Рубрики
Окрошка

Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

0
11594

Если вы хотите приготовить салат со свеклой, попробуйте не отваривать ее, а запечь в духовке. В таком виде она имеет более сладкий и насыщенный вкус. Да и витаминов сохраняется больше. Чтобы выгодно оттенить природный вкус свеклы, перед запеканием сбрызнем ее растительным маслом и бальзамическим уксусом – такую свеклу можно не только в салат добавлять, но и готовить из нее овощные закуски.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 103 ккал 1167 ккал 292 ккал
Белки 1,4 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 7,2 гр. 81,9 гр. 20,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 71,4 гр. 17,9 гр.
Вода 79,2 гр. 895,2 гр. 223,8 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке? Важно подобрать свеклу примерно одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. И желательно не выбирать слишком крупную – такие корнеплоды будут просто слишком долго запекаться. Тщательно промываем овощи в проточной воде, не срезая кожуру. Затем обсушиваем каждую свеклу бумажным полотенцем.
шаг 2 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Подготавливаем куски фольги подходящего размера для каждой свеклы – овощ нужно будет обернуть со всех сторон. Укладываем свеклу на подготовленные отрезки фольги, расположенные блестящей стороной вверх, и накалываем каждую штуку зубочисткой в нескольких местах.
шаг 3 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Края фольги приподнимаем – формируем подобие чаши. Поливаем каждую свеклу растительным маслом. Можно использовать оливковое – оно даст характерный аромат.
шаг 4 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Затем поливаем каждый корнеплод бальзамическим уксусом. Как вариант, можно использовать яблочный.
шаг 5 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Последний шаг – посыпаем свеклу солью.
шаг 6 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Края фольги приподнимаем и оборачиваем свеклу со всех сторон. Плотно обжимаем ладонями.
шаг 7 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Обернутую в фольгу свеклу помещаем в форму или на противень. Устанавливаем его в духовку и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут.
шаг 8 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Ближе к концу времени запекания можно проверить степень готовности свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем корнеплод зубочисткой: если она входит без сопротивления, то овощи готовы.
шаг 9 из 9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Перед употреблением удаляем кожуру. Неочищенную свеклу можно убрать в контейнер или пакет и хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.36%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 2.74%
Витамин В6 4.88%
Витамин В9 24.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.84%
Витамин D 0%
Витамин E 21%
Биотин 0%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 1.48%
Калий 12.84%
Кальций 3.14%
Кремний 0%
Магний 8.1%
Натрий 84.41%
Сера 3.82%
Фосфор 4.73%
Хлор 68.9%
Алюминий 0%
Железо 5.57%
Йод 0%
Кобальт 3.98%
Литий 0%
Марганец 15.01%
Медь 7.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.13%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.17%
Витамин A 4.1%
Витамин В1 38.8%
Витамин В2 40%
Витамин В4 12.09%
Витамин В5 31%
Витамин В6 55.1%
Витамин В9 274.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.75%
Витамин D 0%
Витамин E 237.33%
Биотин 0%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 16.7%
Калий 145.11%
Кальций 35.48%
Кремний 0%
Магний 91.5%
Натрий 953.88%
Сера 43.2%
Фосфор 53.49%
Хлор 778.57%
Алюминий 0%
Железо 62.92%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 169.56%
Медь 83.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.78%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 30.8%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 1.03%
Витамин В1 9.7%
Витамин В2 10%
Витамин В4 3.02%
Витамин В5 7.75%
Витамин В6 13.78%
Витамин В9 68.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.69%
Витамин D 0%
Витамин E 59.33%
Биотин 0%
Витамин К 2.92%
Витамин РР 4.18%
Калий 36.28%
Кальций 8.87%
Кремний 0%
Магний 22.87%
Натрий 238.47%
Сера 10.8%
Фосфор 13.37%
Хлор 194.64%
Алюминий 0%
Железо 15.73%
Йод 0%
Кобальт 11.25%
Литий 0%
Марганец 42.39%
Медь 20.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.2%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 7.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.9 мкг 900 мкг 0.4 1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 9.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.5 10
Витамин В4 60.5 мг 500 мг 1.1 3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.7 7.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.9 13.8
Витамин В9 1097.9 мкг 400 мкг 24.3 68.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 4.8 13.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 21 59.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14 мкг 120 мкг 1 2.9
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.5 4.2
Калий 3627.8 мг 2500 мг 12.8 36.3
Кальций 354.8 мг 1000 мг 3.1 8.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 366 мг 400 мг 8.1 22.9
Натрий 12400.4 мг 1300 мг 84.4 238.5
Сера 216 мг 500 мг 3.8 10.8
Фосфор 427.9 мг 800 мг 4.7 13.4
Хлор 17907 мг 2300 мг 68.9 194.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.3 мг 18 мг 5.6 15.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 15 42.4
Медь 836.5 мкг 1000 мкг 7.4 20.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7 мкг 55 мкг 1.1 3.2
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.7 7.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.2 11.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля