Рубрики
Окрошка

Варенье из груш без воды

0
7826

Что может быть лучшей идеей на завтрак, чем чашечка свежезаваренного чая со свежим круассаном и ароматным вареньем из груш без воды? Вкусное варенье красивого янтарного цвета с дольками груши готовиться легко и просто, необходимо лишь подготовить груши и засыпать их сахаром, после чего проварить варенье короткими циклами в несколько этапов. Таким образом, мы сохраним дольки груш целыми, а сироп, в котором они варятся – прозрачным и золотистым.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.4
Калорийность 203 ккал 3662 ккал 2616 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 2,1 гр.
Углеводы 50,2 гр. 903,0 гр. 645,0 гр.
Вода 47,2 гр. 850,0 гр. 607,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 28,0 гр. 20,0 гр.
Варенье из груш без воды
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из груш без воды
Готовить варенье из груш без воды просто! Для приготовления варенья из груши подойдут любые сорта груш: твердые либо не очень. Единственное, что результат будет разный: из твердых груш получится прозрачное варенье с дольками груш, а из мягких – нежное варенье с однородной консистенцией. Груши промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 5
Варенье из груш без воды
Затем груши разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину, после чего нарезаем их небольшими дольками. Кожуру с груш мы не счищаем, чтобы дольки имели боле плотную консистенцию.
шаг 3 из 5
Варенье из груш без воды
Груши укладываем в эмалированную либо керамическую кастрюлю и засыпаем сахаром (его количество может варьироваться в зависимости от сорта и вкуса груш, а также от ваших вкусовых предпочтений). Оставляем груши на 1-2 часа, чтобы они пустили сок, а сахар растворился.
шаг 4 из 5
Варенье из груш без воды
После того, как груши пустили сок, ставим кастрюлю с вареньем на средний огонь и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем, с варенья снимаем пенку и провариваем его в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 5 минут, снимаем с огня и даем остыть. Такую процедуру проводим 3-4 раза.
шаг 5 из 5
Варенье из груш без воды
Готовое горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, плотно укупориваем банки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться всю зиму.

Витамины и минералы
Витамин A 0.12%
Витамин В1 0.74%
Витамин В2 0.93%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 0.56%
Витамин В6 0.83%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.09%
Витамин D 0%
Витамин E 1.48%
Биотин 0.11%
Витамин К 2.08%
Витамин РР 0.56%
Калий 3.5%
Кальций 1.19%
Кремний 11.11%
Магний 1.67%
Натрий 0.63%
Сера 0.67%
Фосфор 1.11%
Хлор 0.02%
Алюминий 203.7%
Железо 7.84%
Йод 0.37%
Кобальт 55.56%
Литий 2.38%
Марганец 1.81%
Медь 6.67%
Никель 4.72%
Рубидий 12.22%
Селен 0.1%
Фтор 0.14%
Хром 2%
Цинк 0.88%
Бор 6.02%
Ванадий 13.89%
Молибден 3.97%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 10.2%
Витамин В5 10%
Витамин В6 15%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 62.96%
Кальций 21.4%
Кремний 200%
Магний 30%
Натрий 11.38%
Сера 12%
Фосфор 20%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 141.11%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.5%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 220%
Селен 1.82%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 15.83%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Витамин A 1.59%
Витамин В1 9.52%
Витамин В2 11.9%
Витамин В4 7.29%
Витамин В5 7.14%
Витамин В6 10.71%
Витамин В9 3.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.68%
Витамин D 0%
Витамин E 19.05%
Биотин 1.43%
Витамин К 26.79%
Витамин РР 7.14%
Калий 44.97%
Кальций 15.29%
Кремний 142.86%
Магний 21.43%
Натрий 8.13%
Сера 8.57%
Фосфор 14.29%
Хлор 0.31%
Алюминий 2619.05%
Железо 100.79%
Йод 4.76%
Кобальт 714.29%
Литий 30.61%
Марганец 23.21%
Медь 85.71%
Никель 60.71%
Рубидий 157.14%
Селен 1.3%
Фтор 1.79%
Хром 25.71%
Цинк 11.31%
Бор 77.38%
Ванадий 178.57%
Молибден 51.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 1.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 9.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 11.9
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.6 7.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 7.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 10.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.1 39.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.5 19
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.1 26.8
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 7.1
Калий 1574 мг 2500 мг 3.5 45
Кальций 214 мг 1000 мг 1.2 15.3
Кремний 60 мг 30 мг 11.1 142.9
Магний 120 мг 400 мг 1.7 21.4
Натрий 148 мг 1300 мг 0.6 8.1
Сера 60 мг 500 мг 0.7 8.6
Фосфор 160 мг 800 мг 1.1 14.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 203.7 2619
Железо 25.4 мг 18 мг 7.8 100.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 4.8
Кобальт 100 мкг 10 мкг 55.6 714.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 30.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 23.2
Медь 1200 мкг 1000 мкг 6.7 85.7
Никель 170 мкг 200 мкг 4.7 60.7
Рубидий 440 мкг 200 мкг 12.2 157.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 1.8
Хром 18 мкг 50 мкг 2 25.7
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.9 11.3
Бор 1300 мкг 1200 мкг 6 77.4
Ванадий 50 мкг 20 мкг 13.9 178.6
Молибден 50 мкг 70 мкг 4 51
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля