Салат «Снежная королева»
Яблочное повидло в микроволновке
0
4620
72
1
Яблочное повидло можно приготовить очень быстро и просто, если использовать микроволновку. В микроволновой печи испарение жидкости происходит интенсивнее, и повидло густеет быстрее, чем на плите. Предварительно приготовим пюре из яблок на плите, а остальное сделает микроволновка.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
138 ккал
2066 ккал
2066 ккал
Белки
0,3 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
4,0 гр.
Углеводы
33,2 гр.
498,0 гр.
498,0 гр.
Вода
64,0 гр.
960,0 гр.
960,0 гр.
Пищевые волокна
1,2 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Разрезаем плоды на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Кожуру счищать не нужно. Яблоки режем ножом на произвольные кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим пять-десять минут, пока яблоки не станут мягкими и разваренными.
Выливаем пюре в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Всыпаем в пюре половину нормы сахарного песка, перемешиваем и ставим в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. Затем достаем посуду, используя прихватки, чтобы не обжечься, и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем и снова ставим в микроволновку. Мощность – максимальная, время готовки – двадцать минут.
Готовое повидло имеет более темный цвет по сравнению с первоначальным, консистенция становится заметно гуще. Нужно иметь ввиду, что после остывания повидло станет еще гуще. Горячее повидло сразу фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закрываем стерильными сухими крышками. Даем заготовке полностью остыть и убираем в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.37%
Витамин В1
1.33%
Витамин В2
0.74%
Витамин В4
0.45%
Витамин В5
0.93%
Витамин В6
2.67%
Витамин В9
0.33%
Витамин В12
0%
Витамин С
7.41%
Витамин D
0%
Витамин E
0.89%
Биотин
0.4%
Витамин К
1.22%
Витамин РР
1.33%
Калий
7.45%
Кальций
1.18%
Кремний
4.44%
Магний
1.52%
Натрий
1.36%
Сера
0.68%
Фосфор
0.92%
Хлор
0.06%
Алюминий
244.44%
Железо
8.59%
Йод
0.89%
Кобальт
6.67%
Литий
0.76%
Марганец
1.57%
Медь
7.34%
Никель
5.67%
Рубидий
21%
Селен
0.36%
Фтор
0.3%
Хром
5.33%
Цинк
0.83%
Бор
13.61%
Ванадий
13.33%
Молибден
5.87%
Витамин A
5.56%
Витамин В1
20%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
6.8%
Витамин В5
14%
Витамин В6
40%
Витамин В9
5%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.11%
Витамин D
0%
Витамин E
13.33%
Биотин
6%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
20%
Калий
111.68%
Кальций
17.65%
Кремний
66.67%
Магний
22.75%
Натрий
20.38%
Сера
10.2%
Фосфор
13.75%
Хлор
0.93%
Алюминий
3666.67%
Железо
128.9%
Йод
13.33%
Кобальт
100%
Литий
11.43%
Марганец
23.58%
Медь
110.06%
Никель
85%
Рубидий
315%
Селен
5.45%
Фтор
4.5%
Хром
80%
Цинк
12.5%
Бор
204.17%
Ванадий
200%
Молибден
88%
Витамин A
5.56%
Витамин В1
20%
Витамин В2
11.11%
Витамин В4
6.8%
Витамин В5
14%
Витамин В6
40%
Витамин В9
5%
Витамин В12
0%
Витамин С
111.11%
Витамин D
0%
Витамин E
13.33%
Биотин
6%
Витамин К
18.33%
Витамин РР
20%
Калий
111.68%
Кальций
17.65%
Кремний
66.67%
Магний
22.75%
Натрий
20.38%
Сера
10.2%
Фосфор
13.75%
Хлор
0.93%
Алюминий
3666.67%
Железо
128.9%
Йод
13.33%
Кобальт
100%
Литий
11.43%
Марганец
23.58%
Медь
110.06%
Никель
85%
Рубидий
315%
Селен
5.45%
Фтор
4.5%
Хром
80%
Цинк
12.5%
Бор
204.17%
Ванадий
200%
Молибден
88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 11.1 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.5 | 6.8 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.9 | 14 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.7 | 40 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 7.4 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.9 | 13.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.2 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.3 | 20 |
Калий | 2792 мг | 2500 мг | 7.4 | 111.7 |
Кальций | 176.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 17.7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.4 | 66.7 |
Магний | 91 мг | 400 мг | 1.5 | 22.8 |
Натрий | 264.9 мг | 1300 мг | 1.4 | 20.4 |
Сера | 51 мг | 500 мг | 0.7 | 10.2 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.9 | 13.8 |
Хлор | 21.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 244.4 | 3666.7 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 8.6 | 128.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.7 | 100 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 11.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.6 | 23.6 |
Медь | 1100.6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 110.1 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 5.7 | 85 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 21 | 315 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.5 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.3 | 80 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.8 | 12.5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 13.6 | 204.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.3 | 200 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 88 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий