Рубрики
Окрошка

Повидло из груш в мультиварке на зиму

0
9394

Любителям сладкого варенья хочу предложить рецепт невероятно вкусного и ароматного повидла из груш в мультиварке на зиму. Консистенция повидла получается настолько нежной, что просто тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте грушевое лакомство на зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 0.6
Калорийность 118 ккал 1475 ккал 2459 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 28,3 гр. 354,9 гр. 591,6 гр.
Вода 67,9 гр. 852,8 гр. 1421,3 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 28,0 гр. 46,7 гр.
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Готовить повидло из груш в мультиварке на зиму просто! Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грушевого повидла. Отмерьте необходимое количество груш. Выбирайте спелые сочные груши. Тщательно вымойте их под прохладной проточной водой.
шаг 2 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Подготовленные груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, а затем очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные груши нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы, предварительно удалив сердцевину с семенами.
шаг 3 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Подготовленные груши выложите в чашу мультиварки. Добавьте необходимое количество сахарного песка, ванилина и лимонной кислоты. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и натуральной сладости фруктов.
шаг 4 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Закройте крышку мультиварки, на панели прибора установите режим «Подогрев» и оставьте приблизительно на 10-15 минут, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились.
шаг 5 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Затем на панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 1 час. Нажмите кнопку «Старт».
шаг 6 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
После звукового сигнала откройте крышку прибора и хорошо перемешайте. С помощью погружного блендера измельчите груши до однородной гладкой консистенции.
шаг 7 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Закройте крышку мультиварки, затем на панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала откройте крышку прибора и хорошо перемешайте. Затем на панели прибора установите программу «Варка на пару», время приготовления – 10 минут. Постоянно помешивая, готовьте до окончания программы.
шаг 8 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово. Подготовьте банки. Хорошо вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 9 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Грушевое повидло разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с повидлом переверните вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания, затем переместите в темное прохладное место. Повидло можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве начинки для домашней выпечки.
шаг 10 из 10
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Готовое повидло из груш подавайте к чаю на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.3%
Витамин В1 1.07%
Витамин В2 1.33%
Витамин В4 0.82%
Витамин В5 0.8%
Витамин В6 1.2%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.51%
Витамин D 0%
Витамин E 2.13%
Биотин 0.16%
Витамин К 2.99%
Витамин РР 0.8%
Калий 4.97%
Кальций 1.58%
Кремний 15.94%
Магний 2.4%
Натрий 0.87%
Сера 0.96%
Фосфор 1.6%
Хлор 0.03%
Алюминий 292.16%
Железо 10.52%
Йод 0.53%
Кобальт 79.68%
Литий 3.41%
Марганец 2.59%
Медь 9.56%
Никель 6.77%
Рубидий 17.53%
Селен 0.15%
Фтор 0.2%
Хром 2.87%
Цинк 1.26%
Бор 8.63%
Ванадий 19.92%
Молибден 5.69%
Витамин A 3.78%
Витамин В1 13.45%
Витамин В2 16.69%
Витамин В4 10.23%
Витамин В5 10.07%
Витамин В6 15.09%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.61%
Витамин D 0%
Витамин E 26.68%
Биотин 2.01%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 62.41%
Кальций 19.77%
Кремний 200%
Магний 30.06%
Натрий 10.96%
Сера 12%
Фосфор 20.03%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 131.96%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.55%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 220%
Селен 1.82%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 15.85%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Витамин A 6.3%
Витамин В1 22.42%
Витамин В2 27.81%
Витамин В4 17.05%
Витамин В5 16.79%
Витамин В6 25.15%
Витамин В9 8.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 94.34%
Витамин D 0%
Витамин E 44.47%
Биотин 3.35%
Витамин К 62.5%
Витамин РР 16.67%
Калий 104.01%
Кальций 32.96%
Кремний 333.33%
Магний 50.1%
Натрий 18.27%
Сера 20%
Фосфор 33.38%
Хлор 0.72%
Алюминий 6111.11%
Железо 219.94%
Йод 11.11%
Кобальт 1666.67%
Литий 71.43%
Марганец 54.24%
Медь 200%
Никель 141.67%
Рубидий 366.67%
Селен 3.04%
Фтор 4.17%
Хром 60%
Цинк 26.41%
Бор 180.56%
Ванадий 416.67%
Молибден 119.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34 мкг 900 мкг 0.3 6.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 22.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 27.8
Витамин В4 51.2 мг 500 мг 0.8 17.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 16.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 25.2
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.4 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 4.5 94.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.1 44.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 3.3
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3 62.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.8 16.7
Калий 1560.2 мг 2500 мг 5 104
Кальций 197.7 мг 1000 мг 1.6 33
Кремний 60 мг 30 мг 15.9 333.3
Магний 120.2 мг 400 мг 2.4 50.1
Натрий 142.5 мг 1300 мг 0.9 18.3
Сера 60 мг 500 мг 1 20
Фосфор 160.2 мг 800 мг 1.6 33.4
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 292.2 6111.1
Железо 23.8 мг 18 мг 10.5 219.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.5 11.1
Кобальт 100 мкг 10 мкг 79.7 1666.7
Литий 30 мкг 70 мкг 3.4 71.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 54.2
Медь 1200 мкг 1000 мкг 9.6 200
Никель 170 мкг 200 мкг 6.8 141.7
Рубидий 440 мкг 200 мкг 17.5 366.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 18 мкг 50 мкг 2.9 60
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.3 26.4
Бор 1300 мкг 1200 мкг 8.6 180.6
Ванадий 50 мкг 20 мкг 19.9 416.7
Молибден 50 мкг 70 мкг 5.7 119
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля