Рубрики
Окрошка

Свекла на зиму через мясорубку

0
18264

Свекла на зиму через мясорубку прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Для заготовки свеклы на зиму используют различные способы – ее маринуют целиком или кусочками, готовят специально для винегрета, а также натирают на терке. Я хочу поделиться еще одним интересным способом заготовки свеклы – через мясорубку.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.3
Калорийность 47 ккал 356 ккал 1187 ккал
Белки 1,4 гр. 10,8 гр. 36,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,4 гр. 7,9 гр.
Углеводы 8,7 гр. 65,3 гр. 217,6 гр.
Вода 82,2 гр. 617,3 гр. 2057,7 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 18,7 гр. 62,4 гр.
Свекла на зиму через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Готовить свеклу на зиму через мясорубку легко! Первым делом очистите репчатый или красный лук от шелухи, промойте в холодной проточной воде и нарежьте крупными кусочками.
шаг 2 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Свеклу тщательно вымойте в проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья овощей и фруктов. Затем очистите с помощью овощечистки или острого ножа.
шаг 3 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Очищенный и нарезанный репчатый лук пропустите через мясорубку.
шаг 5 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Получившуюся луковую массу выложите в глубокую металлическую посуду с толстым дном, добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте на умеренном огне несколько минут.
шаг 6 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Очищенную свеклу также пропустите через мясорубку, а затем добавьте к обжаренному луку. Тщательно перемешайте овощную массу и готовьте под крышкой примерно 20-25 минут.
шаг 7 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Затем добавьте необходимое количество поваренной соли и кетчупа. Тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой еще 25 минут. Кетчуп можно заменить томатной пастой или томатным соусом.
шаг 8 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Пока тушатся овощи, подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или с моющим средством.
шаг 9 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Чистые банки простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
шаг 10 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 11 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Горячую свеклу разложите по стерильным банкам, хорошо уплотнив ее.
шаг 12 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Хорошо закрутите банки со свеклой закручивающимися крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком состоянии примерно на сутки до полного остывания. После чего переместите остывшие банки со свеклой в прохладное темное место на хранение.
шаг 13 из 13
Свекла на зиму через мясорубку
Такую закуску можно использовать в качестве зажарки для борща или намазать на кусочек свежего ароматного хлеба.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.42%
Витамин В1 2.14%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 2.55%
Витамин В6 4.2%
Витамин В9 18.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.27%
Витамин D 0%
Витамин E 1.74%
Биотин 0.36%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 2.28%
Калий 11.14%
Кальций 3.31%
Кремний 3.33%
Магний 5.1%
Натрий 129.51%
Сера 6.37%
Фосфор 5.45%
Хлор 103.89%
Алюминий 266.31%
Железо 4.69%
Йод 0.4%
Кобальт 15.98%
Литий 0%
Марганец 14.14%
Медь 8.57%
Никель 0.3%
Рубидий 47.54%
Селен 1.15%
Фтор 0.19%
Хром 0.8%
Цинк 3.69%
Бор 3.33%
Ванадий 0%
Молибден 6.28%
Витамин A 3.16%
Витамин В1 16.07%
Витамин В2 19.46%
Витамин В4 7.83%
Витамин В5 19.16%
Витамин В6 31.55%
Витамин В9 141.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.08%
Витамин D 0%
Витамин E 13.08%
Биотин 2.7%
Витамин К 3.21%
Витамин РР 17.12%
Калий 83.65%
Кальций 24.84%
Кремний 25%
Магний 38.32%
Натрий 972.61%
Сера 47.86%
Фосфор 40.97%
Хлор 780.2%
Алюминий 2000%
Железо 35.24%
Йод 3%
Кобальт 120%
Литий 0%
Марганец 106.19%
Медь 64.33%
Никель 2.25%
Рубидий 357%
Селен 8.67%
Фтор 1.44%
Хром 6%
Цинк 27.7%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 10.52%
Витамин В1 53.58%
Витамин В2 64.85%
Витамин В4 26.1%
Витамин В5 63.86%
Витамин В6 105.17%
Витамин В9 470.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 156.94%
Витамин D 0%
Витамин E 43.6%
Биотин 9%
Витамин К 10.69%
Витамин РР 57.06%
Калий 278.84%
Кальций 82.8%
Кремний 83.33%
Магний 127.74%
Натрий 3242.03%
Сера 159.52%
Фосфор 136.55%
Хлор 2600.65%
Алюминий 6666.67%
Железо 117.48%
Йод 10%
Кобальт 400%
Литий 0%
Марганец 353.97%
Медь 214.43%
Никель 7.5%
Рубидий 1190%
Селен 28.91%
Фтор 4.81%
Хром 20%
Цинк 92.33%
Бор 83.33%
Ванадий 0%
Молибден 157.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.4 мкг 900 мкг 0.4 10.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 53.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 64.9
Витамин В4 39.2 мг 500 мг 1 26.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.6 63.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.2 105.2
Витамин В9 564.9 мкг 400 мкг 18.8 470.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42.4 мкг 90 мкг 6.3 156.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.7 43.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 9
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.4 10.7
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 2.3 57.1
Калий 2091.3 мг 2500 мг 11.1 278.8
Кальций 248.4 мг 1000 мг 3.3 82.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.3 83.3
Магний 153.3 мг 400 мг 5.1 127.7
Натрий 12643.9 мг 1300 мг 129.5 3242
Сера 239.3 мг 500 мг 6.4 159.5
Фосфор 327.7 мг 800 мг 5.5 136.6
Хлор 17944.5 мг 2300 мг 103.9 2600.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 266.3 6666.7
Железо 6.3 мг 18 мг 4.7 117.5
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.4 10
Кобальт 12 мкг 10 мкг 16 400
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 14.1 354
Медь 643.3 мкг 1000 мкг 8.6 214.4
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 7.5
Рубидий 714 мкг 200 мкг 47.5 1190
Селен 4.8 мкг 55 мкг 1.2 28.9
Фтор 57.7 мкг 4000 мкг 0.2 4.8
Хром 3 мкг 50 мкг 0.8 20
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.7 92.3
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.3 83.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 6.3 157.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля