобальт 9.25%
Литий 0.8%
Марганец 5.99%
Медь 3.55%
Никель 1.41%
Рубидий 7.22%
Селен 2.76%
Фтор 0.33%
Хром 3.18%
Цинк 3.08%
Бор 2.45%
Ванадий 64.69%
Молибден 13.8%
Витамин A 148.56%
Витамин В1 56.67%
Витамин В2 135%
Витамин В4 49.26%
Витамин В5 116.4%
Витамин В6 46.5%
Витамин В9 20%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 56.44%
Витамин D 2%
Витамин E 58%
Биотин 34.8%
Витамин К 7.25%
Витамин РР 100%
Калий 137.68%
Кальций 193%
Кремний 424.67%
Магний 109.25%
Натрий 138.69%
Сера 113.6%
Фосфор 216.13%
Хлор 120.7%
Алюминий 1030%
Железо 78.33%
Йод 26.93%
Кобальт 148%
Литий 12.86%
Марганец 95.9%
Медь 56.8%
Никель 22.5%
Рубидий 115.5%
Селен 44.18%
Фтор 5.2%
Хром 50.8%
Цинк 49.33%
Бор 39.25%
Ванадий 1035%
Молибден 220.86%
Витамин A 24.76%
Витамин В1 9.44%
Витамин В2 22.5%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 19.4%
Витамин В6 7.75%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 11.11%
Витамин С 9.41%
Витамин D 0.33%
Витамин E 9.67%
Биотин 5.8%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 16.67%
Калий 22.95%
Кальций 32.17%
Кремний 70.78%
Магний 18.21%
Натрий 23.12%
Сера 18.93%
Фосфор 36.02%
Хлор 20.12%
Алюминий 171.67%
Железо 13.06%
Йод 4.49%
Кобальт 24.67%
Литий 2.14%
Марганец 15.98%
Медь 9.47%
Никель 3.75%
Рубидий 19.25%
Селен 7.36%
Фтор 0.87%
Хром 8.47%
Цинк 8.22%
Бор 6.54%
Ванадий 172.5%
Молибден 36.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1337 мкг 900 мкг 9.3 24.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 9.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.4 22.5
Витамин В4 246.3 мг 500 мг 3.1 8.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.3 19.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.9 7.8
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 1.3 3.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.2 11.1
Витамин С 50.8 мкг 90 мкг 3.5 9.4
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 8.7 мг 15 мг 3.6 9.7
Биотин 17.4 мг 50 мг 2.2 5.8
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 0.5 1.2
Витамин РР 20 мг 20 мг 6.3 16.7
Калий 3442 мг 2500 мг 8.6 22.9
Кальций 1930 мг 1000 мг 12.1 32.2
Кремний 127.4 мг 30 мг 26.5 70.8
Магний 437 мг 400 мг 6.8 18.2
Натрий 1803 мг 1300 мг 8.7 23.1
Сера 568 мг 500 мг 7.1 18.9
Фосфор 1729 мг 800 мг 13.5 36
Хлор 2776 мг 2300 мг 7.5 20.1
Алюминий 309 мкг 30 мкг 64.4 171.7
Железо 14.1 мг 18 мг 4.9 13.1
Йод 40.4 мкг 150 мкг 1.7 4.5
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 9.3 24.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 2.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6 16
Медь 568 мкг 1000 мкг 3.6 9.5
Никель 45 мкг 200 мкг 1.4 3.8
Рубидий 231 мкг 200 мкг 7.2 19.3
Селен 24.3 мкг 55 мкг 2.8 7.4
Фтор 208 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 25.4 мкг 50 мкг 3.2 8.5
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.1 8.2
Бор 471 мкг 1200 мкг 2.5 6.5
Ванадий 207 мкг 20 мкг 64.7 172.5
Молибден 154.6 мкг 70 мкг 13.8 36.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля