Рубрики
Пасхальные куличи

Торт манго-маракуйя

0
674

Торт манго-маракуйя получится у всех, несмотря на кулинарный опыт. Для сборки торта важно правильно приготовить бисквит. Приготовление фруктового пюре и сливочного крема вопросов не вызовет. Яркий, нежный и воздушный, как облачко десерт, покорит всех сладкоежек.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 3186 ккал 398 ккал
Белки 4,5 гр. 74,0 гр. 9,2 гр.
Жиры 5,9 гр. 96,3 гр. 12,0 гр.
Углеводы 30,3 гр. 493,2 гр. 61,6 гр.
Вода 39,6 гр. 645,3 гр. 80,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 28,7 гр. 3,6 гр.
Торт манго-маракуйя
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Торт манго-маракуйя
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок и соль. При помощи миксера взбиваем массу до состояния пышной воздушной массы. Потребуется около 10 минут.
шаг 2 из 9
Торт манго-маракуйя
Форму для выпекания застилаем бумагой. Смешав отдельно муку и разрыхлитель, просеиваем к воздушной яичной массе и активно перемешиваем силиконовой лопаткой.
шаг 3 из 9
Торт манго-маракуйя
Бисквитное тесто переливаем в форму и разравниваем. Отправляем выпекаться на полчаса в раскаленную духовку. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Испекшийся бисквит немного пружинит при надавливании. Освобождаем пирог от формы и перекладываем на решетку, оставив до полного остывания.
шаг 4 из 9
Торт манго-маракуйя
Промываем манго, очищаем от кожицы и удаляем косточку. Откладываем 250 граммов мякоти и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Оставшийся фрукт режем мелким кубиком.
шаг 5 из 9
Торт манго-маракуйя
Промываем маракуйю, обсушиваем и разрезаем пополам. При помощи ложки достаем мякоть. Манговое пюре перекладываем в сотейник. Добавляем маракуйю и сахарный песок. Размещаем сотейник на умеренном огне. Доведя до закипания, уменьшаем нагрев и провариваем 10 минут. После чего остужаем и добавляем нарезанный кубиком манго. Перемешиваем.
шаг 6 из 9
Торт манго-маракуйя
В глубокую миску выливаем холодные сливки и при помощи миксера взбиваем до плотного состояния. В другую емкость отправляем крем-чиз и сахарную пудру. Взбиваем миксером. К крем-чизу порционно добавляем взбитые сливки и перемешиваем крем на небольшой скорости.
шаг 7 из 9
Торт манго-маракуйя
Остывший бисквит делим на 3 коржа. Первый корж размещаем на блюде и промазываем фруктовым пюре. Промазываем сверху кремом. Сверху размещаем второй корж и повторяем действия.
шаг 8 из 9
Торт манго-маракуйя
Кладем третий корж и распределяем оставшийся крем. Декорируем ярким пюре. Готовый торт помещаем в холодильник и оставляем на 5 часов для стабилизации.
шаг 9 из 9
Торт манго-маракуйя
После чего завариваем напитки и подаем угощение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.83%
Витамин В1 2.8%
Витамин В2 8.29%
Витамин В4 9.97%
Витамин В5 6.19%
Витамин В6 5.09%
Витамин В9 5%
Витамин В12 10.09%
Витамин С 15.61%
Витамин D 5.04%
Витамин E 3.91%
Биотин 7.22%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 10.74%
Калий 6.26%
Кальций 17.89%
Кремний 1.31%
Магний 4.49%
Натрий 16.85%
Сера 15.92%
Фосфор 18.93%
Хлор 2.82%
Алюминий 0.1%
Железо 5.08%
Йод 2.35%
Кобальт 18.55%
Литий 0%
Марганец 4.89%
Медь 6.93%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 10.84%
Фтор 0.29%
Хром 1.78%
Цинк 7.51%
Бор 0.3%
Ванадий 44.22%
Молибден 3.3%
Витамин A 387.97%
Витамин В1 45.53%
Витамин В2 135.03%
Витамин В4 162.29%
Витамин В5 100.86%
Витамин В6 82.81%
Витамин В9 81.35%
Витамин В12 164.33%
Витамин С 254.2%
Витамин D 82%
Витамин E 63.7%
Биотин 117.5%
Витамин К 18.19%
Витамин РР 174.86%
Калий 101.92%
Кальций 291.33%
Кремний 21.33%
Магний 73.13%
Натрий 274.3%
Сера 259.27%
Фосфор 308.19%
Хлор 46%
Алюминий 1.67%
Железо 82.75%
Йод 38.27%
Кобальт 302.1%
Литий 0%
Марганец 79.57%
Медь 112.79%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 176.42%
Фтор 4.66%
Хром 29.04%
Цинк 122.24%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 53.71%
Витамин A 48.5%
Витамин В1 5.69%
Витамин В2 16.88%
Витамин В4 20.29%
Витамин В5 12.61%
Витамин В6 10.35%
Витамин В9 10.17%
Витамин В12 20.54%
Витамин С 31.78%
Витамин D 10.25%
Витамин E 7.96%
Биотин 14.69%
Витамин К 2.27%
Витамин РР 21.86%
Калий 12.74%
Кальций 36.42%
Кремний 2.67%
Магний 9.14%
Натрий 34.29%
Сера 32.41%
Фосфор 38.52%
Хлор 5.75%
Алюминий 0.21%
Железо 10.34%
Йод 4.78%
Кобальт 37.76%
Литий 0%
Марганец 9.95%
Медь 14.1%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 22.05%
Фтор 0.58%
Хром 3.63%
Цинк 15.28%
Бор 0.62%
Ванадий 90%
Молибден 6.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3491.8 мкг 900 мкг 23.8 48.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 5.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.3 16.9
Витамин В4 811.5 мг 500 мг 10 20.3
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.2 12.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.1 10.4
Витамин В9 325.4 мкг 400 мкг 5 10.2
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 10.1 20.5
Витамин С 228.8 мкг 90 мкг 15.6 31.8
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 5 10.3
Витамин E 9.6 мг 15 мг 3.9 8
Биотин 58.8 мг 50 мг 7.2 14.7
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 1.1 2.3
Витамин РР 35 мг 20 мг 10.7 21.9
Калий 2548 мг 2500 мг 6.3 12.7
Кальций 2913.3 мг 1000 мг 17.9 36.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 1.3 2.7
Магний 292.5 мг 400 мг 4.5 9.1
Натрий 3565.9 мг 1300 мг 16.8 34.3
Сера 1296.3 мг 500 мг 15.9 32.4
Фосфор 2465.5 мг 800 мг 18.9 38.5
Хлор 1057.9 мг 2300 мг 2.8 5.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 14.9 мг 18 мг 5.1 10.3
Йод 57.4 мкг 150 мкг 2.4 4.8
Кобальт 30.2 мкг 10 мкг 18.6 37.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.9 9.9
Медь 1127.9 мкг 1000 мкг 6.9 14.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97 мкг 55 мкг 10.8 22.1
Фтор 186.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.8 3.6
Цинк 14.7 мг 12 мг 7.5 15.3
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 44.2 90
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 3.3 6.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля