Рубрики
Окрошка

Творожный Наполеон

0
542

Наполеон творожный – это праздничный вариант любимого десерта. Незабываемый вкус и масса положительных эмоций с этим потрясающим рецептом вам обеспечена. Приготовление торта потребует достаточно много времени, но результат покорит абсолютно всех. Десерт украсит любое мероприятие. Готовьте, и ваши гости получат массу незабываемых впечатлений!

Кухня Французская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 234 ккал 6906 ккал 863 ккал
Белки 6,8 гр. 200,6 гр. 25,1 гр.
Жиры 10,2 гр. 302,4 гр. 37,8 гр.
Углеводы 28,3 гр. 835,8 гр. 104,5 гр.
Вода 51,4 гр. 1518,4 гр. 189,8 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 19,9 гр. 2,5 гр.
Творожный Наполеон
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Творожный Наполеон
Творог протираем через мелкое сито.
шаг 2 из 18
Творожный Наполеон
К протертой творожной массе вводим яйца. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель теста и ванилин. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем. Вводим в миску с ингредиентами. Тщательно перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
шаг 3 из 18
Творожный Наполеон
Порционно вводим просеянную муку.
шаг 4 из 18
Творожный Наполеон
Замешиваем тесто, затягиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холод.
шаг 5 из 18
Творожный Наполеон
Творожное тесто делим на 10 одинаковых частей.
шаг 6 из 18
Творожный Наполеон
На пергамент выкладываем шарик теста и раскатываем в тонкий корж. При помощи тарелки или разъемной формы придаем круглую форму. Накалываем поверхность вилкой.
шаг 7 из 18
Творожный Наполеон
Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим корж на бумаге на противень и выпекаем 8-15 минут в зависимости от мощности техники.
шаг 8 из 18
Творожный Наполеон
Пока выпекается корж, раскатываем следующий. Повторяем процедуру, пока не закончатся все творожные заготовки. Важно не пересушить коржи.
шаг 9 из 18
Творожный Наполеон
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванилин. Размешиваем венчиком.
шаг 10 из 18
Творожный Наполеон
Всыпаем муку частями и тщательно вымешиваем, разбивая мучные комочки.
шаг 11 из 18
Творожный Наполеон
Порционно вливаем молоко и размешиваем. Размещаем на среднем огне. Варим до загустения постоянно помешивая, 7-8 минут. При появлении первых пузырей, отключаем нагрев и охлаждаем, закрыв крем пленкой в контакт.
шаг 12 из 18
Творожный Наполеон
В остывший крем отправляем размягченное сливочное масло и вымешиваем крем до гладкости при помощи миксера, установив минимальную скорость.
шаг 13 из 18
Творожный Наполеон
Собираем торт. На корж кладем 1,5 столовые ложки крема и равномерно распределяем. Сверху выкладываем следующий корж. Повторяем действия, пока не закончатся коржи.
шаг 14 из 18
Творожный Наполеон
Промазываем бока торта остатками крема.
шаг 15 из 18
Творожный Наполеон
Обрезки от коржей выпекаем до золотистого состояния. Охлаждаем и измельчаем в не слишком мелкую крошку. Подготавливаем по желанию измельченные орешки и миндальные лепестки.
шаг 16 из 18
Творожный Наполеон
Бока обсыпаем крошкой. Верх украшаем миндальными лепестками. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. После чего убираем на стабилизацию в холодильник.
шаг 17 из 18
Творожный Наполеон
Творожный наполеон по своему усмотрению украшаем свежими ягодами и листочками мяты.
шаг 18 из 18
Творожный Наполеон
Разрезаем торт на порции. Завариваем напитки и подаем лакомство. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.18%
Витамин В1 4.08%
Витамин В2 9.27%
Витамин В4 10.28%
Витамин В5 7.12%
Витамин В6 4.33%
Витамин В9 3.41%
Витамин В12 12.86%
Витамин С 0.26%
Витамин D 6.98%
Витамин E 3.51%
Биотин 9.53%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 7.76%
Калий 4.84%
Кальций 7.94%
Кремний 2.93%
Магний 3.31%
Натрий 2.84%
Сера 14.39%
Фосфор 13.74%
Хлор 3.21%
Алюминий 89.14%
Железо 3.9%
Йод 4.51%
Кобальт 19.59%
Литий 0.03%
Марганец 6.37%
Медь 4.45%
Никель 0.21%
Рубидий 0.01%
Селен 17.94%
Фтор 0.53%
Хром 3.62%
Цинк 3.92%
Бор 0.59%
Ванадий 82.46%
Молибден 8.1%
Витамин A 271.1%
Витамин В1 120.64%
Витамин В2 273.89%
Витамин В4 303.67%
Витамин В5 210.42%
Витамин В6 127.96%
Витамин В9 100.79%
Витамин В12 379.87%
Витамин С 7.76%
Витамин D 206.3%
Витамин E 103.74%
Биотин 281.42%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 229.34%
Калий 142.95%
Кальций 234.47%
Кремний 86.67%
Магний 97.93%
Натрий 83.81%
Сера 425.06%
Фосфор 405.77%
Хлор 94.92%
Алюминий 2633.33%
Железо 115.11%
Йод 133.38%
Кобальт 578.85%
Литий 0.93%
Марганец 188.32%
Медь 131.6%
Никель 6.12%
Рубидий 0.29%
Селен 529.94%
Фтор 15.79%
Хром 106.88%
Цинк 115.68%
Бор 17.34%
Ванадий 2436%
Молибден 239.35%
Витамин A 33.89%
Витамин В1 15.08%
Витамин В2 34.24%
Витамин В4 37.96%
Витамин В5 26.3%
Витамин В6 16%
Витамин В9 12.6%
Витамин В12 47.48%
Витамин С 0.97%
Витамин D 25.79%
Витамин E 12.97%
Биотин 35.18%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 28.67%
Калий 17.87%
Кальций 29.31%
Кремний 10.83%
Магний 12.24%
Натрий 10.48%
Сера 53.13%
Фосфор 50.72%
Хлор 11.86%
Алюминий 329.17%
Железо 14.39%
Йод 16.67%
Кобальт 72.36%
Литий 0.12%
Марганец 23.54%
Медь 16.45%
Никель 0.76%
Рубидий 0.04%
Селен 66.24%
Фтор 1.97%
Хром 13.36%
Цинк 14.46%
Бор 2.17%
Ванадий 304.5%
Молибден 29.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2439.9 мкг 900 мкг 9.2 33.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.1 15.1
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 9.3 34.2
Витамин В4 1518.3 мг 500 мг 10.3 38
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 7.1 26.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 4.3 16
Витамин В9 403.2 мкг 400 мкг 3.4 12.6
Витамин В12 11.4 мкг 3 мкг 12.9 47.5
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.3 1
Витамин D 20.6 мкг 10 мкг 7 25.8
Витамин E 15.6 мг 15 мг 3.5 13
Биотин 140.7 мг 50 мг 9.5 35.2
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 45.9 мг 20 мг 7.8 28.7
Калий 3573.8 мг 2500 мг 4.8 17.9
Кальций 2344.7 мг 1000 мг 7.9 29.3
Кремний 26 мг 30 мг 2.9 10.8
Магний 391.7 мг 400 мг 3.3 12.2
Натрий 1089.5 мг 1300 мг 2.8 10.5
Сера 2125.3 мг 500 мг 14.4 53.1
Фосфор 3246.2 мг 800 мг 13.7 50.7
Хлор 2183.1 мг 2300 мг 3.2 11.9
Алюминий 790 мкг 30 мкг 89.1 329.2
Железо 20.7 мг 18 мг 3.9 14.4
Йод 200.1 мкг 150 мкг 4.5 16.7
Кобальт 57.9 мкг 10 мкг 19.6 72.4
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.4 23.5
Медь 1316 мкг 1000 мкг 4.5 16.5
Никель 12.2 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Селен 291.5 мкг 55 мкг 17.9 66.2
Фтор 631.6 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 53.4 мкг 50 мкг 3.6 13.4
Цинк 13.9 мг 12 мг 3.9 14.5
Бор 208.1 мкг 1200 мкг 0.6 2.2
Ванадий 487.2 мкг 20 мкг 82.5 304.5
Молибден 167.5 мкг 70 мкг 8.1 29.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля