Рубрики
Окрошка

Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке

0
20330

Свекла, запеченная в духовке, в винегрете ощущается гораздо вкуснее и слаще, чем та, что была отварена. Вкусовая насыщенность овоща сохраняется лучше, ведь в отвар ничего не уходит. Время запекания свеклы в духовке напрямую зависит от размера корнеплодов. Небольшие и среднего размера овощи запекаются гораздо быстрее крупных.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 43 ккал 301 ккал 50 ккал
Белки 1,6 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 47,6 гр. 7,9 гр.
Вода 88,0 гр. 616,0 гр. 102,7 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке? Тщательно промываем каждую свеклу под проточной водой. При необходимости используем мягкую щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности кожуры.
шаг 2 из 8
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Затем каждый корнеплод выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу.
шаг 3 из 8
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Отрезаем куски фольги по размеру свеклы, согласно количеству корнеплодов.
шаг 4 из 8
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Фольгу размещаем блестящей стороной вверх, на нее кладем свеклу и заворачиваем ее со всех сторон так, чтобы не оставалось просветов. Прижимаем руками.
шаг 5 из 8
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Таким образом оборачиваем в фольгу каждый корнеплод. Помещаем свеклу в фольге на сухой противень либо в широкую форму для запекания.
шаг 6 из 8
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Устанавливаем в нее противень со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно.
шаг 7 из 8
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
К концу времени запекания слегка разворачиваем свеклу и протыкаем тонким ножом: если он входит без сопротивления, то корнеплоды готовы. Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания.
шаг 8 из 8
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
После остывания разворачиваем свеклу из фольги, очищаем от кожуры и используем по назначению. Запеченные корнеплоды в кожуре можно поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 3.1%
Витамин В6 3.35%
Витамин В9 27.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.67%
Калий 13%
Кальций 1.6%
Кремний 0%
Магний 5.75%
Натрий 6%
Сера 3.22%
Фосфор 5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 7.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.27%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 14.47%
Витамин В2 15.56%
Витамин В4 8.4%
Витамин В5 21.7%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 190.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 11.69%
Калий 91%
Кальций 11.2%
Кремний 0%
Магний 40.25%
Натрий 42%
Сера 22.54%
Фосфор 35%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 31.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 115.15%
Медь 52.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 31.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 1.95%
Калий 15.17%
Кальций 1.87%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 7%
Сера 3.76%
Фосфор 5.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 5.19%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 19.19%
Медь 8.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 2.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 2.6
Витамин В4 42 мг 500 мг 1.2 1.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.1 3.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.4 3.9
Витамин В9 763 мкг 400 мкг 27.3 31.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.3 мкг 90 мкг 5.4 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.3 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1.7 1.9
Калий 2275 мг 2500 мг 13 15.2
Кальций 112 мг 1000 мг 1.6 1.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 161 мг 400 мг 5.8 6.7
Натрий 546 мг 1300 мг 6 7
Сера 112.7 мг 500 мг 3.2 3.8
Фосфор 280 мг 800 мг 5 5.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.6 мг 18 мг 4.4 5.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 16.5 19.2
Медь 525 мкг 1000 мкг 7.5 8.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 1.3 1.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.9 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля