Рубрики
Окрошка

Крем для торта из 10% сливок

2
121740

Любители домашней кондитерки часто сталкиваются с ситуацией, когда хорошие сливки с высоким процентом жирности в магазине найти сложно. А именно такие и нужны, чтобы добиться густой и устойчивой консистенции крема. Предлагаем альтернативу жирным сливкам: взять доступные 10-процентные сливки и добавить в них сливочное масло. Таким образом жирность и плотность сливок увеличивается. Важно хорошо охладить полученную смесь и качественно взбить ее мощным миксером. Для выравнивания поверхности тортов и выполнения декораций масса не подойдет, т.к. недостаточно устойчивая, а вот для начинки и прослаивания коржей сгодится идеально.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 0.5
Калорийность 572 ккал 1722 ккал 3444 ккал
Белки 0,5 гр. 1,6 гр. 3,3 гр.
Жиры 48,2 гр. 145,1 гр. 290,2 гр.
Углеводы 34,0 гр. 102,4 гр. 204,9 гр.
Вода 16,9 гр. 50,8 гр. 101,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем для торта из 10% сливок
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Крем для торта из 10% сливок
Как приготовить крем для торта из 10% сливок? Перед началом приготовления крема держим сливки в холодильнике.
шаг 2 из 9
Крем для торта из 10% сливок
Сливочное масло в указанном количестве кладем в сотейник и ставим на плиту.
шаг 3 из 9
Крем для торта из 10% сливок
На небольшом огне при постоянном помешивании растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы жидкое масло не слишком сильно нагрелось.
шаг 4 из 9
Крем для торта из 10% сливок
После растапливания оставляем масло на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно остыло.
шаг 5 из 9
Крем для торта из 10% сливок
В остывшее жидкое сливочное масло вливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру.
шаг 6 из 9
Крем для торта из 10% сливок
Хорошенько смешиваем все вместе блендером в течение двадцати-тридцати секунд.
шаг 7 из 9
Крем для торта из 10% сливок
Полученную смесь убираем в холодильник и держим там не менее тридцати-сорока минут, чтобы масса успела охладиться и чуть уплотниться за счет масла.
шаг 8 из 9
Крем для торта из 10% сливок
По истечении указанного времени миску со смесью достаем и начинаем работать миксером. Стартуем с низких оборотов и быстро переходим на высокую скорость. Взбиваем, пока крем не загустеет. Важно не перебить крем, чтобы масса не расслоилась. Ориентировочное время работы миксером – четыре-пять минут.
шаг 9 из 9
Крем для торта из 10% сливок
После завершения взбивания крем готов к использованию. Если использование планируется попозже, то можно держать массу в холодильнике пару часов. Таким кремом можно прослаивать торты, пирожные, помещать в качестве сочной начинки в различную выпечку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 33.22%
Витамин В1 0.45%
Витамин В2 4.45%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 0.01%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0%
Витамин D 8.64%
Витамин E 4.44%
Биотин 0.02%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.68%
Калий 0.85%
Кальций 1.69%
Кремний 0%
Магний 0.09%
Натрий 0.8%
Сера 1.08%
Фосфор 2.53%
Хлор 0.01%
Алюминий 0.55%
Железо 1.29%
Йод 0.02%
Кобальт 0.01%
Литий 0%
Марганец 0.13%
Медь 0.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 100%
Витамин В1 1.35%
Витамин В2 13.39%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.07%
Витамин В6 0.02%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0.13%
Витамин С 0%
Витамин D 26.01%
Витамин E 13.35%
Биотин 0.07%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 2.05%
Калий 2.57%
Кальций 5.09%
Кремний 0%
Магний 0.28%
Натрий 2.42%
Сера 3.25%
Фосфор 7.6%
Хлор 0.03%
Алюминий 1.67%
Железо 3.89%
Йод 0.06%
Кобальт 0.03%
Литий 0%
Марганец 0.4%
Медь 1.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0.04%
Цинк 2.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.07%
Витамин A 200%
Витамин В1 2.69%
Витамин В2 26.78%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.14%
Витамин В6 0.04%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0.27%
Витамин С 0.01%
Витамин D 52.02%
Витамин E 26.71%
Биотин 0.14%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 4.09%
Калий 5.14%
Кальций 10.18%
Кремний 0%
Магний 0.55%
Натрий 4.83%
Сера 6.51%
Фосфор 15.21%
Хлор 0.07%
Алюминий 3.33%
Железо 7.79%
Йод 0.12%
Кобальт 0.06%
Литий 0%
Марганец 0.8%
Медь 2.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0.01%
Хром 0.08%
Цинк 5.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 900 мкг 900 мкг 33.2 200
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.4 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.4 26.8
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.3
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 8.6 52
Витамин E 2 мг 15 мг 4.4 26.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.7 4.1
Калий 64.2 мг 2500 мг 0.9 5.1
Кальций 50.9 мг 1000 мг 1.7 10.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1.1 мг 400 мг 0.1 0.6
Натрий 31.4 мг 1300 мг 0.8 4.8
Сера 16.3 мг 500 мг 1.1 6.5
Фосфор 60.8 мг 800 мг 2.5 15.2
Хлор 0.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 3.3
Железо 0.7 мг 18 мг 1.3 7.8
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.8
Медь 12.2 мкг 1000 мкг 0.4 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.8 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Похожие рецепты

Комментарии 2

Андрей 04-04-2024 17:12 по мск.
А можно сахарную пудру заменить чем нибудь? Срочно надо, благодарен за ответ ????
Администрация сайта
Андрей здравствуйте! Можно сахарную пудру заменить сахаром-песком.
Лиза 27-03-2022 12:43 по мск.
Я пробовала 4 раза, но что-то пошло не так. Делала все в точности по рецепту и пошагово , но у меня масло сливочное чувствовалось комками и не взбивалось, взбивала 30 минут ,но как было так и осталось , поставила в холодильник, начало разделяться на слои Вообщем ничего не вышло
Администрация сайта
Мы советуем брать такие рецепты в крайнем случае и использовать стандартные 33% сливки, т.к. даже у профессиональных кондитеров не всегда получается добиться нужного результата с первого раза.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля