Рубрики
Окрошка

Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

0
15842

Очень удобно иметь заранее запеченную свеклу – можно быстро приготовить борщ, свекольник и прочие блюда с участием этого сладкого корнеплода. Запекать можно в пергаменте или фольге – так температура концентрируется вокруг овоща, и хорошо сохраняется сочность.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 43 ккал 301 ккал 50 ккал
Белки 1,6 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 47,6 гр. 7,9 гр.
Вода 88,0 гр. 616,0 гр. 102,7 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке? Подготавливаем форму для запекания свеклы: застилаем ее фольгой блестящей стороной вверх по всему периметру и формируем бортики.
шаг 2 из 8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Тщательно промываем каждый корнеплод под проточной водой. При необходимости используем щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить все загрязнения. Если у свеклы остались стебли, их срезаем так, чтобы оставалось пару сантиметров длины.
шаг 3 из 8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Укладываем подготовленную свеклу на фольгу в форму.
шаг 4 из 8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Отрезаем кусок фольги по размеру формы, чтобы закрыть свеклу. Плотно защипываем края по периметру.
шаг 5 из 8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно. Возможно, времени на запекание потребуется больше или меньше – это зависит от размера корнеплодов.
шаг 6 из 8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Для проверки готовности слегка приоткрываем фольгу и протыкаем свеклу тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то корнеплоды готовы.
шаг 7 из 8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания. После этого она легко чистится.
шаг 8 из 8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Запеченные корнеплоды очищаем и используем для борща, свекольника, холодника, салатов и прочих блюд. В кожуре запеченная свекла может храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 3.1%
Витамин В6 3.35%
Витамин В9 27.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.67%
Калий 13%
Кальций 1.6%
Кремний 0%
Магний 5.75%
Натрий 6%
Сера 3.22%
Фосфор 5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 7.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.27%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 14.47%
Витамин В2 15.56%
Витамин В4 8.4%
Витамин В5 21.7%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 190.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 11.69%
Калий 91%
Кальций 11.2%
Кремний 0%
Магний 40.25%
Натрий 42%
Сера 22.54%
Фосфор 35%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 31.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 115.15%
Медь 52.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 31.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 1.95%
Калий 15.17%
Кальций 1.87%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 7%
Сера 3.76%
Фосфор 5.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 5.19%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 19.19%
Медь 8.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 2.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 2.6
Витамин В4 42 мг 500 мг 1.2 1.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.1 3.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.4 3.9
Витамин В9 763 мкг 400 мкг 27.3 31.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.3 мкг 90 мкг 5.4 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.3 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1.7 1.9
Калий 2275 мг 2500 мг 13 15.2
Кальций 112 мг 1000 мг 1.6 1.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 161 мг 400 мг 5.8 6.7
Натрий 546 мг 1300 мг 6 7
Сера 112.7 мг 500 мг 3.2 3.8
Фосфор 280 мг 800 мг 5 5.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.6 мг 18 мг 4.4 5.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 16.5 19.2
Медь 525 мкг 1000 мкг 7.5 8.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 1.3 1.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.9 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля