Рубрики
Окрошка

Как запечь свеклу без фольги в духовке

0
14539

Борщ, селедка под «шубой», винегрет – самые распространенные рецепты со свеклой. Немногие экспериментируют и готовят из свеклы другие менее привычные блюда. Между тем, этот сладкий корнеплод можно успешно подавать на гарнир вместо, например, картофеля, а также и как самостоятельное блюдо. Предлагаем свеклу очистить, нарезать кусочками, сдобрить специями с маслом и запечь в духовке до мягкости без фольги. Такое блюдо получается ароматным, сочным, характерно сладковатым. Можно такую свеклу подать на стол в качестве салата, а также использовать в составе других блюд, где требуется термически обработанный корнеплод.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 86 ккал 687 ккал 172 ккал
Белки 1,5 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 51,4 гр. 12,8 гр.
Вода 82,8 гр. 660,2 гр. 165,0 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Как запечь свеклу без фольги в духовке? Свеклу тщательно промываем в проточной воде. Далее срезаем тонким слоем кожуру и остатки стеблей у основания. Обсушиваем каждый корнеплод бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Нарезаем свеклу сначала кружками толщиной в семь-восемь миллиметров, а из затем – поперечными брусочками шириной в пять-семь миллиметров. Получается крупная соломка. В целом, конечно, можно нарезать свеклу любой формы кусочками, но в брусочках она выглядит особенно эстетичной.
шаг 3 из 7
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Берем форму для запекания и выкладываем в нее брусочки из свеклы. Равномерно присыпаем солью по вкусу и прованскими травами.
шаг 4 из 7
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Далее поливаем оливковым маслом. Перемешиваем свекольную соломку, чтобы каждый кусочек покрылся травами, солью и маслом. Масло не только придаст блеск кусочкам свеклы, но и убережет от пересыхания при запекании.
шаг 5 из 7
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
шаг 6 из 7
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Форму со свеклой ставим на средний уровень и запекаем в течение двадцати-тридцати минут. За указанное время запекания пару раз стоит открыть духовку и перемешивать кусочки свеклы для равномерного пропекания. К концу готовки берем кусочек на пробу – если он достаточно мягкий, то овощ готов.
шаг 7 из 7
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Достаем форму из духовки. Далее можно подать свеклу в горячем виде к птице, картофелю, мясу. Можно дать блюду остыть и сервировать в качестве холодной закуски, полив бальзамическим уксусом и дополнительным количеством оливкового масла. Также такую запеченную свеклу можно использовать для приготовления винегрета, борща или любого другого блюда при необходимости.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.46%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 3.38%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 2.98%
Витамин В6 4.79%
Витамин В9 26.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.26%
Витамин D 0%
Витамин E 4.4%
Биотин 0%
Витамин К 5.81%
Витамин РР 1.64%
Калий 12.4%
Кальций 2.11%
Кремний 0%
Магний 5.78%
Натрий 28.1%
Сера 3.39%
Фосфор 4.86%
Хлор 19.52%
Алюминий 0%
Железо 5.48%
Йод 0%
Кобальт 1.13%
Литий 0%
Марганец 16.82%
Медь 7.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.22%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.18%
Витамин A 3.64%
Витамин В1 24.9%
Витамин В2 26.94%
Витамин В4 9.2%
Витамин В5 23.74%
Витамин В6 38.18%
Витамин В9 207.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.96%
Витамин D 0%
Витамин E 35.14%
Биотин 0%
Витамин К 46.32%
Витамин РР 13.1%
Калий 98.88%
Кальций 16.85%
Кремний 0%
Магний 46.09%
Натрий 224.19%
Сера 27.01%
Фосфор 38.77%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 43.69%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 134.17%
Медь 60.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.7%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 22.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 0.91%
Витамин В1 6.23%
Витамин В2 6.73%
Витамин В4 2.3%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 9.55%
Витамин В9 51.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.49%
Витамин D 0%
Витамин E 8.78%
Биотин 0%
Витамин К 11.58%
Витамин РР 3.27%
Калий 24.72%
Кальций 4.21%
Кремний 0%
Магний 11.52%
Натрий 56.05%
Сера 6.75%
Фосфор 9.69%
Хлор 38.93%
Алюминий 0%
Железо 10.92%
Йод 0%
Кобальт 2.25%
Литий 0%
Марганец 33.54%
Медь 15.14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.43%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 5.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.7 мкг 900 мкг 0.5 0.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.1 6.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.4 6.7
Витамин В4 46 мг 500 мг 1.2 2.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3 5.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.8 9.5
Витамин В9 830.7 мкг 400 мкг 26 51.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.8 мкг 90 мкг 5.3 10.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 4.4 8.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 55.6 мкг 120 мкг 5.8 11.6
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 1.6 3.3
Калий 2472.1 мг 2500 мг 12.4 24.7
Кальций 168.5 мг 1000 мг 2.1 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.4 мг 400 мг 5.8 11.5
Натрий 2914.4 мг 1300 мг 28.1 56
Сера 135 мг 500 мг 3.4 6.8
Фосфор 310.1 мг 800 мг 4.9 9.7
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 19.5 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 5.5 10.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.1 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 16.8 33.5
Медь 605.7 мкг 1000 мкг 7.6 15.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.3 мкг 55 мкг 1.2 2.4
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.8 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.2 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля