Рубрики
Окрошка

Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке

0
2356

Предлагаем один из способов запекания свеклы. Корнеплоды моем, не очищаем, заворачиваем в фольгу, присыпая перед этим солью и сдабривая бальзамическим уксусом. Отправляем свеклу в духовку и ждем ее готовности. Вот и все. Благодаря добавкам сладкий вкус овоща

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 432 ккал 108 ккал
Белки 1,6 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,8 гр. 68,3 гр. 17,1 гр.
Вода 87,5 гр. 881,5 гр. 220,4 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Приступим к готовке свеклы в кожуре, запеченной целиком в фольге в духовке. Для запекания выбираем свеклу небольшого размера, чтобы она быстрее пропекалась. Подбираем корнеплоды более-менее одинакового размера, чтобы приготовились они за одно и тоже время. Тщательно промываем свеклу в воде. Срезаем с нее «хвостики», обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Накалываем каждую свеклу зубочисткой в нескольких местах.
шаг 3 из 7
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Отрезаем куски фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на глянцевую сторону фольги и слегка обжимаем руками.
шаг 4 из 7
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Посыпаем свеклу крупной солью и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Также можно использовать яблочный уксус.
шаг 5 из 7
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Плотно заворачиваем каждый корнеплод по отдельности.
шаг 6 из 7
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Укладываем завернутую в фольгу свеклу в подходящую форму или на противень. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Если свекла крупная, то времени на запекание понадобится больше. Ближе к концу запекания можно проколоть свеклу ножом: если сопротивления при прокалывании нет, то овощи можно доставать.
шаг 7 из 7
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Достаем готовую свеклу из духовки, разворачиваем из фольги и даем остыть. Запеченную свеклу очищаем от кожуры и используем по назначению. Хранится такая свекла в неочищенном виде в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.05%
Витамин В2 2.21%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 3.08%
Витамин В6 3.33%
Витамин В9 27.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.41%
Витамин D 0%
Витамин E 0.26%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.66%
Калий 12.92%
Кальций 1.78%
Кремний 0%
Магний 5.74%
Натрий 20.75%
Сера 3.38%
Фосфор 5.02%
Хлор 12.89%
Алюминий 0%
Железо 4.5%
Йод 0%
Кобальт 0.74%
Литий 0%
Марганец 16.41%
Медь 7.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.26%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.78%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 20.67%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 12%
Витамин В5 31%
Витамин В6 33.5%
Витамин В9 272.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.44%
Витамин D 0%
Витамин E 2.67%
Биотин 0%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 16.7%
Калий 130.11%
Кальций 17.89%
Кремний 0%
Магний 57.84%
Натрий 208.92%
Сера 34.02%
Фосфор 50.52%
Хлор 129.76%
Алюминий 0%
Железо 45.33%
Йод 0%
Кобальт 7.5%
Литий 0%
Марганец 165.26%
Медь 76.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.74%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 29.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Витамин A 0.56%
Витамин В1 5.17%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 3%
Витамин В5 7.75%
Витамин В6 8.38%
Витамин В9 68.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.61%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 4.18%
Калий 32.53%
Кальций 4.47%
Кремний 0%
Магний 14.46%
Натрий 52.23%
Сера 8.5%
Фосфор 12.63%
Хлор 32.44%
Алюминий 0%
Железо 11.33%
Йод 0%
Кобальт 1.88%
Литий 0%
Марганец 41.31%
Медь 19.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.18%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 7.36%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 5.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 5.6
Витамин В4 60 мг 500 мг 1.2 3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.1 7.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 8.4
Витамин В9 1090 мкг 400 мкг 27.1 68.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49 мкг 90 мкг 5.4 13.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.3 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.7 4.2
Калий 3252.7 мг 2500 мг 12.9 32.5
Кальций 178.9 мг 1000 мг 1.8 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 231.3 мг 400 мг 5.7 14.5
Натрий 2716 мг 1300 мг 20.7 52.2
Сера 170.1 мг 500 мг 3.4 8.5
Фосфор 404.1 мг 800 мг 5 12.6
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 12.9 32.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 4.5 11.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 16.4 41.3
Медь 764.1 мкг 1000 мкг 7.6 19.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7 мкг 55 мкг 1.3 3.2
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.9 7.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.8 2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля