Рубрики
Окрошка

Торт «Шоколад на кипятке»

0
919

Торт «Шоколад на кипятке» обладает нежной пористой текстурой. Приготовление рецепта не доставит неудобств и не ударит по карману. Выпекать торт можно не только с использованием мультиварки, но и привычным способом – в духовке. Крем для шоколадного торта можно использовать не только сметанный, но и заварной или масляный.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 306 ккал 4314 ккал 539 ккал
Белки 5,4 гр. 76,4 гр. 9,5 гр.
Жиры 11,3 гр. 159,0 гр. 19,9 гр.
Углеводы 44,8 гр. 630,8 гр. 78,9 гр.
Вода 33,2 гр. 468,5 гр. 58,6 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 38,8 гр. 4,9 гр.
Торт «Шоколад на кипятке»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Подготавливаем продукты по списку.
шаг 2 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Промытые и обсушенные яйца разбиваем в чашу. Всыпаем 1,5 стакана сахарного песка и соль.
шаг 3 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Объединив компоненты, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем массу.
шаг 4 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Отдельно смешиваем просеянную муку, соду и разрыхлитель теста. Перемешав, отправляем сухую смесь к жидкой и просеиваем какао-порошок.
шаг 5 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Объединяем миксером.
шаг 6 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Тщательно перемешав, вливаем кипяток и активно размешиваем до однородности.
шаг 7 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и выливаем шоколадное тесто.
шаг 8 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Размещаем чашу в приборе и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут, если прибор мощностью 900 Ватт. Если мощность электроприбора меньше, тогда устанавливаем таймер на 1,5 часа.
шаг 9 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Тем временем подготавливаем крем. В глубокую миску выливаем сметану и высыпаем оставшийся сахарный песок. Взбиваем смесь миксером.
шаг 10 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Когда бисквит испечется, аккуратно достаем его из мультиварки и полностью остужаем, желательно на решетке. Остывший бисквит разрезаем на желаемое количество коржей. Собираем торт на подходящем по размеру блюде, щедро промазывая каждый корж сметанным кремом.
шаг 11 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Готовый торт убираем в холод на сутки. Если есть ограничение по времени, достаточно будет ночи.
шаг 12 из 12
Торт «Шоколад на кипятке»
Охлажденный десерт нарезаем порционными кусочками. Дополняем любимыми напитками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.49%
Витамин В1 3.65%
Витамин В2 5.2%
Витамин В4 6.14%
Витамин В5 7.14%
Витамин В6 3.23%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 1.36%
Витамин С 0.12%
Витамин D 1.72%
Витамин E 4.18%
Биотин 4.01%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.49%
Калий 7.3%
Кальций 5.64%
Кремний 2.84%
Магний 7.88%
Натрий 21.94%
Сера 8.37%
Фосфор 13.47%
Хлор 2.63%
Алюминий 0.12%
Железо 3.7%
Йод 1.26%
Кобальт 11.32%
Литий 0%
Марганец 19.37%
Медь 28.63%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 6.69%
Фтор 0.57%
Хром 1.56%
Цинк 5.34%
Бор 0.66%
Ванадий 95.8%
Молибден 9.13%
Витамин A 133.77%
Витамин В1 51.39%
Витамин В2 73.32%
Витамин В4 86.47%
Витамин В5 100.67%
Витамин В6 45.49%
Витамин В9 31.29%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 1.67%
Витамин D 24.3%
Витамин E 58.94%
Биотин 56.5%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 105.51%
Калий 102.94%
Кальций 79.55%
Кремний 40%
Магний 111.01%
Натрий 309.19%
Сера 117.94%
Фосфор 189.77%
Хлор 37.04%
Алюминий 1.67%
Железо 52.08%
Йод 17.73%
Кобальт 159.58%
Литий 0%
Марганец 272.9%
Медь 403.47%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 94.25%
Фтор 8.07%
Хром 22.04%
Цинк 75.29%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 128.64%
Витамин A 16.72%
Витамин В1 6.42%
Витамин В2 9.17%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 12.58%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0.21%
Витамин D 3.04%
Витамин E 7.37%
Биотин 7.06%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 13.19%
Калий 12.87%
Кальций 9.94%
Кремний 5%
Магний 13.88%
Натрий 38.65%
Сера 14.74%
Фосфор 23.72%
Хлор 4.63%
Алюминий 0.21%
Железо 6.51%
Йод 2.22%
Кобальт 19.95%
Литий 0%
Марганец 34.11%
Медь 50.43%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 11.78%
Фтор 1.01%
Хром 2.76%
Цинк 9.41%
Бор 1.16%
Ванадий 168.75%
Молибден 16.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1203.9 мкг 900 мкг 9.5 16.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 6.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.2 9.2
Витамин В4 432.3 мг 500 мг 6.1 10.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 7.1 12.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.2 5.7
Витамин В9 125.1 мкг 400 мкг 2.2 3.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 2.4
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 3
Витамин E 8.8 мг 15 мг 4.2 7.4
Биотин 28.3 мг 50 мг 4 7.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 7.5 13.2
Калий 2573.4 мг 2500 мг 7.3 12.9
Кальций 795.5 мг 1000 мг 5.6 9.9
Кремний 12 мг 30 мг 2.8 5
Магний 444 мг 400 мг 7.9 13.9
Натрий 4019.5 мг 1300 мг 21.9 38.6
Сера 589.7 мг 500 мг 8.4 14.7
Фосфор 1518.1 мг 800 мг 13.5 23.7
Хлор 852 мг 2300 мг 2.6 4.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 9.4 мг 18 мг 3.7 6.5
Йод 26.6 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 16 мкг 10 мкг 11.3 19.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 19.4 34.1
Медь 4034.7 мкг 1000 мкг 28.6 50.4
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 6.7 11.8
Фтор 322.7 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 11 мкг 50 мкг 1.6 2.8
Цинк 9 мг 12 мг 5.3 9.4
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 95.8 168.8
Молибден 90.1 мкг 70 мкг 9.1 16.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля