Рубрики
Окрошка

Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

0
6006

Если при запекании приправить свеклу солью и сахаром, а также сдобрить небольшим количеством растительного масла, то получается она гораздо вкуснее, чем обычно. Такой овощ можно есть просто так, а не только добавлять в борщи и салаты. На запекание свеклы, как правило, уходит около часа. Если корнеплоды небольшие, то и того меньше. Хранить запеченную свеклу можно около четырех дней в холодильнике. Очищать при этом ее не нужно.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 1045 ккал 261 ккал
Белки 1,5 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 2,8 гр. 43,0 гр. 10,7 гр.
Углеводы 7,2 гр. 112,0 гр. 28,0 гр.
Вода 84,9 гр. 1320,0 гр. 330,0 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Для того чтобы приготовить свеклу с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке, тщательно промываем свеклу от загрязнений и удаляем хвостики. Затем накалываем зубочисткой каждую свеклу в нескольких местах – так запекание будет проходить быстрее.
шаг 2 из 5
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Подготавливаем отрезки фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на куски фольги и поливаем небольшим количеством растительного масла.
шаг 3 из 5
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Теперь посыпаем корнеплоды солью и сахарным песком – примерно по щепотке того и другого.
шаг 4 из 5
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Плотно заворачиваем каждую свеклу в фольгу и хорошо обжимаем руками. Укладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и устанавливаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем примерно сорок-пятьдесят минут.
шаг 5 из 5
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Готовность свеклы проверяем ножом: если лезвие входит свободно, без сопротивления, то корнеплод готов. Свеклу достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 2.58%
Витамин В2 2.72%
Витамин В4 1.16%
Витамин В5 2.99%
Витамин В6 3.93%
Витамин В9 26.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.26%
Витамин D 0%
Витамин E 7.8%
Биотин 0%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 1.61%
Калий 13%
Кальций 1.92%
Кремний 0%
Магний 6.59%
Натрий 15.37%
Сера 3.22%
Фосфор 4.86%
Хлор 8.34%
Алюминий 0%
Железо 4.76%
Йод 0%
Кобальт 0.48%
Литий 0%
Марганец 15.91%
Медь 7.32%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.23%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.51%
Витамин A 4.27%
Витамин В1 40.07%
Витамин В2 42.22%
Витамин В4 18.05%
Витамин В5 46.5%
Витамин В6 61.05%
Витамин В9 409.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 81.82%
Витамин D 0%
Витамин E 121.33%
Биотин 0%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 25.05%
Калий 202.08%
Кальций 29.82%
Кремний 0%
Магний 102.4%
Натрий 239%
Сера 50.1%
Фосфор 75.57%
Хлор 129.76%
Алюминий 0%
Железо 74.06%
Йод 0%
Кобальт 7.5%
Литий 0%
Марганец 247.38%
Медь 113.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.1%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Витамин A 1.07%
Витамин В1 10.02%
Витамин В2 10.56%
Витамин В4 4.51%
Витамин В5 11.63%
Витамин В6 15.26%
Витамин В9 102.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.45%
Витамин D 0%
Витамин E 30.33%
Биотин 0%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 6.26%
Калий 50.52%
Кальций 7.46%
Кремний 0%
Магний 25.6%
Натрий 59.75%
Сера 12.53%
Фосфор 18.89%
Хлор 32.44%
Алюминий 0%
Железо 18.52%
Йод 0%
Кобальт 1.88%
Литий 0%
Марганец 61.84%
Медь 28.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.78%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38.5 мкг 900 мкг 0.3 1.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 10
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 10.6
Витамин В4 90.2 мг 500 мг 1.2 4.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3 11.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.9 15.3
Витамин В9 1639 мкг 400 мкг 26.3 102.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 73.6 мкг 90 мкг 5.3 20.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.2 мг 15 мг 7.8 30.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.5 1.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.6 6.3
Калий 5052.1 мг 2500 мг 13 50.5
Кальций 298.2 мг 1000 мг 1.9 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 409.6 мг 400 мг 6.6 25.6
Натрий 3107 мг 1300 мг 15.4 59.8
Сера 250.5 мг 500 мг 3.2 12.5
Фосфор 604.6 мг 800 мг 4.9 18.9
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 8.3 32.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.3 мг 18 мг 4.8 18.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.5 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 15.9 61.8
Медь 1138.6 мкг 1000 мкг 7.3 28.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 10.5 мкг 55 мкг 1.2 4.8
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.8 11
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.5 2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля