Рубрики
Окрошка

Торт Наполеон классический

0
908

Торт Наполеон классический - очень вкусный торт с большим количеством слоёв и нежным масляно-заварным кремом. Для его приготовления необходимо немного времени и терпения, но результат точно никого не оставит равнодушным. При этом процесс можно ускорить, если просто купить готовые коржи в магазине. Торт Наполеон является отличным дополнением к праздничному столу или к обычному угощению гостей. Одним из секретов данного вкусного угощения является строгое соблюдение всех пропорций, указанных в этом рецепте.

Для того чтобы тесто лучше скрепилось, используйте любую жидкость, к примеру, яйцо, воду или же сметану.

Очень важным правилом является то, что все ингредиенты для теста должны быть холодными.

Обязательно используйте муку только высшего сорта и просейте её несколько раз через сито, так тесто получится очень пышным.

Также, пышность теста зависит от качества сливочного масла. Поэтому чем выше жирность масла, тем выше будет ваше тесто. Ни в коем случае нельзя для теста использовать замороженное масло, так как при раскатывании коржи будут рваться.

Перед тем, как отправлять коржи в духовку, их необходимо несколько раз проколоть вилкой, чтобы они не сильно вздувались при выпекании.

Чем дольше по времени готовый торт будет пропитываться заварным кремом, тем сочнее по итогу он выйдет. Идеально будет, если вы оставите готовый Наполеон для пропитки и стабилизации на ночь в холодильнике.

 

Кухня Французская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 345 ккал 4272 ккал 534 ккал
Белки 5,3 гр. 65,4 гр. 8,2 гр.
Жиры 17,0 гр. 210,9 гр. 26,4 гр.
Углеводы 42,5 гр. 526,2 гр. 65,8 гр.
Вода 29,2 гр. 362,0 гр. 45,2 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Торт Наполеон классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 29
Торт Наполеон классический
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению классического торта Наполеон. Сначала берём чистую миску, высыпаем туда 300 гр. муки, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
шаг 2 из 29
Торт Наполеон классический
Теперь берём 200 гр. замороженного сливочного масла и при помощи крупной тёрки натираем его, постоянно обмакивая в муке.
Совет: если у вас есть блендер со специальной чашей, то это можно сделать в нём.
шаг 3 из 29
Торт Наполеон классический
Затем в кружку наливаем 120 мл ледяной воды, добавляем 1 столовую ложку 6% уксуса, одно яйцо и всё перемешиваем.
шаг 4 из 29
Торт Наполеон классический
Далее данную смесь выливаем в нашу окрошку и замешиваем тесто при помощи лопатки.
Совет: если вы видите, что тесто слишком прилипает к рукам, то можете добавить ещё немного муки.
шаг 5 из 29
Торт Наполеон классический
Полученное тесто перекладываем на тарелку, разделяем его на 4 равные части, приблизительно 170 гр. каждая, и отправляем в морозильную камеру примерно на 30-60 минут.
шаг 6 из 29
Торт Наполеон классический
Пока тесто охлаждается, займёмся кремом. Берём чистую миску и высыпаем в неё 40 гр. кукурузного крахмала.
Совет: вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
шаг 7 из 29
Торт Наполеон классический
Туда же добавляем 40 гр. просеянной муки, 230 гр. сахара, три крупных яйца и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
шаг 8 из 29
Торт Наполеон классический
Параллельно на плите нагреваем 750 мл молока до горячего состояния, но смотрите, чтобы молоко ни в коем случае у вас не подгорело.
шаг 9 из 29
Торт Наполеон классический
Затем к яично-сахарной смеси добавляем немного горячего молока и быстро перемешиваем.
шаг 10 из 29
Торт Наполеон классический
Теперь яично-молочную смесь вливаем в молоко, постепенно помешивая, чтобы у нас ни в коем случае не сварилось яйцо.
шаг 11 из 29
Торт Наполеон классический
Далее возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем, и доводим до кипения.
шаг 12 из 29
Торт Наполеон классический
Дожидаемся, пока появятся первые пузыри, провариваем одну минуту, чтобы мука и крахмал заварились и убираем с огня.
шаг 13 из 29
Торт Наполеон классический
Затем в горячий заварной крем добавляем 60 гр. хорошего сливочного масла, 20 гр. ванильного сахара и хорошенько перемешиваем, пока масло не растворится.
шаг 14 из 29
Торт Наполеон классический
Далее накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы он не заветривался и оставляем до полного остывания.
шаг 15 из 29
Торт Наполеон классический
Следующим шагом берём пергаментную бумагу, раскладываем кусочек на столе и хорошо посыпаем его мукой.
шаг 16 из 29
Торт Наполеон классический
Затем достаём один шарик теста и скалкой раскатываем его в большой прямоугольник.
Совет: старайтесь раскатать его очень-очень тонко. Также, рассчитывайте на то, что в дальнейшем этот один прямоугольник мы будем разрезать на два коржа.
шаг 17 из 29
Торт Наполеон классический
Далее тесто немного прокалываем вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпечке, и каждый корж выпекаем примерно 5-7 минут при 190 градусах до румяности.
шаг 18 из 29
Торт Наполеон классический
Проделываем два предыдущих шага с оставшимися шариками теста.
шаг 19 из 29
Торт Наполеон классический
По готовности достаём коржи из духовки и, пока они ещё горячие, срезаем с них неровности и разрезаем их пополам.
Совет: обрезки не выбрасывайте, они нам пригодятся для посыпки на наш торт.
шаг 20 из 29
Торт Наполеон классический
Затем в ёмкость от миксера вливаем 33% сливки и начинаем взбивать до устойчивых пиков.
Совет: сливки обязательно должны быть очень холодными.
шаг 21 из 29
Торт Наполеон классический
Далее берём миксер и взбиваем остывшую заварную основу, чтобы размягчить её.
шаг 22 из 29
Торт Наполеон классический
Следующим шагом в сливки постепенно добавляем по 2-3 столовые ложки заварной основы и перемешиваем миксером до однородности.
шаг 23 из 29
Торт Наполеон классический
Теперь приступаем к сборке торта. Берём один корж и равномерно распределяем крем по его поверхности.
шаг 24 из 29
Торт Наполеон классический
Поверх кладём следующим корж, снова смазываем кремом и проделываем всё то же самое с оставшимися коржами.
шаг 25 из 29
Торт Наполеон классический
Когда кладём последний корж, немного прижимаем торт руками, чтобы внутри разошёлся крем и торт немножко выровнялся.
шаг 26 из 29
Торт Наполеон классический
Далее смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
шаг 27 из 29
Торт Наполеон классический
Обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку и при желании для вкуса добавляем немного сахарной пудры, примерно 1 столовую ложку.
шаг 28 из 29
Торт Наполеон классический
Затем украшаем данной крошкой верх и бока нашего Наполеона и отправляем в холодильник на 5-6 часов для пропитки и стабилизации.
шаг 29 из 29
Торт Наполеон классический
По готовности достаём торт из холодильника и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2-3 кг торта. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Торт «Наполеон» – любимое лакомство многих людей. Существует несколько версий происхождения названия. Одна из них приписывает авторство самому Наполеону, который в спешке придумал этот десерт, дабы по-быстрому задобрить свою жену, которая застала его в объятиях любовницы. Вторая версия происхождения данного торта основана на его приготовлении жителями итальянского Неаполя, и он назывался изначально «Napolitano».

Также этот торт появился несколько веков назад во Франции и получил название «Мillefeuille» – что означает «Тысяча слоев».

Витамины и минералы
Витамин A 15.51%
Витамин В1 1.17%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 8.93%
Витамин В5 4.64%
Витамин В6 1.28%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 3.09%
Витамин С 1.53%
Витамин D 6.54%
Витамин E 2.98%
Биотин 7.18%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 4.01%
Калий 1.74%
Кальций 2.27%
Кремний 0%
Магний 1.43%
Натрий 5.02%
Сера 6.63%
Фосфор 5.95%
Хлор 3.31%
Алюминий 0.27%
Железо 5.26%
Йод 2.37%
Кобальт 17.9%
Литий 0%
Марганец 0.73%
Медь 2.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.09%
Фтор 0.42%
Хром 1.42%
Цинк 1.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.66%
Витамин A 192.03%
Витамин В1 14.54%
Витамин В2 75.88%
Витамин В4 110.52%
Витамин В5 57.41%
Витамин В6 15.79%
Витамин В9 3.94%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 18.92%
Витамин D 81%
Витамин E 36.84%
Биотин 88.94%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 49.6%
Калий 21.48%
Кальций 28.14%
Кремний 0%
Магний 17.73%
Натрий 62.16%
Сера 82.07%
Фосфор 73.71%
Хлор 40.92%
Алюминий 3.33%
Железо 65.15%
Йод 29.39%
Кобальт 221.58%
Литий 0%
Марганец 9.04%
Медь 24.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 124.93%
Фтор 5.17%
Хром 17.64%
Цинк 24.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.5%
Витамин A 24%
Витамин В1 1.82%
Витамин В2 9.48%
Витамин В4 13.81%
Витамин В5 7.18%
Витамин В6 1.97%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 4.79%
Витамин С 2.37%
Витамин D 10.13%
Витамин E 4.6%
Биотин 11.12%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 6.2%
Калий 2.69%
Кальций 3.52%
Кремний 0%
Магний 2.22%
Натрий 7.77%
Сера 10.26%
Фосфор 9.21%
Хлор 5.12%
Алюминий 0.42%
Железо 8.14%
Йод 3.67%
Кобальт 27.7%
Литий 0%
Марганец 1.13%
Медь 3.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.62%
Фтор 0.65%
Хром 2.21%
Цинк 3.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1728.3 мкг 900 мкг 15.5 24
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 1.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 9.5
Витамин В4 552.6 мг 500 мг 8.9 13.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.6 7.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.3 2
Витамин В9 15.8 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 4.8
Витамин С 17 мкг 90 мкг 1.5 2.4
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 6.5 10.1
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3 4.6
Биотин 44.5 мг 50 мг 7.2 11.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 4 6.2
Калий 537 мг 2500 мг 1.7 2.7
Кальций 281.4 мг 1000 мг 2.3 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70.9 мг 400 мг 1.4 2.2
Натрий 808.1 мг 1300 мг 5 7.8
Сера 410.3 мг 500 мг 6.6 10.3
Фосфор 589.7 мг 800 мг 6 9.2
Хлор 941.2 мг 2300 мг 3.3 5.1
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 11.7 мг 18 мг 5.3 8.1
Йод 44.1 мкг 150 мкг 2.4 3.7
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 17.9 27.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 1.1
Медь 248.6 мкг 1000 мкг 2 3.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68.7 мкг 55 мкг 10.1 15.6
Фтор 206.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.4 2.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 2 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 1.7 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля